Товарищи! подскажите свечи какого производителя лучше или необходимо ставить в 2.0 TFSI 2013г. Все свечи оригинальные с кольцами! Cвеча зажигания 'Longlife' BOSCH 06E 905 611 NGK 06H 905 601A BERU 06H 905 621
Если расходники по цене дилера, то примерно так и получится. На этом ТО одна замена масла в коробке будет стОить около 20 т.р. (7 л.х 2 т.р. = 14 т.р. + фильтр.элемент + кольцо уплотнительное + 3,5 т.р. работа). Да еще масло в двигатель 7 л., все фильтры (возд., салон., масл. и возможно топливный) + работа.
Делал 21.02 ТО 60 в АЦМ (пробег 37, делаю ТО по году). Как всегда привез свои расходники (фильтра и свечи, масло в коробке не меняли). Оказалось , что до конца месяца идет какая-то акция: -30 процентов от обычных цен, при условии покупки расходников у них. В итоге ТО (то, что заплатил у ОД) с моими расходниками (9200) вышло в 26. Если бы расходники брал у них- все за все вышло бы 31.
45 это еще и со скидкой, я подозреваю. В лоб поболе будет. Можно заранее посчитать что выгоднее - со своими расходниками и без скидки на работы или всё дилерское по спец.цене.
Если еще добавить масло в коробке, то 26 + 20 тр (пост выше) = 56 тр. Т.е. 45 - хорошо А почему вы не меняли масло в коробке? На негарантийные машины скидка на работы и на запчасти, если брать все у них. "В лоб" как обычно 69 тр. Просто запчасти по известным сайтам - 31-32, но тогда нет скидки на работы, а так дают скидки на все. Кто-то кстати поднимал вопрос о замене фильтра масла АКПП внешнего - мне сказали, что будут менять.
Масло в роботе меняется при пробеге 60 тысяч, это отражено в сервисной книжке, у меня хоть и ТО4 (4 года машине), но пробег 37. При этом представительство утверждает, что менять НУЖНО, мальчик "говорящая голова" у ОД- менять нужно, мастера приемщики, посмотрев в Elsa по моему вину, в голос говорят, что, нет, менять не нужно, меняется по пробегу, не по годам. Если Вам 45 объявили у ОД, то , мне кажется, это отличная цена.
А я все-равно не понял, неоригиналы везде что ли ставил? По текущим ценам строго оригиналы получается так: Масло 8 литров - 6500 Масляный фильтр - 700 Салонный фильтр - 1574 Воздушный фильтр - 1500 Шесть свечек - 2300 Топливный фильтр - 4100 ИТОГО: 16 674р.
Не должны, на основании чего? Масло ведь нужно менять раз в 60 тысяч, а не раз в 4 года. Если бы сазали, что раз в 4 года, я бы масло не думая заменил.
Хочу также обратить внимание тех людей, которым по гарантии или так меняли платы махатроника. При их замене также меняется масло АКПП. И если я не ошибаюсь подобное не будет отражено в сервисной книжке. Делайте выводы
В декабре был на Максимова, делал ТО60. Внешний фильтр привозил - меняли (в регламенте есть). Когда на ТО собирался хотел еще внутренний взять и прокладку поддона, но передумал.
Наверное вопрос ко мне. Я привез все оригинальное: свечи по 980 рублей, воздушный, салонные фильтра. Чек должен быть в машине, могу точно сказать ,что сколько стоит. От ОД было масло кастрол 0W30 (502 допуск), то есть желтые канистры, не серые от Ауди + маслянный фильтр. Распечатка цен в машине. Если нужно, могу вечером уточнить, что сколько стоило.
Топливный фильтр мне сказали по регламенту в обязательные работы не входит. Может это 3.0TFSI касается. Я его привёз - поменяли дополнительно (там еще два уплотнения к нему). Масло могло быть неоригинальное.