Точку невозврата прошли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 14 июл 2010.

1. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Так, а что все Европу, Америку, Канаду сравнивают... А давайте с Японией?:very_cool:

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ИМХО да. К сожалению.
    Думаю при нынешней власти уже будет только хуже. А нанешняя власть- это ОЧЕНЬ на долго!
    Не будет просвета.
    И нефиГ тут делать.
    Родился-пригодился, березки- унылая агитка. Или взгляд через розовые очки.
    И весьма плотно работаю над сменой среды обитания.

Нет. ИМХО бесплатная медицина- профанация. Очень не простая для жительства страна. Посему и условия иммиграции довольно либеральны.

ДАНУНАХРЕН!
    У меня друг строит сейчас гостиницу в Эфиопии.
    Вообще шоколад для бизнеса. Амнистия от налогов, если даешь работу. Помощь государства. Кредиты. Только работай, нанимай на работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Япония - вещь в себе. Для сравнения не очень-то подходит.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В этом у нас канешь жесть: подумал открыть бизнес - уже должен, открыл таки - должен дважды. Уследи за тысячей бумажек, налогов, законов, постановлений, предписаний, указов, указаний, сборов и т.д.
    Развитие только за счет масштабных вливаний, сам не потянешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это точно.
    Туда даже с целью туризма самостоятельно хрен попадешь,... говорят.

6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Кстати, про Штаты и их "офигенные" льготы и "чудесную" кредитную систему Леонтьев по ОРТ красиво рассказал не так давно.

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    про среднюю пенсию не соглашусь, пример - мать у меня всю жизнь отработала в школе. и сейчас пенсия 3.5, а это всего 150 кмот МКАДа. Москва и замкадье - это разные вещи можно даже сказать разные государства со своими законами и порядками.:icon_suicide:

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну да, и становиться все хужее :)
    И дороже.
    Из последнего, заканчивается лицензия на ханку, с декабря подорожала.
    Теперь 150 000 только пошлина. Нахрен надо ее продлевать каждые 5 лет???? У меня что, изменилось что-то? Про поборы вообще молчу.

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Звиняюсь за повтор. Зато у нас можно получать з/п, не особо работая. Можно по встречке ездить на денежной основе. Жить "как в Европе" - значит блюсти законы (иногда даже нелепые) до запятой. Все, положа руку на сердце, к этому готовы?

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А Вы ни разе не обращали внимание, как наши ездят на авто за границей?????
    Нормально и по правилам. Ибо:
    1) Нарушать дорого.
    2) Можно попасть в бан на шенген.
    Думаю- все могут.

11. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Кстати, про поборы. На днях у друга гаец затребовал чек на автомагнитолу, а то вдруг своровал. Полез в салон, хотел вытащить друга на разбор и получил в тыкву. Ждём, чем закончится...

12. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не ВСЕ МОГУТ, а всем НЕКУДА БУДЕТ ДЕВАТЬСЯ... Русскую лень победить можно только кнутом, ИМХО.

13. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А давайте с другой стороны зайдем.
    Чтобы нормально жить, надо уметь производить ч-н толковое. У нас же сейчас такая ситуация, что, если позволяют финансы, то каждый покупает импортное, потому как нашего либо вовсе нет, либо гуано.
    Давайте попробуем вспомнить, (без стеба) что мы умеем делать сегодня, соответствующее мировому уровню?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Валенки :nod:

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Мы можем сделать ВСЁ!! Нужно лишь подготовить толковые кадры и работать на опережающую перспективу, а не на догоняющую.

16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Сейчас мы неплохо производим нефть, газ, лес.

17. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Атомная энергетика, однозначно!

18. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    мы даже бензин не можем из нефти делать на экспорт - тупо гоним сырую нефть по трубам за рубеж.

19. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    А как на счет технологий и т.п. вещей, котрые не подчиняются законам манагерства и квазипатриотическим заявлениям.
    Кроме того, надо учитывать то, что пока мы выходим на какой-то новый уровень, конкуренты тоже не дремлют.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Вооот! А у нас производста нет и не было! 70 лет какое-то г**но делали,которое сами же и потребляли с отвращением.Разве толко калашниковы у нас брали,и то бесплатно,в долг,который потом все-равно не отдавали.

Одна надежда теперь на нанотехнологии