Я 3 недели назад прошел ТО2 на Allroad 3.0TDI, до кучи ОД поменял топливный и воздушный фильтры. Машина "полетела" гораздо резвее, вибрации на холостых уменьшились, расход упал на 1-1,5 л. дизеля.
Это скорее совпадение, за день до ТО в Питере было +16 гр. ( бабье лето затянулось), а на следующий день после стало +5, но сухо. Естественно при таком раскладе расход должен снизиться: и воздух холодный более плотный и кондей перестал отбирать энергию на себя. Не было вибрации ( я не правильно выразился), думаю на уровне ощущений, двигатель стал работать чуть мягче, звук просто изменился, а может это просто мне так хочется что бы было, надо же как-то убедить себя что затраченные 19000 р. на ТО сделали своё доброе дело. Масло было половина шкалы. А это тут при чем? Я собственно писал ответ на сообщения о том что после прохождения ТО с заменой топливного и воздушного фильтров двигатель стал работать хуже и расход увеличился, я про то что у меня ровно на оборот и с логической точки зрения так оно и должно быть, лучше может и не станет, но хуже точно быть не должно.
Для начала поменяй мастера. ТО на 1-2 тыс. придумали японцы, чтобы затянуть и привинтить клиентов на сервисе.
ТО 2 накануне в Ауди Центр. 7700 расходники(свои), 5500 сервис (масляный и инспекция), долив антифриза еще 800, итог 15000. Плюс дополнительно очистка вентилятора радиатора отопителя. Делаю уже второй раз на ТО. Перед первым были жалобы на вибрацию, которая ощущалась на холостых оборотах при стоянке, особенно при длительной. Чистка вентилятора полностью решила проблему. Ко сроку очередного ТО вибрацию вновь начала о себе напоминать периодами, поэтому повторил процедуру. ))) Полет нормальный.
Сколько сейчас стоит нормо-час? За долив антифриза 800 руб - это роскошно, так как 1,5 литра концентрата антифриза стоит таких денег, а доливка порядка 100-200 гр.
Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста кто знает масло Mobil 1 0W-40 (артикул 152081 или 152558) подойдет ли для моего авто (А6 С7, 2.8 FSI монопривод) Может кто лил такое? Заранее благодарю
Рекомендация для Вашего двигателя от Audi 0W30 с допуском VW 502, а дальше сами решайте подойдет или нет. По маслу есть отдельная большая тема на форуме.
Потратье 1 500 р и 10 минут своего времени на установку оригинального доп. фильтра перед вентилятором отопителя ( в Китае все А6 им комплектуются) и проблема вибраций больше Вас не коснется
Доброго времени суток! Необходимо выяснить на каком точном пробеге было проведено то, машина обсуживалась не у дилера и заказ наряда нет. Каким образом это можно выяснить с помощью VCDS??? В каком блоке и группе смотреть??? Надеюсь на Вашу помощь!!!
Прошел ТО-45 тыс км и немного был удивлен следующим. На все ТО привожу свои запчасти, разумеется оригинальные, в том числе масляный фильтр 06J115403Q. Также было и в этот раз. Но при выдаче машины мастер сказал, что у предоставленного масляного фильтра не срабатывает клапан при демонтаже и дилер данный номер не использует. Какой ставит масляный фильтр дилер мастер назвать, понятно, отказался. Кто-то может что-либо пояснить по данному случаю? В ETKA еще попадался номер 06J115403J
Добрый День! Кто подскажет, сколько масла лить в двигатель 2.8 FSI (204 л.с.) при замене? (А6 С7) Может где то есть инфа по всем двигателям?