Был в декабре на ТО-4. К топливному фильтру у дилера докупил пару уплотнений (~1500р.). Замена топливного фильтра не в обязательных работах - менял дополнительно. Снимали сиденье, откачивали топливо из бака, потом обратно. Трансмиссионки ушло 6 банок. Масло из двигателя откачивали через щуп - пробка, колечко, в принципе, не нужны.
Какие уплотнители? Там шланги с двух сторон и хомуты. Не знаю как на 3.0 бензин, на 3.0 дизель стоит под защитой днища в районе переднего пассажира. Прихоть у меня такая. Меняю каждое ТО. Про это уже написал в предыдущем посте, откуда имею инфу о 7 л. Я предпочитаю менять традиционным методом, через сливную пробку в картере!
То есть вы приёмщику говорите что бы обязательно через пробку? Ничего против не имею, но не нахожу причин не воспользоваться "нетрадиционным" методом.
Да! Только не говорю, он сам всё знает! Каждому своё! Некоторые, превращают в своих постановках трёх сестёр А. П. Чехова в лесбиянок и не видят в этом ничего плохого!
Вообще-то я ответил на вопрос заданный клубнем, если Вы не заметили! Естественно это ему пригодится! Более того, у него в профиле указан дизель.
То, что и вопрос и ответ был про дизель, я увидел, извинился, и написал про свой пост - может и пригодится кому-нибудь.
ТО-6 90000 В скором времени предстоит делать ТО-6 90000 км на 2.0 tfsi. Подскажите коды запчастей. Так же это последнее ТО перед слётом с гарантии, может стоит провести доп. диагностику какую, для выявления гарантийных случаев (например натяжение цепи, подвеска). Заранее благодарен!
По поводу своих расходников. Я наблюдал история на рендж ровере. Там девушка привезла свои расходники, а через 1000 км после то у нее двигло крякнуло. Мне мастер показывал фильтр маслянный с прокладкой на миллиметр меньше чем должен быть, все списали на бракованный фильтр, а так как его на то привезли - отказали в гарантии. На мой взгляд экономия того не стоит, все-таки всего раз в год то и стоимость его не такая уж большая. И если что случится диллер приложит максимум усилий списать все на привезенные расходники.
КОГДА ПЕРВОЕ ТО, 1,8 , ПИШУТ НА 15000 ПРОБЕГА, МОЖЕТ РАНЬШЕ МАСЛО СМЕНИТЬ, ПОСОВЕТУЙТЕ (СЕЙЧАС ПРОБЕГ 1300)
ТО 2.0 tfsi Предстоит делать ТО-6 90000 км на 2.0 tfsi. Пожалуйста, подскажите актуальные коды запчастей, может кто то проходил недавно (особенно интересуют свечи). Так же это последнее ТО перед слётом с гарантии (гарантия Audi plus), может стоит провести дополнительную диагностику какую то, для выявления гарантийных случаев (например натяжение цепи, подвеска). Заранее благодарен!
Как мне кажется вряд ли все обойдется заменой масла, маслофильтра и салонного фильтра. В таком составе было ТО на 75000. В этом ТО свечи и тормозная жидкость прибавляется(не разу не менялась). Так вот свечи цены с екзист: 06H 905 621 - 880р/шт или 06e905611 -400р/шт. Какие же все таки нужны?