Ток утечки. Не могу найти

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 10 дек 2015.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    2,6 вообще говоря тоже MPI если мне не изменяет память:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Многие перешедшие говорят, что крутящий момент как на низах, так и на верхах увеличивается, изменяемая геометрия впуска однако.

3. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    #103 Денисаров, 26 дек 2015
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
    вот вот, только хотел об этом спросить) а расход как?
    Сильно геморно проводку менять?

не, на АВС MPFI, без ДМРВ, смесь через давление во впуске рассчитывется MAP датчиком( (экспериментаторы блин)

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    В 2.6 присутствует букАва "F" MPFI. Основное отличие в принципе высчитывания массы воздуха. В одном датчик массового расхода, а в другом датчик абсолютного давления.

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Знакомый после перекидывания мозгов и проводки с 2.6 на 2.8 сказал, что больше таким заниматься не хочет. Долго выплетать родную моторную косу от общей проводки с его слов.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не совсем корректное сравнение, давай возьмем Apple и предположим что на разных процах у них ось ведет себя по разному. Про нагрев ессно не говорим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    #107 Денисаров, 26 дек 2015
    :cry:
    Проще наверное на ардуине новые мозги собрать чем со старыми разбираться/"ремонтироваться"

ЗЫ интересно, а MPI от MPFI кроме наличия ДМРВ еще чем то отличается? Может на самих разъемах проще перепаяться? Ни у кого нет распиновки ЭБУ MPI?

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Не совсем корректно сравнивать алгоритм работы и энергопотребление MPI и MPFI :cool:

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Расход без изменений вообще, проводку... есть 2 конкретных геморроя:
    Засунуть новый жгут в салон и протянуть провода на водительскую сторону. Если бы делал сейчас уже имея опыт, все было бы гораздо быстрее , то что идет в сторону водителя, просто отрезал бы и перепаял, бо там всего 4 провода.

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да, уже напомнили:)

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Бред, моторная коса вообще отдельная и идет со стороны пасажира, выплетать там надо 4 провода которые идут к водятлу, но их можно просто порезать и срастить при установке.

12. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    А сам коллектор обязательно менять, неужели именно потроха так сказываются на тяге? Может просто алгоритм впрыска не Хелловский...:) На ААН бошевские мозги?

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Всегда гораздо проще разобраться и починить то что есть нежели изобретать замену, это я тебе могу сказать как человек, который делал и то и другое, правда не в авто, но смысл от этого ни разу не меняется:)
    Если ты про переставку мозгов, то да можно перепаяться, но будет дольше, нужен минимальный опыт в электронике, плюс придется дотягивать провода которых нет, а это ровно тот же гимор, если еще не больший чем затянуть всю косу.
    З.Ы. Ардуина конечно интересна, но ее ресурсов, даже на климу не хватит:)

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Возможно ты прав, но не думаю, что алгоритм так сильно отличается. Опять же это мое ИМХО. Что у мну есть то я и проверил:)

15. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ремонт возможен при наличие документации (хотя бы принципиальной схемы), а на MPFI ее не найти.

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Там вся прелесть именно в коллекторе, остальное уже довески. Народ изначально менял только впуск, сохраняя старые мозги, но там много нюансов. Есть тема по замене, если есть интерес почитай. останутся вопросы я попытаюсь ответить.

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.761
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Многие ставят впуск от AAH при переходе на газ, т.к. у АВС впуск пластиковый и иной раз его рвет.

18. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    #118 Денисаров, 26 дек 2015
    ну пока с жором на наших эбу никто в лоб не справился, мне во всяком случае такие не известны.
    Про ардуино я конечна в сердцах сказал, заниматься этим интереса мало, но они сейчас очень даже выросли, они ж сейчас на атмегах 168, 328..., куда с ними тягаться по ресурсам мозгам из 90х, в такие ардуинки можно 10 вариантов эбу прописать...:)

ну тада да, только комплектом с мозгами и впуском...

интерес конечно есть, только вот что толку просто читать, делать надо, а к этому уже созреть нужно и время опять же на все эти переделки...

19. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Можно эту хрень разложить на столе и методически отследив все связи набросать схему и понять принцип работы. Да это грустно и долго, и есть вариант просто купить мозги с донора... Но разработка нового мозга или даже внедрение всяких некоммерческих проектов типа ВЕМС п.р. гораздо более затратно и длительно.

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Оптимист:) Любимая строчка низкоуровневых программистов "Здравствуй мир" , в некоторых современных исполнениях весит 19мБ.