Точку невозврата прошли?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 14 июл 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    только труднее вложить ребенку, что воровать/брать взятки/торговать наркотиками и паленой водкой плохо если он каждый день видит, что честный дядя Ваня ездит на 20-летней копейке, а Вован, занимающийся темными делами, то на джипе, то на мерсе

от гос-ва тож много зависит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    имхо, надо ещн учитывать в каком направлении тратятся эти силы.
    у нас многие доки нормативные написаны так, что бодаться с различными надзорными органами очень сложно: можно толковать и так, и эдак. И доков этих - великое множество. И меняются они часто. И много сил тратится на преодоление этих препонов. Поэтому наиболее эффективный путь решения - взятка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    люди могут работать и за Идею. Ведь были и потруднее времена, и ничего, выжили. Верили в будущее. Стремились. И осилили.
    Так вот я о том, что уже сменилось поколение, и новое выросло по другим канонам. Потому точка невозврата пройдена, и за многие вещи придется заново проливать кровь и пот.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Как не крути, а Калининград большой город (420тыс.) и там еще можно найти место под солнцем, тогда как в маленьком городке (24тыс) вообще ловить нечего. Предприятия не работают, ничего не производится.

5. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    У нас все тёплые места держат губернатор и его кореша. Без блата не влезешь...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Она далеко не одинока, но вот тут уже диагноз был поставлен ей, и всем, кто пойдет работать на ее место:
    Грустно, что делаются такие выводы (((

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Просто многие не могут понять - что в стране не могут быть все мееенеджерами, продавцами и бизнесменами. кто то должен детей учить, этим же детишкам кушать готовить, в школах работаь, на заводах и фабриках, на месторождениях, кто то накой должен заниматься и т.д.... думаете таджики всех заменят?

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Если такими темпами продолжать - да. И бизнесменов тоже.

9. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот он, ключевой момент.
    Спросите кого угодно о планах на будущее! Никто-ничего-не планирует!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не имею в виду судьбу и пр. фатальные вещи.
    Бытовуху.
    Люди не верят в будущее!

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    планы на будущие есть, но есть страх что опять рубль девольвируется и все накопления пойдут коту под хвост.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Нету плавнов, правильно Гук сказал. Есть желание подянть бабло и пр. но цели и будущего люди не видят. так как не понятно ЧТО будет завтра. в те времена извините - люди понимали - даже случись с ними что, да при любых практически раскладах их родыне и близкие не ввергунтсья на дно. Государство выучит и трудоустроит. Мало того - люди ВИДЕЛИ глобальный результат их деятельности, сейчас вот говорят - не было телевизоров и пр - но извините - то, что было сделано после войны - это сильнее, чем телевизоры. А сейчас - каждый сам за себя, и результатов глоабльных нет..да кто то вырывается, но многие в итоге уезжают или думают уехать не видя ЗДЕСЬ просвета

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Точка была в 2009 году , когда барелль стоил около 40 баксов.

13. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    #153 At_tention, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
    Возврат к чему? Ностальгия по сверхимперскому бахвальству? За это дело еще 1905 году получили от мелких японцев которых обещали шапками закидать. К развитому социализму конца 70-начала 80-х? Когда работа шла только после третьего стакана.
    А труд пьяного штукатура и инженера высшей квалификации оплачивался почти одинаково? Тоже не вариант мне кажется.
    Но и то что творится нейчас продолжать невозможно. Нет развития. Нет будущего. Правила игры (законы) постоянно переписываютя, перестраиваются или просто игнорируются. (Президент на пять лет, платное среднее образование) А на словах мы боремся с правовым нигилизмом. Одной рукой боремся другой этот нигилизм порождаем. Заставляем платить налоги и тутже признаемся на всю страну что деньги в пенсионном фонде кончились... (Хде деньги, Зин...) В итоге да здравствует конвертируемая зарплата. Лучше украсть самому чем честно отдать зная, что их украдет кто то другой. Самый безопасный бизнес перепродажа. Ибо только так можно заработать не особо вкладываясь и быстро смотаться не потеряв особо. Хотя у нас и особо умных и удачливых перепродавцов тоже гоняют лихо (Арбат-престиж, Евросеть) А если организовать производство, вложиться от души (по всем правилам ....) а потом обнаружить что вы уже и не хозяин данного предприятия... Кому это надо?
    Живем одним днем, в лучшем случае месяцем. Долгосрочные проекты в таких условиях невозможны. А уж вклады в то, что будет работать и приносить пользу только следующим поколениям вообще исключены. И так уже 30 лет. Мы ничего не делаем. Только используем старые ресурсы (продаем то, что придумали/отстояли наши деды), занимаемся бизнесом (перепродаем то, что сделали другие) и просто живем (бухаем и мрем в 50 лет(деревни и малые города) или в 40 (от такого бизнеса не выдерживает серце). У нас огромная богатая страна и точка еще не пройдена. Но перспектива пока весьма печальна. Нас даже в учебниках по истории не оставят. И вторую мировую выиграют союзники и Нил Армстронг станет первым космонавтом. И на третью за 100 лет революцию уже нет ни здоровья ни денег. Да и желания, ведь результат весьма туманный.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #154 АндрейР, 15 июл 2010
    Последнее редактирование: 15 июл 2010
    А что грустного? Ну устраевает человека жизнь на 200$ в месяц,ну Слава Богу,это его право.Всегда так было,всегда были люди которые стремятся к лучшему,к бОльшему и готовы для этого горы свернуть,и всегда были люди которым ничего не нужно,отмахал киркой с 9 до 5 получил на корку хлеба и домой,это же нормально... к примеру:ну не нравится работать учителем за 5т.р. плюнь,брось иди работать ассенизатором за 10т.р.многие на это пойдут? думаю нет,этож работать нужно причём в г...е.Ну не верю я что нельзя найти работу в России не верю.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а если подумать - у нас в стране по моему 300000 учителей, сколько сейчас военных повыкидывали, плюс другие "несмтремящиеся" кто нянечки в садах, кто библиотекари.. вот бросили они все и что? на всех хватит рабоыт в офисах - не хватит - еси бурно продавать начнем... только года на 2 - а дальше абзац

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А зачем в офис идти?что бы не делать ничего и дельги получать?эта халява кончилась,что работы мало? Пример:мой товарищ в Домодедово строит дом,у него друг,у друга бригада строителей белоруссов шесть человек каждый получает 30т.р.в месяц....что в России нет своих строителей?..желания нет,куда то ехать,что то делать.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что самое грусное - нету. Рабочих специальностей практически перестали готовить!!! Дефецит!!! Нет ни заведений ни преподаватлей. Вы както упрощенно смотрите. Не хошь работаь - не работай. Но есть такие специальности - которые какбы не регулируются впрямую рынком. Они грубо говоря - дотационны. Теже библиотекари или преподаватели или повара в детских учереждениях. Т.е. котоыре вроде все понмиают, что нужны, но платить никто не хочет... в т.ч. и государство. Вот смотри - есть крупые строительыне комбинаты - вопрос - многоли денег вложили эти самые гиганты в подготовку спецов для себя, особенно рабочих? А много ли государство занято проф. образованием? А что у нас с дошкольным образованием? сколько получают преподаватели в каких-нибудь кружках? Вот приятель в домодедово, Москвич. Но не могут сюда приехать все. А вот приятель готов платить 30-к, но БОЛЬШИНТСВО наймут таджиков за 500 р в день. особенно те, кто строит не себе. вот и все. Нев се атк однозначно. условий дял трудовой миграции - НОРМАЛЬНОЙ, НЕТУ!!! И кстати едут. У тетки на даче мужик хозяйство организовал, туда приезжают две семьи вахтой из Мордовии, получают 15 т.р. (ПЯТНАДЦАТЬ) работа адская - там прилчиное хозяйство - встают в 5 утра ложаться заполночь. Без выходных.

18. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    ты думаешь в заМКАДье деньги не нужны ? те же траты на что меньше чем в столице а так те же яйца , только в заМКАДье чтобы заработать 50-70р, надо или родится с "волосатой" лапой , или вь..бывать круче Папы Карлы, а деньги также "растворяются" в семье , ну иногда отложить что-то получается, это без "кабаков", и прочее .
    А точка не возврата - откуда? , я не знаю что это , но знаю точно много времени должно пройти в нашей стране чтобы она как то более цивилизованной стала , а разговоры о том что каждый что то должен соблюдать , закон , и прочее, это всё так пи...ёж, законы любые должны чёткие и однозначные, кара за их нарушения должна быть одинакова ко всем, вот с этого начать и многое изменится, а то привыкли смотреть как там, как ещё где то, надо делать как у нас.
    Про промышленость: какие к чёрту нанотехнологии , надо сначала научится а главное поставить цель делать своё то , что людям надо каждый день, для начала а потом замахиватся на другое.

19. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Если моя мать имея 47 календарных лет стажа получает пенсию 7000 рублей а президенту Башкирии Рахимову определили пенсион 750 000!!! в месяц такая страна не имеет будущего....по крайней мере светлого.....

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не понимаю одного,если человек работает библиотекарем и получает 5т.р. и его эта зарплата не устраевает,почему он там работает? потому что другой работы нет?..не верю.
    Посто 70 лет,Мы работали по принципу:хочешь работай,хочешь не работай,но пятого и двадцатого приходи за деньгами,и не как Мы от этого принципа не отвыкнем,в Москве уже это не заметно почти,а в регионах до сих пор советская власть,и люди живут по принципу что кто то им,чего то должен.