Точку невозврата прошли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 14 июл 2010.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    ты про ВВП? :D

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я как-то у вас из ресторана (тот что мэр держит) вышел с девушкой - на улице никого :uhoh::uhoh::uhoh: Был будний день. Все в Москве что ли? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Типа Сталина нам и одного хватило. Нужна команда с честным и принципиальным лидером. С постепенным доведением до широких масс идеи: "Если не мы, то никто". Не забывая про жёсткие антикоррупционные меры. ИМХО...

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    точка невозврата пройдена, ибо уже сменилось поколение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    1) Если ты о тех, кто призвал чиновников к ответу за нарушение своих прав, то их единицы. Сам пробовал доступные способы, в т.ч. прессу, но кроме кирпича. В итоге, квартиру мне так и не достроили, денег жена с армии так и не взыскала, прочее... 2) Я работаю в энергетической гос. компании, занимаюсь защитой и автоматикой. Работа требует ежедневных катаний по всей области, сутки на ногах, плюс громадный объём знаний, постоянный контроль своих действий, нервы, блин... Вечно аврал, тупорылое начальство, убитое оборудование, часто есть шанс случайно нахрен погасить подстанцию или сдохнуть. Вчера лишь чудо спасло от касания шины с током 300 ампер... Со временем привыкаешь. Всё ради 15 т.р. и убого соц. пакета без страхования жизни. Вторая частная работа приносит около 50-60 т.р., плюс человечные условия...КАКОГО ХРЕНА?!? Скоро уйду в Газпром, а кто в итоге останется?..

6. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Если верить т.н. теории спирали, то после спада будет жизнь-малина. Лет через 100? Или 1000? Нам тупо до приемлего уровня развиваться ещё 30-35 лет МИНИМУМ...

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А мы развиваемся как народ и общество? Не заметил. ДЕградацию да, видно....Саморазвитие у некоторых индивидуумов присуствует, однако системы развития общества нет, у правительства только планы типа-"мы ДУМАЕМ над уменьшением налога на малый бизнес".....Думают они....
    А жить в кредит-так и у нас это в меньших маштабах присуствует, чем там. Однако когда ты имеешь здоровую экономику, то жить в кредит не так уж и страшно, про США разговор отдельный и не тут.

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    печально все это... и к сожалению повлиять на такую ситуацию мало кто может. а кто может, тот не хочет!

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    не знаю, я только в выхи там бываю.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вы получаете 75 штук и еще не довольны? НУ НУ :hi:

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    75 т. р. на семью из трех человек только на текущие расходы, накопить на жилье напрмер не реально

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    то есть больше никто не работает?

да ладно, это если только в ресторанах питаться, то да...

13. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Что, ну-ну?!? У тебя семья есть? Какого хрена я, теперь уже опытный спец. с дипломом МЭИ, рискуя головой, получаю менее 500 у.е.?!? Вот и приходится калымить до ночи... Мне нравится работа, но отдача где от гос-ва? Т.е. нахер не надо энергергетику поднимать? Идти в клерки офисные за те же деньги?.. Блин, ещё АЭСов хотят понаставить. Кто их обслуживать будет? Это уже не смешно...

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    некоторые и с СЕМЬЕЙ на меньшие деньги живет и радуются...

про гос-во согласен.

15. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Жена в/с получает около 11 т.р. - матери отдать и на коммуналку. Ставки по ипотеке знаешь? Сына учу "бесплатно", второго планируем. Не надо ерунду писать.

16. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    К тому же калым сегодня есть, завтра? А если без рук останусь? С семьёй как? В принципе, у меня ещё неплохо считается.

17. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не некоторые, а большинство жителей заМКАДа. Уверен, что радуются?

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

О том и речь, что 15 т.р. в регионе считается очень не плохой з/п. У меня дядька в маленьком городке живет, работает в горгазе, так з/п у него 15т.р. - это у диспетчера, опытнейшего специалиста, который всю жизнь там прорабатал, своей жизнью рисковал. А у обычных работников 8-12т.р. - это те которые и днем и ночью ездят на вызовы, это те люди от чьей работы зависит рванет город или нет. А жена его, моя тетка, работает нянечкой в детсом саду, там оклад 5 т.р., т.е. меньше чем пенсия:smile42:

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У меня брательник работает начальником лаборатории обслуги станков чпу (по сути нач. службы эксплуатации завода) на РостСельмаше - часто без выхов, иногда до позднища. поддерживает в рабочем состоянии станки, запускают новые линии, работа адская, ответсвенность чумовая - с доплатами за переработку у него выходит в районе 25 т.р. вот так вот... тетка там же в КБ работала - немцам заказывали линю новую, проект немцы сделали, им за проект было заплачено заводом почти 100 касарей евро. Им пришлось проект потмо ПОЛНОСТЬЮ переделывать под завод, работали в мыле месяц, без выхов и до позднища, по итогам им выписали премию - 3-5 т.р. работало над проектом около 15 человек

20. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Для Калининграда, например, 15 т.р. - не есть неплохая з/п. Перспектива где? Смысл оставаться на гос. работе вообще?