Привет всем. Может есть у кого список расходников на ТО 30 авто 2.0 TFSI декабрь 2013 года. С кодами и где лучше купить все расходники, плиз. если есть такая инфа конечно. Заранее благодарен.
Приколы нашего городка: при обзвоне дилеров месяца два назад ТО-1 на 2.0 тфси стоило в АЦ Север 16 100, теперь - 14 800. В Ауди-Таганка стоило 13 332, стало... 19 000! Со своими запчастями стоило в среднем 4000 + 1000 за воздушник, теперь в среднем 6000 р. Цены - как на рынке, озвучиваются хриплыми мастерами по принципу "как договоришься". В шоке, честно говоря... Это везде теперь так, даже у официалов? На сайте нигде прайсы не вывешивают?
Все работы нормированы в нормочасах. Стоимость нормочаса тоже известна. Так что сочувствую, но вам показалось. А стоимость нормочаса таки да, меняется не в меньшую сторону. Хриплый голос мастера по телефону, наверное, тоже объясним. Видимо, его затрахали глупыми вопросами.
Сервис по замене масла = 0.70 н/ч Замена фильтра салона = 0.10 н/ч Замена воздушного фильтра = 0.20 н/ч Замена топливного фильтра = 0.40 н/ч Снять/установить защиту ДВС = 0.30 н/ч Узнайте стоимость 1 н/ч у ОД (по моим сведениям 4'900р.) и посчитайте.
Вот нашёл, не мешало бы проверить Фильтр салонный - 4НО 819 439 Фильтр воздушный - 4GO 133 843K Фильтр масляный - 06J 115 403J Масло GAO 052195 M2 5W30 - потратили 4.5 литра
Я тебе писАл, что ТО-30 один в один ТО-15. Только замена масла. Если будешь делать у ОД, то могут навязать еще инспекционный сервис/осмотр.
А что, сервисная книжка к машине не прилагалась? Кстати, "инспекционный сервис каждые 30ткм" по регламенту обязателен, вроде как...
А его не надо делать? у меня кстати гарантия будет заканчиваться на машину, стоит делать осмотр полный и если да, то за сколько до окончания?
Прилагалась, она в машине и ее все время забываешь взять домой, что бы посмотреть. Да и всегда верную инфу лучше получить уже у тех кто прошел это ТО, чем потом попадать под не нужные замены.
Сейчас посмотрел в своем заказе - салонный и воздушный такие же, а масляный отличается на одну букву 06J 115 403 Q. Вроде мне подошел, но ваш как раз бьется в экзисте как для А6, а мой на другие модели. В следующий раз буду заказывать сам, не связываясь с этими менеджерами.
Спасибо. Все ок - они поменяли на букву Q просто (узнал в магазине), с АЦСевер тоже созвонился, ТО получится на 10-11 т. дешевле если со своими расходниками приехать - хорошая экономия однако, в наше нестабильное время. Спасибо всем, кто помог.
ТО Клубни, не ругайтесь за изъезженную тему, но форум для помощи и нужен. Ехать скоро на 1 то. оД предлагает исключительно кастрол под замену 0w30, и более дорогое оригинальное масло audi. Вопрос какое залить? Есть ли разница? Или оригинал это тот же самый кастрол только в другой упаковке? И заодно подскажите какой ОД хороший по опыту обслуживания хорхе? До этого всегда на бмв ездил там все диллеры говнорукие без исключений.
Значит так: 1. По маслу. Заливал в новую машину раз в 7500 оригинал, мотюль, кастрол, мобил - в итоге лишь движок задрал и заменил по гарантии. Стал использовать только оригинал (это кастрол 0в30 с присадками ауди) и теперь между ТО даже не подливаю. За 15 тыс уходит ровно литр. Рекомендую лить оригинал и не париться. 2. У нас два дилера и оба без нареканий, тут не помогу, но судя по отзывам не слышал ничего плохого про Ауди Север
Пытаюсь по этому номеру пробить салонный фильтр на сайте экзиста. Ничего не находит, это у них что-то с базой или у меня глюк какой-то? Может порекомендуете где еще можно заказать расходники?
Оригинал расходует 1л между заменами, залил сейчас кастрол - уже 1,5л. В общем об этом официалы предупреждали. Перейду назад на оригинал.