Т.е. жить в стране номрально могут только типа успешные? так чтоли? Т.е. если есть вот хороший деревенский учитель, и он получает 5 т.р. учит детишек - ему надо убитсья головой апстену, а не требовать повышения ЗП? ну вот он уехал, осталась школа без учителя и что? Это путь в пропасть...
Повторюсь,если человек живёт на 5 т.р. значит его это устревает,примерно так же рассуждают чиновники.Пусть все учителя бросят учить детей за 5т.р. что думаешь предпримут чиновники?
Мдааа уж. Андрей просто постарайся хотя бы почитать как устроена жизнь в других странах. Секьрити в Канаде(потому что точно знаю это и пишу об этом) получает 4 тысячи баксов в среднем (Торонто аэропорт), на эту зарплату он имеет дом, машину. И не поверишь, но в мелком аэропорту(забыл название, далеко не центр Канады, не невтяной город) ТАКАЯ же точно зарплата у того же секьюрити. Живет так же. Вопрос-почему? А у нас медик получает в Москве 40 тыщ и вкалывает, и медик в Мурманске получает 20 тыщ и вкалывает точно так же. Вот черт нестыковка какая. А по поводу президента-че за цветовая деффиринциация штанов то? Почему НАШИ деньги должны идти ему? Опять таки на Западе это не так. Блииин.
Ничего. Кроме устраивания материального - есть у многих еще и ОТВЕТСВЕННОСТЬ, а также кому то просто нравится его дело, ну и еще - ну какой работы? ну вот выучился челвоек на учителя, и что? или на станкостроителя - куда он пойдет? Работяг не готовят, преприятия в полной ж.... Да Москва это вообще другое государство, а вот вопрос - уехать как ты говоришь - чтобы уехать - томуже учителю - с зарпалтой 5000р нужны некие подъемные тут - квартирку снять плохенькую - 10-ка, на проезд по стране, не дешевый, на первое время и т.д. Как у Вас все просто - только вот дело не только в чиновниках... И как раз благодаря таким вот людям, котоыре не бросили,не свалили - у нас еще что-то теплица.... кстати насчет зарплат - гдето ыбо, что в япии разнциа в фирме между максимумом и минимуму 20 раз, в германии что то 40 чтоли...
А они и бросают. Уезжают в город. Мертвых деревень по стране очень много. Вымираем, вырождаемся. И никто особо не чешется по этому поводу. Почему и тема поднята.
Да и мертвые города уже появляются((( В п. золотуха астраханской губьернии 7 детишек в прошлый годп ошло в 1-й класс - это не только с золотухи но и с нескольких соседних поселков. Дети с 4-го по 9-й классы учатся вмести и на них один учитель. Кто должен платить там нормальную зарплату? Местные жители - у них у самих денег нету. Колхозов нет. Чтобы взять поле в аренду - отбашляй денег в администрацию, а откуда деньги? у когото етсь техника, кто то на базах, кто то своими силами что-то делает - но в целом ж...а. ну вот взяли и все эти люди уехали оттуда и что? А Ахтубинск - весь город суть на местный военный аэродром - сейчас сокращают - город стал загибаться. ну - дальше то что? какие перспективы?
согласен...и ведь сделал он для этой страны 750 000:7000= в 107 раз больше чем она? не....не верю... он сделал для страны в 1000 раз больше чем статистический работяга.......вот я и говорю- мало дали...надо было ему пенсиону лимон в месяц для ровного счету дать..и самолет персональный впридачу.... "...и при этом наш дом борется за звание дома высокой культуры быта.." (с)
То Борис 74: Это ты к чему про заМКАД? Я обратное утверждал? То АндрейР: Ерундить не надо. Не у всех есть возможность, не всюду пустят и прочее. Имею, как уже писал, возможность нормально зарабатывать, но за страну обидно. Типа, кто, если не я? Молодые кадры почти не приходят. Короче, ещё год терплю, потом уйду нахрен помогать газом торговать.
Хех,ты думаешь что учителя не работают,а так - развлекаются? Ошибаешься Это адский труд - 8 часов стоять на ногах и пытаться заставить дебилов,которым ничего не надо,учиться. А они потом еще завучу на тебя нажалуются У меня мать 40 лет работает преподавателем,раньше в школе,щас в педучилище,МГУ окончила.Ей эта работа нравилась и нравится.С детства мечтала быть учителем.Это ее призвание. И не может она в продавцы или в швеи пойти ну никак.Поздно ей уже переучиваться. И чтобы заработать 5 штук,приходится работать на 1.5 ставки,те самые 6-7 уроков в день проводить. И дома еще какую-ту хрень писать,планы,материалы какие-то
Ну нужно сравнивать уровень цен в Москве и Мурманске и (попей кофе к примеру в центре двух этих городов,разница в цене думаю будет различаться раз в 10) Про президента:Почему НАШИ деньги должны идти ему-потому что во время его работы страна кормила,защищала и т.д. миллионы жителей,при выходе его на пенсию эти миллоны должны кормить его.Опять таки на Западе это не так-что пенссия буша равна пенссии клерка?
Тоже Мать однов ерям преподавала - насчет не нравится уходи - расскажу - мать по професси электроэнергетик, после свадьбы попала в ВЦСПС, с развалом союза и вцспс соотвественно работу потеряла - пошла в пионерию, потмо работала в колледже, потом ушла в школу - это и правда аццкий труд - целый день в Школе, потмо до поздна работы првоерять, какието задания писать, самой что то прояснять и т.д. ну не может она продавать, в энергетику ей уже не уйти по возрасту да и долго не занималась этим. Она никогда не жаловалась, но вот лично мне очень обидно и стыдно, что наше государство и часть обещества таких людей называют неудачниками, неспособными и т.д. А может мне нужно гордиться, что моему Деду, ветерану войны на 65 лет побуды от губернатора подарили 30 долларов? А от местного депутата китайский термос? А у моего знакомого - отец работяга, всю жизнь проработал на заводе и работает еще. Он Токарь высшего разряда - получает 10-ку и часто с задержками. молодежи на заводе нет, он свой опыт передать не сможет - ему тоже уйти огурцами торговать ну и куда мы придем так? Раз в 10? Вы вправду думаете так? причме тутч ашка кофе в ресторане - урвоень цен на продукты практически везде один, местами даже дороже москвы!!! http://cafeleto.ru/menu.php?hf=1&pt=3 для примера... я был только что в Новгороде - цены теже!!! я был в Волгограде - тоже самое!!! там чуть подешевле овощи особенно в сезон, но остальное также. В Ростове живут родственники - тоже самое - вот правда за мкадом жизни нет...
Короче, ещё год терплю, потом уйду нахрен помогать газом торговать.[/quote] да я про то : "кому на Руси жить сейчас хорошо", газом торговать это точно лучше чем за 15 тыров головняк иметь и всё свободное время думать на что семье жить.
Спер на компромате http://www.compromat.ru/page_21049.htm США: президентский оклад вырос вдвое С 20 января 2001-го годовая зарплата президента США была повышена вдвое и сейчас равняется $400 000 ($33 333 в месяц). Это объяснили необходимостью “восстановить подобающее соотношение между окладом президента и зарплатой других высокопоставленных представителей власти”. В апреле Буш отчитался о своих доходах и выплаченных налогах по итогам 2006-го. Совокупный доход Джорджа и его жены Лоры составил $642 905 (зарплата плюс доходы от инвестиций в ценные бумаги в трастовых фондах). До избрания Буш считался одним из самых богатых кандидатов в истории США — его личное состояние оценивалось в $20 млн. В 2003-м он назвал сумму в $21,9 млн. Она включает стоимость ранчо в Техасе, а наибольшая часть средств семьи находится в акциях известных компаний — таких как “Майкрософт”, IBM, “Проктер энд Гэмбл” и других. Не забывают в Штатах и про материальное обеспечение президентов, покинувших Белый дом. Сейчас их пенсия — $183 500 в год ($15 292 в месяц). Американским “эксам” полагается еще и оплата персонала, телефона и почтовых расходов. Что касается действующего президента, то оплата его окружения, конечно, влетает в копеечку. Несколько лет назад были обнародованы цифры, согласно которым общий объем ежегодных расходов на зарплату сотрудникам администрации главы США составляет около 23 млн.
да я про то : "кому на Руси жить сейчас хорошо", газом торговать это точно лучше чем за 15 тыров головняк иметь и всё свободное время думать на что семье жить.[/QUOTE] Справедливости ради отмечу, что самооценку себе этим не подниму... С другой стороны, сыну пофиг, как я ему на велик заработаю.
Кролик с оладьями из цуккини 100/90/40 г.380 руб-тут на арбате остановился,пить захотелось,зашёл в какой то бар,бутылка минералки 0,33 в стекле 400р.А так цены конечно одинаковые особенно на жильё.
ну а я с друзьями посидел в кафешке на рязанском проспекте - счет на нос составил 1500 р, это на двоих огромная порция шашлыка, плюс салаты, плюс людо с колбасой-бужениной, плюс бутылочка водочки, плюс кальян, плюс сок... в тойже Москве есть кафешки типа Му-Му шеш беш, да можно азйти в прагу и афигеть и кричать как у вас в мухосранске дешево в пельменной, но может будем сравнивать сравнимое? Для примера. бар крэзи бизон в Нижнем новогороде. буквально вот был там в субботу, счет на двоих составил 1800р. значит что брали с другом - какоето мясо уже с картошкой, салат, по два пива, друг еще взял стакан сока, к этмоу еще пришлось отдать по 300р за вход!!! так как там типа дискотека была...
У нас хавчик сопоставим по цене с Москвой, но немного выше цены на авто и бытовую технику. И выбор гораздо меньше.