A4 B8 Ток покоя. Садится аккумулятор.

Тема в разделе "A4", создана пользователем EVILLLLLL, 16 янв 2017.

1. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    кан шина скорее всего не засыпает, нужно выяснить что ее беспокоит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    А можно для чайника по-подробнее куда смотреть в первую/второю/третью очередь?
    Шнурок имеется.

3. princ_vulcan

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    поставить машину на охрану и вынимать предохранители, после которых запитываются разные блоки и следить за током потребления. начать можно с головного устройства, затем блок комфорта

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Это тупиковый и затратный путь знаю как по другу на q5 так и по себе на e60 с похожей проблемой где всему виной была подсветка бардачка и ног. Тут надо четко понимать куда и как смотреть. На бвм помогла Rheingold(там прям по по схемам было видно) которая четко дала направление на реле и два предохранителя,которые были полностью целыми и работоспособными,заменив их АКБ перестал высаживаться в ноль и нуждаться в подзарядке. А до этого выкинул 10 штук в трубу на замену реостата и какой-то как оказалось рабочей приблуды.

5. princ_vulcan

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    тупиковый? затратный?

6. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Тупиковый абсолютно со слов диагноста-электрика кто делал мне bmw и кого рекомендуют почти все владельцы бу БМВ в городе."Ищи специалиста кто дасканально знает и разбирается в vcds/odis и т.д. плюс имеет опыт обслуживания vag-а,у нас городе как я знаю таких нет,в Казахстане знаю такого человека".
    Был уже случай не работал обогрев заднего стекла,в сервисе после "диагностики" и бегания вокруг машины с "тестером" была дана рекомендация к разбору проводки и поиска виновника. Решил написать здесь,авось кто поможет,тут надо мной поржали и пояснили,что надо бы реле в багажнике посмотреть =))
    Кстати,скинул клемму,машина 2 дня "спала спокойно",сегодня утром судя по записи в блоке снова просыпалась can-шина,мистика. Оборудование все штатное.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Вот так слухи и рождаются. Сдаётся мне, человек или цену себе набивал или просто не хватило профессионализма сказать "не умею". Вместо этого он начал сочинять историю о какой-то сверхсложной неисправности, победить которую способен лишь один человек, и тот в Казахстане.
    Даже не смешно как-то.

Alf A и princ_vulcan нравится это.
  8. princ_vulcan

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    вперед, на встречу с Казахами :)

9. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    А никто и не смеётся. А он и назвал мне место где могут помочь,а я там с этой проблемой уже был зимой,оставлял машину на диагностику более чем на сутки после того как в декабре с наступлением холодов начала умирать новый АКБ. Приехал забирать,а мне и развели руками,что смотрели,смотрели,тестировали,тестировали и ничего не нашли. Утечка есть,а как "решить вопрос" не знаем,с вас 1200 рублей и рекомендацией поездить ещё. Вот и ездил отец от зарядки до работы.

10. princ_vulcan

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    тогда взмахом волшебной палочки эту проблему не решить. бери литературу, мультиметр, руки, голову и вперед, на встречу новому для себя направлению: ЭЛЕКТРОНИКА! ЭЛЕКТРОТЕХНИКА!

11. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Я лучше ещё на один АКБ разорюсь,чем буду загружать себе голову знаниями из не нужной мне области. Тут на рынках не пойми что происходит,приходиться обрабатывать тонны инфы ежедневно и ежечасно. Думал что тут помогут,раз за деньги в родном городе не помогли.

12. VAL A4

VAL A4 Завсегдатай

27 июн 2009
    605
    Тюменская обл.
    А4/В8 2,0тди 2008г
    Тоже проблема с аккумулятором, ошибка по току покоя появляется периодически. Предохранитель на радио выташишь, ошибки нет и с аккумулятором проблем нет. Надо обновить по АМИ., может поможет.

13. princ_vulcan

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    #113 princ_vulcan, 17 июн 2020
    Последнее редактирование: 17 июн 2020
    странные вы, экономисты и гуманитарии, чесслово :)

14. Audiman88

Audiman88 Новичок

24 авг 2023
    6
    Кто может предсказать что за странности, все было хорошо и тоже вылез ток утечки, причем тоже плавающий. 0.4 может быть, а может и больше. И когда достаешь предохранитель на gateway то падает в нули. Но и gateway понятное дело что может быть не виноват, все преды дергал, и только когда гейт отключаю падает ток

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, дёрни, чонить другое...:cool:

16. Audiman88

Audiman88 Новичок

24 авг 2023
    6
    Так дергал, ничего не дает эффекта. Кстати и еще как долго на закрытой машине должен гореть индикатор ручника? Бывает и час может гореть. А может потухнуть а потом опять загореться.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Будет гореть, пока не откроешь машинку, и не снимешь с ручника.

18. Audiman88

Audiman88 Новичок

24 авг 2023
    6
    Т.е. может и всю ночь гореть?

19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    Да.
    Я же написал, - пока не снимешь с ручника.

20. Audiman88

Audiman88 Новичок

24 авг 2023
    6
    Понял. Зачем только ей все время гореть… ну да ладно.