странно конечно, у ауди масло которое дилер льет Castrol 5w 30 longlife 3? например у VW это же масло 5 литров в оригинальной упаковке VW, стоит 1150 рублей/ литр))) а вспомнил, у них оригинальная упаковка одинаковая, VAG, там VW, AUDI, SEAT нарисованы эмблемы, тогда вообще не понятна разница в цене.
http://www.interavto-express.ru/catalog/element1873.html тут оно еще дешевле, дилеры по 800-900р такое толкают. но нужно понимать, что покупая масло у ОД вы покупаете гарантию самый распространенный способ отмазаться от выполнения ремонта ДВС по гарантии - масло не известного происхождения. Если расходники/масла/запчасти не оригинал - ОД впишет в акт. Даже если это будет тот же кастрол с чеком из известного магазина - впишет. Я бы настоятельно рекомендовал масло использовать дилерское (хотя бы пока машина на гарантии).
заказывал в в апреле оригинальное масло в емех в чорных баклажках оно, по 1 л какое там масло не указано, просто написано longlife III моторное масло для эксплуатации в тяжелых условиях спецификация 504 00 507 00 вязкость и каталожный номер made in germany и шильдик там только audi других нету. цена 545 р/л
Привет всем! Парни подскажите где находится вин номер на А3 2000 года?так же как и на А6 на панели зи двигателем?
С чего Вы взяли что в бутылках с оригинальным маслом залит кастрол, какие именно официальные диллеры Вам это на ухо нашептали? Или ссылочку скиньте пожалуйста откуда такая информация!
вот например: http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82958207&contentId=7065241 http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=82958207&contentId=7065228
Мне ТО15000 вышло в 6800руб.: масло и масляный фильтры - оригинал; воздушный и салонный менять не стал - только почистили. По мне, все что так или иначе связано с двигателем - брать только в салоне, пока авто на гарантии. Конечно можно заказать в Экзисте все то же самое и в 2-3 раза дешевле. Но при какой либо проблеме с двигателем придется спорить с продавцом зап. частей, а не с ОД. Нафиг нужен такой геморрой из-за экономии в 2-4т.р. на 15000км. (масло и масляный фильтр). Через 5000км. очередное ТО. Пока не знаю что буду делать у ОД. Но масло и масляный фильтр 100% родные поставлю. Воздушный и салонный буду менять. На что - пока еще не решил. Свечи может тоже заменю. Скорее всего сам, если в Экзисте свечи будут 1-в-1, чтобы не возникло лишних вопросов у диллера на тему гарантии. А по поводу сервисных интервалов... На Фокусе обслуживался только по ним, в том числе и масло менял раз в 15тыс. + только обязательные работы. Остальное - по факту, по желанию. За 120т.км. проблем никаких не наблюдал. При моем пробеге эти 120т.км. я откатал за 4 года. Как показыает практика, раз в 3-4 года все-равно машину меняю. Так что первому хозяину на счет внеочередной замены масла/свечей/чего либо еще запариваться не стоит Ну а второму - как повезет.
Это как и с колесными секретками. Знакомый купил на шкоду у ОД секретки за 1800 рублей (они подходят на ауди), а я позвонил в Ауди и у них они стоят вроде 3200. Проще купить у ОД шкоды, чем в Аудюшном ОД.
Ну ты можешь привезти свое масло, фильтра и тд... Единственное условие, чтобы это все было оригинальное. Если будет не оригинал, то они тебе это все поставят, но гарантию уже не дадут.
Масло "оригинал" зачем? Все ОД предлагаю альтернативу: или кастрол, или мобил. В 2 раза дешевле, ответственность на ОД, т.к. масло их. Фильтры для ДВС (маслянный и воздушный) - да, оригинал, но можно и свои привезти из экзиста в 2 раза дешевле. Салонный - вообще не о чем разговаривать, ставь что хочешь - на гарантию ни как не влияет. 2-4т.р копейки?, может быть. Но по мне на эти копейки лучше через 7,5т.км сменить лишний раз масло На ФФ интервал 20т.км, а не 15... Точно на ФФ ездили до этого?
на фокусах только первые 2-3 года было заявлен межсервисный 20ткм. с 09года кажется уже изначально заявляют межсервисный 15ткм. просто тем кто купил машину ранее, они не могут приказать менять через 15, а лишь рекомендуют
Зачем именно так? Я буду делать ТО каждые 7500 км. Все просто и понятно. Тем более, что у нас такой пробег получается раз в полгода.
Сделал ТО1 в Ауди-Юг. Расходники масло 4л + фильтр обошлись в 2000р. Сервис по замене масла 3000-20% как новому клиенту = 2400р. Фильтр салона сам снял и пропылесосил на даче (оказался в хорошем состоянии). В итоге первое обслуживание обошлось в 4400р.
я так понял у А3 фильтр салона под бардачком находится? я туда лазал, вроде бы даже увидел место где этот фильтр торчит, но чем его отркутитьтак и не понял. Может кто подскажет каким инструментом его открутить? Он вроде бы на 1 фиксаторе держится всего