Приветствую всех! Недавно стал владельцем Q5 12 года, 211л/с. Пробежался по форуму, но не нашел ответа на вопрос: как часто необходимо менять свечи? С нашим бензином в интервал 90тыщ не верится?
Спасибо за ответ! Буду менять, на предыдущем авто: СЕАТ Алтея Фритрек ставил NIPPON DENSO - PK22PR8, нареканий не было, посмотрел они и на Q5 подходят.
Мужики проконсультируйте! на пробеге 105 т.км. поменял родные передние тормозные диски (поставил 2 шт. DF6014S LUCAS/TRW) на 120 т.км. начал ощущать вибрацию при торможении - подумал, что повело диски при попадании в лужу и т.д. до 125 т.км. вибрация нарастала, меня это достало купил два диска 0986479590 BOSCH и поехал менять. Решил посмотреть процесс замены и выяснил, что диски должны быть левые и правые по направлению вращения лопаток для охлаждения. Т.е. один диск (левый) охлаждение - из центра диска к краю (лопатки изогнуты) при вращении по часовой другой диск (правый) охлаждение - из центра диска к краю (лопатки изогнуты) при вращении против часовой Созвонился с магазином где купил, народ пролез по каталогам и сказал, что данные диски имеют один код (коды привел выше) и не делятся на левые и правые. Стояли два левых, и поставил два левых - думал, что и хрен с ним на скорость не влияет, но снятые диски практически новые решил сносить проточить (в прок) и для эксперимента пометил где левый и где правый (нарисовал буковки Л и П). Все бы ничего, если поведенными оказались оба диска или диск с правильным вращением - результат оказался прикольным: поведенным оказался только один диск с неправильным вращением. Внимание вопрос- Совпадение или с новыми такая же хрень будет?
Сегодня звонил ОД (Таганка и Хорошевский) и для дизеля они по прежнему льют 5W-30, а для бензиновых двигателей 0W-30. Мне нужно делать ТО60, может кто подсказать что брать Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 (как говорит ОД) или Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30 (как указана на Exist и в таблице применяемости масел от Shell)?
Привет всем! Прочитал про смену 5w30 на 0w30, заморочился, обзвонил трех дилеров (2- в Мск, 1- в Саратове) - все говорят про 0w30 для бенза. Позвонил местному дилеру - он грит, типа, после жалобы на незавод авто зимой производитель порекомендовал 0w30, но, грит он, оно хуже (по опыту своих ремонтников) и угорает быстрее. Короч, я залил 5w30. 1000км - без потерь. И до этого 30 тыс (15 и 15) без доливов. фильтры (все) привез свои, масло - дилерское. фильтры - все оригинальные. это то-30000км вместе с работой вышло где-то 11,5 т.р. с инспекцией
Добрый день ! может не в тему , у меня вопрос , мне нужен специалист по обновлению навигации на Q5 в г. Ростове на дону , кто знает подскажите пожалуйста , буду благодарен
Добрый день подскажите пожалуйста какие регламентные работы предусматриваются на 80 тыс км. и после. Ауди 2012 года выпуска
Обычное плановое ТО (масло, фильтра и т.д.) Большие ТО на 60 и 90. Месяц назад делал ТО 60 на 24 рубля.
По регламенту на 60 ко всем основным работам добавляют замену свечей, на пепелацах с ДСГ еще и масло в коробке меняют. Это вроде они называют "инспекцией". Или расширенным ТО.
С 2007 года лью Мобил 5w30 С допуском 502-505 Замена каждые 10 тыс Никаких проблем !!!! В новые машины тоже его лью.