в субботу сделал ТО-30 в Севере итого 27 тр с заменой всех фильтров, при том что масло было свое (ну не люблю я оригинал, кастрол то есть, который угорает на ура). из этой цены 9 тр какая-то непонятная инспекция, которая ничего криминального не обнаружила.
ТО 60000 Всем привет! То 60000 на подходе, машина A6C7 2013 2.0 TFSI. Какие работы нужно делать? Авто уже не на гарантии.
Замена: Масла + масляного фильтра в двигателе Масла в вариаторе Свечей Топливного фильтра Фильтра салона Воздушного фильтра + раз в два года замена тормозной жидкости, т.е уже пора
А не подскажешь, где посмотреть, что нужно менять топливный фильтр.Смог найти только про все дизельные двигатели менять на 60000. Про бензин ничего нет
Можешь не менять.))) При нашем качестве бензина и соляры, я лично, меняю топливный каждые 15 тыс км. А перед зимней эксплуатацией, однозначно менять. По стоимости, фильтр+работу, думаю не больше 2 тыс. руб.
Ну если 2 т.р., то лучше поменять. А не знаешь, сколько масла нужно для коробки? или сколько тормозной жидкости?
Естественно если не у официалов, у официалов дороже. По твоей машине не знаю, в S-tronic, около 7 л. По тормозухе где-то была инфа, кажется в этой теме. Попробуй воспользоваться поисковиком по теме. Первый раз надо менять через 3 года, затем каждые 2 года.
Мне о необходимости замены мастер на Варшавке говорил, когда я спрашивал что есть большое ТО 60 000. Масла в вариаторе 7.5 литров и стоит оно не менее чем 1 500 за литр код по моему такой G052180A2 И чего все на наш бензин/солярку ругаются? Все крупные НПЗ у нас модернизированны, заправки тоже все практически новые, автопарк бензовозов также новьё и при заправке на нормальных АЗС, проблем нет. У меня пробег подходит к 50 т.км и фильтр стоит родной,уверен что он проходит еще. Интереса ради, после того как сделаю ТО 60 000 вскрою данный фильтр и выложу результат на форум. На прошлом авто у меня фильтр вообще ни разу не менялся за 200 т.км и все было в порядке
Кто бы заставлял менять! ))) Мне спокойней менять через 15 тыс. Про мастеров-приемщиков. Многие говорят, что тормозные диски надо менять на втором ТО, мой знакомый мастер сказал не парься, поменяем на 3-ей замене колодок. А есть водители которые по 200 тыс катают и не меняют, некоторых проносит (везет), а у некоторых разваливаются тормозные диски и попадают в аварии.) Салонный фильтр тоже написано надо менять через 30 тыс или 2 года, воздушный на дизеле через 90 тыс. Тебе показать какие эти фильтра у меня, после 15 тыс пробега?
У тормозных дисков есть минимальная толщина, она легко ищется в сервисных документах либо же выбита на самом диске (ближе к ступице) что-то типа MIN 20 mm. поэтому тут все просто так же как и с тормозными колодками, а преждевременная замена тормозных колодок + дисков за бешеные деньги это любимая забава наших ОД. Касаемо замены воздушных фильтров в наших условиях запыленности - согласен, они не живут сколько им предписывают. Касаемо же топливного повторюсь, если не заправляться "у забора" то наше топливо ни чем не хуже, а стоит при этом в два раза дешевле чем "В Европах"
Сегодня прошел ТО 60 на 2.0 бензин. Расходники были свои ( масло оригинал, 3 фильтра, свечи, масло в коробку) за все 24 тыс. Работа обошлась в 12500, по времени 1,5 часа примерно. Масло для коробки купил 8 л, мастер сказал, что надо 6 л ( 2 банки осталось). Итог: если не считать лишние 2 л масла то получается 33300. Проходил в ауди север.
Ценная инфа насчет 6 литров, я тоже собрался 8 банок покупать так как везде пишут что емкость 7.5 литров. Что насчет замены топливного фильтра и тормозной жидкости?
Ценная инфа насчет 6 литров, я тоже собрался 8 банок покупать так как везде пишут что емкость 7.5 литров. Что насчет замены топливного фильтра и тормозной жидкости?[/QUOTE] На счет топливного не знаю. Тормозную жидкость сказали меняется вроде через 3 года первый раз, а у меня еще и 2 лет нету.
1,5 это же 20% от всего объема Странно я думал там не больше пол-литры остается. На счет топливного не знаю. Тормозную жидкость сказали меняется вроде через 3 года первый раз, а у меня еще и 2 лет нету.[/QUOTE] Хорошо, три так три.
А не подскажешь артиклы масла в коробке и фильтра? и что ещё нужно купить для замены масла в коробке?Спасибо!