толчки в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем IvanST206, 14 янв 2016.

1. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Сам занимаюсь ремонтом коробок автомат.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Извини, но не очень убедительный аргумент. Хотелось бы чуть больше мотивировки, например это информация из ELSA;

Заправочные объёмы Автоматическая коробка передач
    Повторная заправка производителем - ок. 9,0 л
    Замена - никакой замены
    срок службы заправки:
    замена только после ремонта, напр. при снятии маслянного поддона
    Смазка - ATF
    Осторожно!
    Для планетарной передачи АКП 09D можно использовать только оригинальное масло ATF, поставляемое как запасная часть → Электронный каталог запчастей.
    Использование других масел приведет к нарушению работы, соответственно - к выходу из строя коробки передач
    → Глава „Проверка и доливка масла ATF“.

Если уж и говорить о замене масла в АКПП (имеется ввиду кроме ремонта), хотя споры о необходимости простой замены до сих пор идут на всех форумах, то по крайней мере регламент "каждые 40 000 км" выглядит по меньшей мере странно. По этому я и спросил откуда эта информация? Многие на таких машинах в год больше проезжают.
    Еще один пример; Лексус RX ( с Q7 их условно можно назвать одноклассниками), по регламенту первая замена масла в АКПП, производится на 160 000 км, последующие замены каждые 80 000 км.
    Что же получается, у Q7 коробка в два раза нежнее? Тогда почему производитель вообще не рекомендует менять масло в АКПП?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    свои 5 копеек вставлю

т.к. производителю все равно, гарантия 100 тыс пробега
    а дальше в мастерскую по акпп

ездил 5 лет на acura, у них по регламенту каждые 45000км замена масла акпп.

а т.к. я на прошлой q7 дизель сделал акпп, мне мастер показал , что с ней было, фото вот только найти не могу...

сказали в сервисе по ремонту менять масло каждые 50-60тыс км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Много ли Q7 едут к ОД после 100 тыс. на ремонт коробки?
    Если уж и говорить о какой то корысти производителя, то не логичней ли было бы ему вам за эти 100 т.км пробега 5 раз поменять масло в АКПП за такие то деньги?
    Странно, вроде бы тоже премиум сегмент Ниссана. А может это как раз и относится к тому что я предположил выше? И сколько стоит замена?
    А сколько прошла коробка и причина ремонта?
    Ну так уже не 40 000:wink:, так глядишь еще поторгуемся и на 90-100 сговоримся :D

5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

А какая корысть? До 100 тыс акпп выдержит. Только если форс мажор это единичные случаи. Для ауди это пыль...

Акура это премиум от хонды.

Акпп вышла по ремонту с работой 85тыс. Замена 6 пакетов т.е. кит. Замена масла. Чистка и мойка плиты. Масло. Фильтр. Прокладка....
    Через 2 тыс км замена опять масла фильтр прокладка. За эти 2 тыс на напрягать акпп больше 2500 об/мин.
    Гарантия 30 000км

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    менять или не менять тут каждый сам решает, есть на форуме тура тема из десятков страниц.
    Вечного нет ничего, темпа в коробке 100С, стружка от фрикционов летит, масло сливается - как чёрнющее как мазут.
    Но нет, буковки на бумажечке больший аргумент )

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Почему 100000 км на гарантию?
    В германии гарантия три года, за это время среднестатистический немец проезжает на дизеле 150-200 ккм.
    Да и случаи поломки акпп на кушках единичные, не нужно так драматизировать и нагнетать ситуацию. А диски изнашиваются всегда, меняй не меняй масло. Другое дело, если у владельца экстремальный стиль езды, да ещё мотор чипованный. Тут уж никакие рекомендации завода не сработают.

8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    смотря с чем сравнивать, если с пеугеотовской ал4 то акпп надёжна. Если с тем что раньше делал айзин, то акпп уныла.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Я не сравниваю с пегеотом, у меня статистика по Ауди.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну елси не считать толчки из-за подвисших клапанов в гидроблоке акпп айзин, то вполне надёжна.
    Если выбросить из статистики айзины и оставить ЗФ - так вообще всё отлично думаю будет.

Про надёжность айзинов отдельная тема на тураклабе,
    я в курсе, что блок яко бы дорабатывался, но проблемы всё ровно те же остались.

11. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Я не хочу ни кого здесь убежать в чем то. эльза пишет ту информацию, которую предоставил официальный дистрибьютор концерна того или иного производителя. Группа ваг сама масло не делает! Только упаковка. Про надежность коробок айсин можно говорить долго. Косяки с гидроблоками из-за настроек мозгов и не достаточного охлаждения. На тех же крузаках стоит такая же акпп и они ездят по 250-300 тыс. Без ремонтов. Из zf можно выделить 6hp19 и 6hp26. Но живут 150-200 тыщ и все. Бублик в хлам как следствие забитый гидроблок и недостаточное давление и коробка сжигает сама себя.

12. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    все верно
    чаще замена масла, отработка от фрикционов сливаеться и оседает на фильтре.
    соответственно акпп дольше жить будет.
    стиль езды тоже влияет на акпп

100 взято из головы, вроде как все примерно производители дают гарантию. ни когда не было нового авто.
    мы живем в россии, поэтому не смотрим на германию.

у акуры тоже проблемы с акпп, особенно у первого поколения, тоже столкнулся.
    что бы увеличить ресурс делал себе доп радиатор, и замену масло в акпп каждые 30 тыс, там проще и процедура стоит 4000руб и 20 мин времени

в q7 ценник конский

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Я не прав, оговорился, конечно от Хонды, у Ниссана -Инфинити.
    Всё верно, по этому предлагаю тут это не обсуждать дабы не захламлять тему, вопрос стоял уж если менять то через какой промежуток?
    "буковки на бумажечке" - это аргумент приведенный производителем. "Каждые 40 000км" - это мнение, личный опыт или статистика? Я ни в коем случае не хочу обидеть Уважаемого BigBigga , более того, в тему зашёл не для того что бы "по умничать" (в работе и устройстве АКПП плохо разбираюсь), а для того что бы получить полезную информацию т.к. не большие толчки при разгоне иногда ощущаю и хочу понять как можно продиагностировать, что делать и к чему готовиться.

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    цифра вполне оправданна, масла через пробку сливается только половина.
    Производитель акпп айзин - даёт чёткую рекомендацию масло менять, конкретно по этой коробке,
    искать лениво, но по другим - 120ккм трассы или 60ккм города и жестких условий.
    В среднем как раз можно считать 80.

первая не обслуживаемая акпп у мерса вроде как вышла 722.6,
    через какое то время правда таки написали - что при эксплуатации свыше какого то срока - меняйте.

15. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Гидроплита и бублик,соленоиды и насос.Вариантов несколько.Масло менять рекомендуют через 40 тыс.Но когда коробка не беспокоит,лучше туда не лезть.

16. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    по поводу диагностики для начала - Год авто и двигатель какой?.
    По поводу интервала частичной замены масла, говорю исходя из личного опыта, опыта коллег из разных городов и некоторых инженеров, которые проектировали акпп. На семинарах они нас посещают. Т.к. статистику поломок лучше брать у тех кто занимается ремонтом, а не тех кто просто меняет агрегат целиком (офицалы).

17. IvanST206

IvanST206 Новичок

10 июл 2012
    49
    A6/S6 III 2.4 06г
    Я же писал. 2008г.в.,3.6л

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Единственный недостаток акпп asin, это протечка масла в разъёмы. Люди во время не ремонтируют, поэтому в дальнейшем попадают на более ощутимые ремонты.
    Интересоваться статистикой у того кто ремонтирует акпп смешно, у него статистика удручающая - под 100%.
    Из общего числа Q7, учитываем и новые, и самые старые, проблемы возникают не более чем у 5%.

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У меня же в профиле указано Q7 CASA 07г.в (конец).

20. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Кондор попробуй адаптацию провести-затрат 0 р+время на изучение мат. части.
    Игорь33 где-то писал как! )))