Покажи где это написано в книге по эксплуатации ку5? Можно поменять для самоуспокоения как и масло в двигателе раз в 7.5т, но ВАГ этого не требует
Это в книге про зф написано, которая на многие машины идёт, и практика с этим уже есть. Не хотите не меняйте, но потом не надо рассказов как все плохо
Я продаю машины на пробегах до 100. И где я кому-то рассказывал что всё плохо? Ну и пруф с книги по ку5 я так и не увидел
Это хорошо, продавайте больше новых машин, вторичка нужна. Пруф в книге про ку5 не найдете, пруфы у производителя коробок. Если катаете так мало, для вас не актуально.
Привет всем. Как у вас дела с гарантийным ремонтом? У машины перестала работать подсветка порога со стороны водителя. Заметили на ТО еще в феврале, вроде. НО руки не доходили. Потом в июле обратились с этой и еще одно проблемой в Ауди Центр на Прошлякова. Те развели руками- нет запчастей. И когда будут не известно. Написали им претензию и все зафиксили. После того дважды звонили (не писали), рассказывали, что проблема достать з/часть, что заказали и должна быть через месяц. Через месяц снова звонили и опять та же история - мол, запросили, должна быть через месяц, но будет ли не знаем. Вот и думаю, подать на них в суд что ли? Уж должны были бы придумать за такое время что-то, кмк. Как считаете?
Так я машину покупаю, а не коробку передач , поэтому и книга по эксплуатации авто в целом , а не отдельного элемента автомобиля, если по каждой детали машины свою книгу эксплуатации читать, то это с ума сойти можно и имхо на . ер никому не нужно. Ради интереса уточнил у ОД Ауди про срок и необходимость замены масло в ZF ответ залито на весь срок эксплуатации, менять на ТО не требуется, но если Вы очень хотите, то приезжайте заменим)))
Разумеется, я лишь о том что производитель авто не требует замены масла в автомате и утверждает что залито на весь срок в отличие от робота про который четко написано раз в 60ткм в мануале, поэтому замена масла в автомате это исключительно хотелки того самого хозяина-барина и не более
Производитель самой коробки рекомендует, опыт тем более. Но с тз гарантии, действительно можно не замарачиваться, факт. Просто кому пару лет и до 100тыс, а кому длительная эксплуатация
Добрый вечер товарищи! Подскажите новичку пожалуйста: Приобрёл себе q5, 19 год, 2л Дизель, пока едет из Германии, пробег 38 000. ЧТо там с ней делали по ТО, неизвестно ничего, понятно, что какие-то вещи будут видны при конкретном осмотре после автовоза (колодки, подвеска и тд), но в любом случае, после покупки БУ машины понятное дело, что надо бы хоть минимально её обслужить, собственно сами вопросы: 1) какое масло в Германии да и у нас считается оригиналом для этих моторов? 2) какой регламент замены масла в КПП? 3) какой регламент замены масла в редукторах/раздатке и какое масло оригинальное? 4) какой регламент замены тормозной жидкости? Почему про масло (марку) столько вопросов, просто это мой первый немец, ранее были только Nissan, а там как то проще, есть оригинал именно Nissan (в баночке nissan, Не вдаваясь в подробности, что там якобы другая марка), его и лил всегда, а тут, то ли "вкурил" форум не так, то ли кривой какой я, но кто-то пишет "оригинал", кто-то кастрол, ничего не понимаю Спасибо заранее за ответ!)
1. Лучше не лить 2. Раз в 40 -60 тыщ, менять вместе с фильтром ессно 3. Считается на всегда, но лучше периодически менять 4. Как у всех Оригинальные масла это развод на бренд, и к тому же качество может быть очень разным. Машина сложная, надо уметь правильно обслуживать, что бы вам платила тем же. Поздравляю с покупкой нового автомобиля. 40 тыс пробег, считай как из салона только что
Большое спасибо! а почему не лить, что тогда посоветуете? про раздатку/редуктор, менял ранее на Ниссане каждую весну ) в среднем раз в 20 тысяч. Как тут регламент?
Лить можно по большому счету любое, в дизель. Масло в раздатках и редукторах считается на весь срок службы, но менять так же желательно
Приветствую, товарищи. Подскажите. Имею Audi Q5 2014 года. Пробег около 60к. Нужно ли менять масло в коробке? Официал говорит, что нет. В интернетах пишут, что да. Если да, то когда? И как определить какая коробка у меня? Два дня уже интернет рою. Нашел, что могут стоять эти коробки ZF8HP55AF, ZF8HP55H, 8HP65A. И еще важный вопрос сколько масла надо на замену? Всем заранее спасибо. З.Ы. VIN XW8ZZZ8R4FG000236 Если это поможет.
Желательно. Меняйте вместе с фильтром, можно частичной заменой несколько раз. Масло туда идет обычный АТФ, выбор большой от дешевых до дорогих
Мой Вам добрый совет: приезжаете в сервис, лучше всего из пула авторизованных; идёте к любому из доступных мастеров; задаёте интересующие Вас вопросы. И вот только так можно получить актуальные и толковые рекомендации, людей специализирующихся и профессиональных. А здесь вот «такого» нахватаетесь, что сами потом рады не будете, судя по тому, что Вам уже «наваливают»…) Самое дурное, что такие чудо-советчики, даже сами не всегда понимают то, о чём говорят.
Все правильно советуете. Машина сложная, только сервис, только хардкор Мастера конечно все знают, вот прямо все все. Особенно когда за ними переделывать приходится. Клубные сервисы тот ещё прикол (не все естественно)