замена масла может дать отрицательный эффект только в таких случаях: - АКПП уже работает не верно( тут как говорится поздно пить боржоми когда почки отказали) - уровень масла выставлен не правильно - масло подобрано не правильно - замена была не полная, а частичная ( и то этот вариант с очень большой натяжкой) если этих пунктов нет то после замены всегда все ок, менял масло в акпп на всех своих авто, причем на разных пробегах и всегда все было ок P.S. Просто менять нужно во время, а не когда коробка пинаться и неадекватно работать начинает
Ещё есть вариант когда старое масло не сливают, а откачивают через заливное отверстие. Таким образом под давлением прокачивают стружку из старого масла через все пакеты коробаса. И говносервисов полно, кто так делает с автоматическими коробками.
Существенной разницы не ощутил, но то что начало движения после полной остановки стало более плавным заметил.
у меня после ТО 60 тоже сложись впечатление что после замены масла коробка стал переключаться менее "незаметно" чем до ТО Хм.. еще в myaudi увидел что они пишут замена масла в коробке Коробка с непосредственным переключением передач S-tronic: заменить масло ATF и масляный фильтр ATF 60 000 км и на ТО 30 не менял дилер масло, типа раз в 60 получается, у меня почему то по прочтению форума сложилось стойкое впечатление что каждые 30...
Так у меня никаких нареканий к ней и не было, менял даже заранее на 56.000км если быть точно, при том у оф.диллера, и все таки грешу на мастеров
парни, зарегистрировался я в myauto, все данные ввел, сервис последний тоже, а данных о предыдущих ТО нету, как запросить? машина 12 года, книжка еще выдавалась, или опция на сайте только на авто от 2013 года? заранее Спасибо!
Опция только для машин у которых изначально была электронная сервисная. Машины у которых она в бумажном виде так и должны обслуживаться по старому со штампиками в сервисной.
Комрады! Сколько после замены на 2.0 TFSI должно остаться масла? (5л канистра) Менял на Кушке с этим двигателем у официалов, после замены ничего не осталось. Врут?
Всё правильно, если меняли со сливом то обратно ровно 5 л. и должно войти. У меня по крайней мере так и у ОД и когда меж сервисно менял у знакомых в сервисе, привез 4л +1л. всё вошло и шкала была чуть ниже макс.
То что я написал про 5 л. относится к Q5 2.0TFSI 225 сил, мотор один и тот же что на Q5 что на A6. Возможно если отсасывать через отверстие для сервисного щупа то замена будет 4,7 ( полностью отсосать не удается), но если сливом через нижнюю пробку то 5 л. легко влезает.
Скоро надо проходить ТО-1 по истечению года. Машина 2.0 TFSI Quattro. Пробег на машине 6 500 км. Дайте пожалуйста ответы на два вопроса. 1. Что надо делать и менять в обязательном порядке по регламенту на ТО-1? 2. Расходные материалы покупать только на сервисе или при наличии оригинала расходников и масла привезенного собой должны применить? Машина в Ялте, ездит редко, стоит в теплом паркинге. На прошлой А6, на ТО-1 пробег 8 000 км, отказался от настаивание сервиса поменять фильтр салона и еще чего то.
Идите в раздел А6 данного форума, там зайдите в FAQ A6 C7 и дальше в раздел ТО А6 С7 там найдете все ответы на все вопросы и даже последние цены по ТО и доп работам рекомендованные VW RUS для ОД на данный момент. Замена фильтра салона на данном ТО это рекомендованные, но не обязательные работы. Удачи.
Спасибо. Я правильно понял из прочитанного и найденного в разделе? На ТО-1 мне надо поменять масло 0w40nl/208l 4,7 л. или оригинал "Longlife III 5W-30", можно взять канистру 5л, масляный фильтр 06e115562a, пробка резьбовая n0160276, прокладка сливной пробки n0138157. От остального я имею полное право отказаться. Единственное не нашел и не могу понять что за масло 0w40nl/208l ???
сделал То 30 на дизельном 3.0 получилось порядка 25 к в ауди центр москва на бережковской наб.трасходники свои. Пытались всучить дренаж за 2800 и антифриз, смазку замков. В строгино норма час дешевле, предполагаю, что в 23 можно было бы там уложиться.
А у нас в Питере в АЦ Вы....ий замануха на ТО1 и ТО2. ТО2 на моем Allroad 3.0TDI объявили 23500 р. со всеми маслами и расходниками. У меня 700 км. осталось до ТО2. Поеду на следующей неделе. Завидуйте !!!
За 7 литров масла, масляный фильтр и замену - 23500!!!!!!!! ОФИГЕТЬ!!!!!!! Действительно, есть чему завидовать!!!!!!!!!! P.S. Мне То-2 обошлось в 7650 руб!
Ещё инспекция, фильтр салона и кофе с круасаном ! Собственно это же не всем завидовать, а тем кто: "сделал То 30 на дизельном 3.0 получилось порядка 25 к в ауди центр москва на бережковской наб.трасходники свои".