Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Машина А6 С7 2014 г.в., 2,0 TFSI.. Надо делать ТО-2 (27 000 км). По всем расходникам в общем-то понятно. Единственное но - не совсем понял насчет замены свечей и воздушного фильтра. По прикрепленному файлу воздушный стоит в рекомендованных. При этом многие его меняют. Это стало обязательным? По свечам зажигания: звонил трем дилерам (Москва-варшавка, Пенза, Саратов). Первые два говорят, что обязательно менять свечи ибо какой-то новый регламент. Однако в теме я ни разу не встречал, чтобы свечи надо было менять на ТО-2. Чья правда? Или просто навязывают лишнюю услугу?
Фильтр спокойно ходит 15 т.км, а вот на 30 т.км в нем уже птицы гнезда вьют (в Московском регионе во всяком случае) поэтому лучше поменять. Насчет свечей, я на Варшавке ТО проходил в августе и мне мастер сказал что "на следующем ТО 60 т.км Вам планово меняем свечи и масло в вариаторе". Может конечно у Ауди вышла новая директива на это счет, но что-то сомневаюсь
Меняют ли его в Ауди плюс - это их дело. Человек задал вопрос, я на него ответил. И для замены фильтра не нужно коробку перебирать Коробочное масло меняется вместе с фильтром каждые 60 тыщ.
Вот человек делал ТО 60000. Никакой фильтр не менял, так он мне в ЛС ответил во всяком случае. Парни, если ли у кого бумаги от дилера, о прохождении ТО60000. Может точно кто прояснит, а то одни одно говорят, другие - другое!
Только что звонил в ауди север, по поводу этого: Вот что сказал мастер: "в коробке 2 фильтра и меняются они только при ремонте АКПП". Следовательно фильтр не нужен.
Попал в схожую ситуацию, разные ОД говорят разное. Пробег 34 тысячи, машине скоро 4 года, время делать ТО 60. Вопрос: нужно ли менять масло в s-tronic? Север -на ТО 60 нужно, пробег не важен. АЦМ - не нужно, меняется или раз в 60 тысяч, или раз в 6 лет.
Ребята кто знает - ОД обновляет прошивку ПО коробки/компьютера во время ТО? Или это платная доп. услуга?
Точно не знаю, но мастера попросить можно. Вроде это бесплатная услуга. Хотя не 3 ТО мне точно её не обновляли, а обновили в Рево когда чиповался)
Обновление прошивок - это бесплатная услуга. При сдаче машины на ТО проверяется наличие обновлений для агрегатов, и осуществляется при необходимости.
Дела то в ваг сервисе, менял оба фильтра в коробке, походу дело каждый сервисмен говорит по разному, меня застращали и поменял два фильтра, который в коробке дорогущий. А в оригинальной таблице что тут на форуме его и не зря, надо было менять только один я думаю. Надеюсь ниче не будет с коробкой.
1.8t Народ тема заезженная, не ругайтесь. 1.8 турбо 190 сил, кто делал 1 то? Заправочный объем масла? И какое масло лить по вязкости? Допусков много, вариантов следовательно тоже. Од вроде как кастрол льют, его принципиально лить не буду, шел тоже не хочется. Мобил или мотюль?