Я как-то у вас из ресторана (тот что мэр держит) вышел с девушкой - на улице никого Был будний день. Все в Москве что ли?
Типа Сталина нам и одного хватило. Нужна команда с честным и принципиальным лидером. С постепенным доведением до широких масс идеи: "Если не мы, то никто". Не забывая про жёсткие антикоррупционные меры. ИМХО...
1) Если ты о тех, кто призвал чиновников к ответу за нарушение своих прав, то их единицы. Сам пробовал доступные способы, в т.ч. прессу, но кроме кирпича. В итоге, квартиру мне так и не достроили, денег жена с армии так и не взыскала, прочее... 2) Я работаю в энергетической гос. компании, занимаюсь защитой и автоматикой. Работа требует ежедневных катаний по всей области, сутки на ногах, плюс громадный объём знаний, постоянный контроль своих действий, нервы, блин... Вечно аврал, тупорылое начальство, убитое оборудование, часто есть шанс случайно нахрен погасить подстанцию или сдохнуть. Вчера лишь чудо спасло от касания шины с током 300 ампер... Со временем привыкаешь. Всё ради 15 т.р. и убого соц. пакета без страхования жизни. Вторая частная работа приносит около 50-60 т.р., плюс человечные условия...КАКОГО ХРЕНА?!? Скоро уйду в Газпром, а кто в итоге останется?..
Если верить т.н. теории спирали, то после спада будет жизнь-малина. Лет через 100? Или 1000? Нам тупо до приемлего уровня развиваться ещё 30-35 лет МИНИМУМ...
А мы развиваемся как народ и общество? Не заметил. ДЕградацию да, видно....Саморазвитие у некоторых индивидуумов присуствует, однако системы развития общества нет, у правительства только планы типа-"мы ДУМАЕМ над уменьшением налога на малый бизнес".....Думают они.... А жить в кредит-так и у нас это в меньших маштабах присуствует, чем там. Однако когда ты имеешь здоровую экономику, то жить в кредит не так уж и страшно, про США разговор отдельный и не тут.
печально все это... и к сожалению повлиять на такую ситуацию мало кто может. а кто может, тот не хочет!
Что, ну-ну?!? У тебя семья есть? Какого хрена я, теперь уже опытный спец. с дипломом МЭИ, рискуя головой, получаю менее 500 у.е.?!? Вот и приходится калымить до ночи... Мне нравится работа, но отдача где от гос-ва? Т.е. нахер не надо энергергетику поднимать? Идти в клерки офисные за те же деньги?.. Блин, ещё АЭСов хотят понаставить. Кто их обслуживать будет? Это уже не смешно...
Жена в/с получает около 11 т.р. - матери отдать и на коммуналку. Ставки по ипотеке знаешь? Сына учу "бесплатно", второго планируем. Не надо ерунду писать.
К тому же калым сегодня есть, завтра? А если без рук останусь? С семьёй как? В принципе, у меня ещё неплохо считается.
О том и речь, что 15 т.р. в регионе считается очень не плохой з/п. У меня дядька в маленьком городке живет, работает в горгазе, так з/п у него 15т.р. - это у диспетчера, опытнейшего специалиста, который всю жизнь там прорабатал, своей жизнью рисковал. А у обычных работников 8-12т.р. - это те которые и днем и ночью ездят на вызовы, это те люди от чьей работы зависит рванет город или нет. А жена его, моя тетка, работает нянечкой в детсом саду, там оклад 5 т.р., т.е. меньше чем пенсия:smile42:
У меня брательник работает начальником лаборатории обслуги станков чпу (по сути нач. службы эксплуатации завода) на РостСельмаше - часто без выхов, иногда до позднища. поддерживает в рабочем состоянии станки, запускают новые линии, работа адская, ответсвенность чумовая - с доплатами за переработку у него выходит в районе 25 т.р. вот так вот... тетка там же в КБ работала - немцам заказывали линю новую, проект немцы сделали, им за проект было заплачено заводом почти 100 касарей евро. Им пришлось проект потмо ПОЛНОСТЬЮ переделывать под завод, работали в мыле месяц, без выхов и до позднища, по итогам им выписали премию - 3-5 т.р. работало над проектом около 15 человек
Для Калининграда, например, 15 т.р. - не есть неплохая з/п. Перспектива где? Смысл оставаться на гос. работе вообще?