Всем привет, Кто-нибудь сможет подсказать какие расходники нужны для ТО-60 т.р.? (WAUZZZ8R3DA022706) Есть желание приехать к официальному дилеру, прежде всего из-за штампа и сохранения потенциальной поддержки куланц. Буду признателен за помощь в составлении списка.
- Моторное масло GAU052195M2 - Фильтр масляный 03L115562 - Трансмиссионное масло и фильтр для S tronic G052529A2 - Фильтр топливный 8R0127400 - Фильтр воздушный 8R0133843K - Фильтр салона угольный 8K0819439 A
Всем привет! Закончился гарантийный период и стал вопрос: ехать к официальному дилеру или найти правильного партнера? Может кто посоветовать? И подскажите, плиз, какие расходники надо на ТО (по числу ТО будет третье, по пробегу - 20 тыс)? WAUZZZ8R3EA014249 А еще загорелась надпись замены тормозной накладки. Подскажите плиз номер для покупки. Спасибо!
Только на месте выяснилось, что на ТО-60000 для моей TDI 2.0 ещё нужно Фильтр АКПП (0B5355330A), Уплотнительное кольцо (WHT005499A), Шайба уплотнительная (N 0138275), а также пробка (WHT005282). В общем тысченку свою сверху по расходникам ОД всё-таки мне закинул в счет ))) Фильтр для АКПП я сам конечно прощелкал. P.S. Но больше всего достает когда из ОД начинают звонить и предлагать промыть дренажные сливы за 2т.р. смазать резинки в дверях за 500, настроить форсунки омывателя и положение задней щетки стеклоочистителя.
Второе ТО у офф дилера на ~20тык вышло в >50тыр, с заменой всех колодок. Только колодки вышли 30тыр. Это нормальная цена вообще, или напарили конкретно?
Тоже такой же вопрос интересует. Стоит у офов ТО проходить в дальнейшем в расчете на потенциальный куланц, или нету особого смысла?
Для куланца определенно стоит, но только масло с фильтрами. Все остальное менять не у дилера. Замена колодок стоит 7-8 тысяч по кругу, в зависимости от производителя колодок.
Мне дилер сказал, что на новые авто тема куланца постепенно уходит, т.к. производитель дает гарантию 4 года. Т.е. в скором времени куланца не будет. Может так только у нас. В Мск не знаю.
Нет, не китай, трв, лукас, еще что то было на выбор, не помню. Я когда с ними общался сказали никто не знает что будет с куланцем, первые машины с 4 летней гарантией вылетят с нее в апреле 2020, вот тогда и будет понятна позиция завода. Куланц и так никто не афишировал никогда, а что будет через 4 года вообще никто не знает.
Парни, вот такую картину увидел на рестайловой Ку. Ездит дЭвушка, поэтому под капот ессно никто не заглядывал. Есть шанс что это синяя незамерзайка, расстаявшая под лобовым со снегом (Сибирь). Или стоит беспокоиться о тормозной жидкости ? Еще не менялась ни разу .
Открути крышку и посмотри, что там. Тормозуха меняется первый раз через 36 месяцев, затем каждые 24 месяца.
Подскажите объем требуемого трансмиссионного масла для S tronic при ТО 60000 для Q5 2.0 TDI 2014 (VIN: WAUZZZ8R4EA119561)
По мануалу при ТО-60000 меняют только ATF - 7л., фактически помещается меньше 6. MTF (Manual Transmission Fluid) залито 4,35 л, опять же по мануалу, - на весь срок службы, заменяется только после ремонта коробки.
1. А кто знает какие критерии/показания влаги в тормозной жидкости для замены (кроме срока 36 и 24 месяца)? 2. Можно через бачок просто обновить часть тормозной жидкости? Откачал шприцом 1 литр и долил свежей 1 литр, как считаете? Утверждение о появлении со временем влаги может быть мифом со стороны ОД.
Добрый День. Подскажите, пожалуйста, по расходникам и на что стоит обратить внимание на ТО более 100 тыс. (102 тыс)? 2 литра бензин 224лс XW8ZZZ8R9DG000259 Масло в коробке не менял Спасибо