Одноклубники, прошу помощи. Весь топик прочитал, однозначного понимания нет. Наступает время первого ТО, ауди 3.0 TFSI. 1) Какое масло заливать? Склоняюсь к Мотюль, но если Мотюль какая именно спецификация (и какой допуск) и сколько литров брать? Где купить, что бы подъехать и забрать и не нарваться на подделку. Или можно у диллера залить аудюшное масло, но оно Castrol, а на Castrol много нареканий? Цена вопроса не критична. 2) К какому диллеру посоветуете ехать (район метро Юго-Западное), что бы сделали нормально и допустили в ремзону? Заранее спасибо.
на 2.0T оригинальное масло с завода которое было ужрало больше чем на половину к первому ТО, залил мобил 0-40 и 12500 уже пробежало - масло на максимуме менял на Севере, постоял-посмотрел масло и расходники беру лет 5 в vw-shop, подделок пока не было, дешево - полностью доволен, парни адекватны полностью но масло говорят можно и в Ашане брать, там тоже подделки не просачиваются. Но там дороже. про допуски масло - позвони дилеру или погугли. я И позвонил И погуглил перед тем как масло брать, чтоб навеняка
Про ТО на екзисте есть отличный каталог масел с артикулами и фильтром по допускам. выбираешь бренд, вязкость и допуск нужный и получаешь полный список
Mobil ESP Formula 5w30. Лью его в 3.0 дизель. В a6c6 3.0 бензин его лил. Брат в a4b8 тоже льет его. Друг в Passat CC льет. Очень хорошее масло.
Если уж и лить Mobil, то с 502-ым допуском, как сейчас рекомендует Ауди. Как пример Mobil 1 0W40 http://www.oiltrade.ru/oil/mobil-auto/Mobil1_0W-40
для каждого двигателя свое рекомендуемое масло 5-30 в дизель 3.0 0-40 в 2.0T это знаю, т.к. у меня такие моторы. что в 3.0T надо гуглить
Опять запутали на сайте mobile для 3.0 T рекомендовано 5-30, 0-40 для катов не очень и сажевого фильтра В ауди Запад мне сказали что допуск должен быть 504\507
Делал на прошлой неделе ТО решил на зиму залить - SHELL 0W-30 HELIX ULTRA ECT C2/C3/4, с допуском VAG, 507.00 504.00.
Кто подскажет - теперь замена масла идет с заменой пробки картера? Раньше вроде только кольцо-прокладку меняли? На всякий случай заказал. И подойдет ли 5W30 на 2.0 тфси, в таблице 0W40? В теме звучат оба варианта.
Сейчас вообще меняют масло через отверстие для щупа. Через пробку поменяют если попросишь и то не факт.
Подойдет и 5W30 и 0W40 и 5W40 и много чего еще. Вязкость выбирается исходя из региона эксплуатации, а допуск (502, 504 и т.д) согласно рекомендациям производителя.
Спасибо! Просто первый раз за много лет решил купить из экономии неоригинальное масло, а значения эти уже забыл давно. ))
По поводу не оригинального масла советую почитать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=432145 На 2.0 переход на более густое масло (типа 5W40) уменьшает масложор. У меня с новья за первые 5 т.км двигатель употребил литр оригинального масла, сейчас же после 5 т.км после ТО ушло одно деление по электронному щупу.