ИМХО да. К сожалению. Думаю при нынешней власти уже будет только хуже. А нанешняя власть- это ОЧЕНЬ на долго! Не будет просвета. И нефиГ тут делать. Родился-пригодился, березки- унылая агитка. Или взгляд через розовые очки. И весьма плотно работаю над сменой среды обитания. Нет. ИМХО бесплатная медицина- профанация. Очень не простая для жительства страна. Посему и условия иммиграции довольно либеральны. ДАНУНАХРЕН! У меня друг строит сейчас гостиницу в Эфиопии. Вообще шоколад для бизнеса. Амнистия от налогов, если даешь работу. Помощь государства. Кредиты. Только работай, нанимай на работу.
В этом у нас канешь жесть: подумал открыть бизнес - уже должен, открыл таки - должен дважды. Уследи за тысячей бумажек, налогов, законов, постановлений, предписаний, указов, указаний, сборов и т.д. Развитие только за счет масштабных вливаний, сам не потянешь.
Кстати, про Штаты и их "офигенные" льготы и "чудесную" кредитную систему Леонтьев по ОРТ красиво рассказал не так давно.
про среднюю пенсию не соглашусь, пример - мать у меня всю жизнь отработала в школе. и сейчас пенсия 3.5, а это всего 150 кмот МКАДа. Москва и замкадье - это разные вещи можно даже сказать разные государства со своими законами и порядками.:icon_suicide:
Ну да, и становиться все хужее И дороже. Из последнего, заканчивается лицензия на ханку, с декабря подорожала. Теперь 150 000 только пошлина. Нахрен надо ее продлевать каждые 5 лет???? У меня что, изменилось что-то? Про поборы вообще молчу.
Звиняюсь за повтор. Зато у нас можно получать з/п, не особо работая. Можно по встречке ездить на денежной основе. Жить "как в Европе" - значит блюсти законы (иногда даже нелепые) до запятой. Все, положа руку на сердце, к этому готовы?
А Вы ни разе не обращали внимание, как наши ездят на авто за границей????? Нормально и по правилам. Ибо: 1) Нарушать дорого. 2) Можно попасть в бан на шенген. Думаю- все могут.
Кстати, про поборы. На днях у друга гаец затребовал чек на автомагнитолу, а то вдруг своровал. Полез в салон, хотел вытащить друга на разбор и получил в тыкву. Ждём, чем закончится...
А давайте с другой стороны зайдем. Чтобы нормально жить, надо уметь производить ч-н толковое. У нас же сейчас такая ситуация, что, если позволяют финансы, то каждый покупает импортное, потому как нашего либо вовсе нет, либо гуано. Давайте попробуем вспомнить, (без стеба) что мы умеем делать сегодня, соответствующее мировому уровню?
Мы можем сделать ВСЁ!! Нужно лишь подготовить толковые кадры и работать на опережающую перспективу, а не на догоняющую.
А как на счет технологий и т.п. вещей, котрые не подчиняются законам манагерства и квазипатриотическим заявлениям. Кроме того, надо учитывать то, что пока мы выходим на какой-то новый уровень, конкуренты тоже не дремлют.
Вооот! А у нас производста нет и не было! 70 лет какое-то г**но делали,которое сами же и потребляли с отвращением.Разве толко калашниковы у нас брали,и то бесплатно,в долг,который потом все-равно не отдавали. Одна надежда теперь на нанотехнологии