A6 C7 ТО - вопросы, обсуждение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем novice, 5 янв 2012.

1. *Cawa*

*Cawa* Новичок

28 сен 2011
    98
    A6(4G,C7) 3.0TDI Q
    Re: Про ТО на А6С7

Сделал ТО 15 тысяч - масло, салонник, воздушник и масляная вставка с пробкой ( все свое), 2100 за работу плюс проверка жгута генератора. По времени 3 часа, не смог проверить уровень масла - раньше на ходу показывало, а теперь пишет что уровень масла будет доступен при прогреве двигла до рабочей температуры и выключином двигателе. Мотор глушишь и этот пункт становится не активным. Позвонил в сервис - сказали что надо включить зажигание и все покажет, а на работающем когда хочет тогда и показывает.... Странно :shock:

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

все верно говорят.
    прогрей двигатель и заглуши его, включи зажигание. пункт станет активным через 2мин. и все покажет.
    раньше показывало на ходу т.к. это данные из памяти.

3. Vovkap

Vovkap Новичок

15 июл 2011
    33
    Q7 4M 3.0TDI

Добрый день!
    А может кто написать список необходимых расходников с номерами для ТО 15000км?
    Двигатель 3.0 TDI

заранее благодарен

4. *Cawa*

*Cawa* Новичок

28 сен 2011
    98
    A6(4G,C7) 3.0TDI Q

Масло - gau052195m2 (8 литров)
    Масляный фильтр - 059198405
    Прокладка сливной пробки - n0138157
    Пробка резьбовая - n0160276
    Фильтр воздушный - 4g0133843
    Фильтр салонный - 4h0819439

5. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q

На предыдущей странице все написано.там почитайте

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vovkap

Vovkap Новичок

15 июл 2011
    33
    Q7 4M 3.0TDI

Спасибо! Воздушный фильтр меняли по собственному желанию или рекомендация диллера?

7. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак

по моему регламент предусматривает раз в 30 тыс. , поэтому по желанию похоже . да и лучше конечно раз в 15 тыс. при нашем кол-ве моточасов от ТО до ТО да в наших пыльных городах .

8. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

Я тебе больше скажу:
    Такое сообщение ты будешь наблюдать после каждого открытия капота (например после долива омывающей жидкости).
    Потом да - приходит в норму. И так каждый раз.

9. *Cawa*

*Cawa* Новичок

28 сен 2011
    98
    A6(4G,C7) 3.0TDI Q

Менял по собственному желанию, это даже не рекомендовано ОД. На мой взгляд на дизелях лучше менять воздушник при каждой смене масла - реально влияет на расход топлива... :ded:

Вот это прикольно, раньше не замечал такого, хотя это может после первого сброса масляного сервиса так? :shock:

10. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

Ну, как шкала масла стабилизируется у тебя на экране - проверь: при выключеной машине открой капот, и закрой. Включи мотор и посмотри уровень масла. Посмотрим...

11. Kubik_Rubik

Kubik_Rubik Участник форума

17 апр 2011
    415
    А6 (G4/C7)

где делали?

12. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ

Сегодня забрал машину из ТО 15 000. Делал в Таганке. Ставил вчера в 21.00 - забрал сегодня в 8.30 утра. Из негативов - при использовании своих расходников и сумме счета менее 10 000 руб - доп. наценка на работы 50% (об этом говорят только при приемке машины). Так же стоимость работ по телефону ниже раза в три, чем у мастера (не понимаю, зачем они заманивают подобными вещами). Итог по стоимости: расходники (5 л масла Ауди, фильтр воздушный и масленный) 5 тыс (Ауди-плюс), работа в Таганке (учитывая мою скидку 15% и доп наценку 50%) - 4 600 руб. Из позитивов - бесплатная мойка и пылесос, провели акцию по смазке джостика MМI, общая диагностика с рекомендациями, очень учтивое отношение (практически носили на руках). Поеду ли к ним на следующее ТО? Не факт... Я купил в этом салоне три машины и не хочу платить за работы с какого-то перепугу на 50% больше, пусть меняют ценовую политику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. *002**150

*002**150 Новичок

14 ноя 2008
    78
    А4/В7, А6/С7

хммм ... а мне бесплатное 1е ТО обещали на Таганке. Интересно сколько мне придется заплатить за это "бесплатное" ТО =)

14. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

Это что за новости? Насколько законна эта наценка?
    Делал не одно ТО со своими расходниками (АЦ Подольск, АЦ Юг, АЦ Варшавка) - никаких наценок. В заказ-нарядах нормочасы, затраченные на работы и стоимости этих нормочасов были в норме.
    Я бы не поехал.
    .
    п.с. А как вообще скидки на работы зарабатываются (типа твоих 15%), не подскажешь?

15. *002**150

*002**150 Новичок

14 ноя 2008
    78
    А4/В7, А6/С7

по VIP карте:
    15% на сервисное обслуживание
    12% на оригинальные запасные части

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак

Я даже тему создавал про лохотрон таганки в ценообразовании ТО , а еще важный момент : в севере по телефону сказали что первое ТО максимум три часа будут делать , а когда я уже ключи отдавал мне масер без зазрения совести заявляет что машину я смогу забрать только послезавтра - это пипец полный потому как я этого идиота еще и ждал минут двадцать там сидел , обьяснил он такую ситуевину тем что очень много нахапали машин на проведение ТО и сервис перегружен , понятно что от чрезмерного желания руководства быть супер рентабильными . В итоге я высказал что я думаю на их счет и на счет конкретно мастера который мог хотя бы сразу сказать , а не задерживать меня на пол часа . Мудаки короче самые натуральные , а весь лоск и учтивость в техцентре при этом не более чем пыль в глаза ! В итоге сделал ТО в АЦМ за 2.5 часа , изначально к ним надо было ехать , но на неделе когда в север вынужден был записаться у них удобное мне время занято было . Вообще отношение человеческое в АЦМтехцентре импонирует : менял по каско капот и крыло ( вандализм каких то дебилоидов ) и мне чтоб не оставаться без машины нанесколько дней детали покрасили и машину я привез уже только на их замену , что заняло только 3,5 часа - пошли по человечески на встречу . И по поводу ТО не врут по ценам как принято в таганке и по времени проведения как видимо иногда бывает в севере - и то и другое результат глуповатой алчности руководства плоды которой показывают истинное отношение к клиенту .

17. Пафнутий 1975

Пафнутий 1975 Участник форума

29 июн 2011
    449
    А6C7,ТТ,Туарег,XJ

Т.к. это отдельное юридическое лицо, они вправе сами определять ценовую политику в этот процесс представительство Ауди не вмешивается, а зря. Вывод один - задушим подобных дилеров костлявой рукой голода на приезжая к ним никогда

18. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

Ясно.
    Процедура и условия её получения?

19. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная

Как 2 пальца... )

20. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

ага, нас тут сколько процентов? и еще несколько процентов из АК задумываются на эту тему. Так почитаешь, кому за 35 р ТО1 предлагали, кому за 45р, большинство как всегда ведется. Я то, конечно, теперь туда не поеду, только вот боюсь клиентов у них от этого не сильно поубавится. А жаль...