ТОВАРИЩИ! ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ! Коллеги... что-то я под запутался.. старые-новые прошивки... синее-зелёное-жёлтое))) Предыдущий хозяин менял масло в коробке в 60 тыс. По документам ему залили G060162A2 6 литров. Делали ли адаптационную поездку - не знаю. У меня бенз 3,6 америкос 2009 года, соответственно стоит шестиступка ZF. Сейчас у меня 85 тыс. Появились лёгки пинки на холодную со 2 на 3. И иногда на прогретую со 2 на 3, и с 3 на вторую кажется.
по вину бьётся G060162A2 ... сегодня проверили. масло зелёное. не грязное. уровень есть! сегодня кст на прогретую нет пинков... утром до полного прогрева чутка пинала...
Значит все правильно сделал ,замени фильтр еще раз и успокойся Если пробег реален и не вваливал до дури -рано ей умирать
Про это никто не знает( На сервисе просил разобраться, может масло долить... открыли сливную пробку (внизу) масло с хорошим напором полилось и в меру чистое! Сказали, что доливать и менять не надо.... но толчки так и остались(
Запчасти АКПП: G055162A2-- масло 7 лит. Смотреть какое по Vin масло. В машинах с 2010 года коробка ZF масло имеет другой номер и цвет. 0AT321371 -- прокладка 0AT325429 -- фильтр масляный WHT000747 -- винт 13 шт. 018321377B --пробка с уплотнительным кольцом (сливная) 01V321376 -- пробка резьбовая (заливная, контрольная) 01V321379 -- уплотнительное кольцо http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=281 там же процесс замены. Правда у меня 5 литров слилось и ушло на замену. Буду повторно менять. Хоть и жаль денег на фильтр и прокладку.
Подскажите пожалуйста. Как ощущаются пинки в коробке? Всю жизнь ездил на механике, а тут пересел на автомат. Есть небольшой звук при переключении с 3 на 4, типо того когда сцепление не дожал. И стрелка тахометра не сразу падает, а в два захода. А по ощущения едет ровно.
пинок-толчок-удар в момент удара как будто стукнули кувалдой по трансмиссии. сложно не заметить. Авто вздрагивает. Бывает сильнее бываеет слабее. Бывают рывки при переключениях, авто чуток подёргивается менее заметно. Ещё бывает, что передача одна выключилась, а следующая не включилась, обороты мотора уже взлетают, проходит 1-2сек и потом включается передача. Тоже очень грустно. В идеале переключения заметны только по звуку мотора и оборотам. И еле заметным моментам провала тяги на 0,3 сек.