толчки в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем IvanST206, 14 янв 2016.

1. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Вообще если на холодную, то это не гидроблок, может бублик "пришел"?

2. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    бублик бы на всех передачах выдавал себя.

Тут клапан подвисает либо давление из-за масла на него не правильное.
    Толчок совсем не сильный, я бы даже сказал это плавный рывок и не всегда он есть, обычно когда активно стартуешь,
    максимум 1-2 переключения, потом всё пропадает.

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Чел про 0AT коробку спрашивал ....
    На айсин сьехали :shock:

5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    человеку объяснили что нужно делать. В рамках темы, осветили ещё пару полезных моментов )

6. roma_86

roma_86 Участник форума

7 фев 2013
    219
    Ханты-Мансийский АО
    Q7 4.2FSI 06
    А чем чревато? Разъем потеет слегка.

7. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Бублик начинает работать с 3-й передачи, с пробуксовкой. Полностью он блокируется где то на 80 км.ч. У тебя на какой передаче, скорости это обычно происходит? На холодную или горячую? это важно.

8. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Не парься на каждой второй он слегка запотевший. Вот как начнет сочиться с него вот тогда бей тревогу. И там два варианта, либо через уплотнение резиновое бежит, либо через пины из самой колодки разъема. первый вариант дешевый, второй дорогой.

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    небольшой рывок, только на утреннем старте, на холодную, при среднем разгоне, особенно если в момент переключения 1-2 чуток сбросить газ, на 25 км\ч примерно.
    Ну и после этого накатом катимся с 70км\ч акпп переключает 4-3-2-1 , в момент включения второй, тоже как будто чуток тормоз на 0,3 сек слегка тиснули.
    Всё только на холодную, буквально несколько таких переключений, далее всё ровно, на горячую такого не бывает.
    Спасибо !

10. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Похоже на соленоид пакета b1. Грамотная диагностика это покажет. Либо осциллограф.

11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    спасибо, тоже его подозреваю. Но проблема пока столь редко возникает, что я бы не назвал это проблемой.

12. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012

Вот у меня тоже такая проблемка есть. Авто 2009 г. 3.6 АКПП zf
    Утром, на холодной с 2 на 3 передачу такой лёгкий толчок, или рывок, поезжу, все нормально.
    Это из за чего может быть? Страшно ли это?

13. SergeyKZ

SergeyKZ Новичок

20 янв 2016
    8
    Q7 2012 3.0TFSI
    Доброго дня. И у меня проблема, толкается и на холодную и на горячую что вверх 1-2-3-4, что вниз 4-3-2-1. На горячую толчки менее заметны.
    На более высоких передачах все норм.
    Что может быть? Масло не меняли, Q7 2012год, пробег 62000 двиг 3,0 бензин коробка на сколько я понял стоит 0С8 Aisin.

14. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Если айсин 8-ми ступка то меняйте масло, лучше сразу с фильтром. Эти коробки запрограмированы так, что работают на пределе своих возможностей. А если за рулем еще и жизнерадостный водитель, то ресурс можно смело делить на 2. Можно лить TOYOTA WS. Дешевле оригинала в несколько раз.
    НО!!! для начала необходимо заехать к спецам и сделать диагностику и удостовериться что стоит именно Айсин а не ZF.

15. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    а если ZF, то какая информация?

16. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    У вас стоит ZF 6hp19. У вас все по другому. Поменяйте масло для начала. И сделайте адаптацию.

17. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    Вам прям все все?:)

18. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    8-ми ступенчатая трансмиссия разработанная концерном ZF. Устанавливается на автомобилях Audi A8Q (4H), BMW 520i-528i (F10), 730i-740i (F01-F02), X5 (E70 с мотором N55, F15), X6 (E71 с мотором N55), X3 (F25), Range Rover после 2010 модельного года, Dodge Ram 1500, Durango V8, Jeep Grand Cherokee V8 (на рынке для американских авто имеет обозначение 845RE). Первая цифра в индексе как обычно обозначает количество скоростей, вторые – передаваемый крутящий момент – 45 или 70 обычно для BMW, 50 или 55 обычно для Audi, 70/90/95 для Land Rover, буквы «A» - полный привод для Audi, «H» - гибридный привод, «PH» - подключаемый гибридный привод. Имеет модульную конструкцию для гидротрансформатора, т.е. вместо гидротрансформатора может быть установлен электромотор для гибрида или многодисковое «мокрое» сцепление для спортивного автомобиля без изменения основной конструкции АКПП. Имеет четыре планетарных ряда (P1, P2, P3, P4) на одной солнечной шестерне, и что самое важное, по мнению экологически продвинутых инженеров – имеет только два выключенных сцепления для каждой из восьми включенной передачи (всего сцеплений 5, как и в 6HP). Предыдущая трансмиссия 6HP имела три выключенных сцепления на каждой включенной передачи, что приводило к большему расходу топлива из-за лишней группы «лишнего» трения. Насос приводится цепью. К передаточным числам данной трансмиссии сильно приложил руку американский рынок – просто взяты передаточные числа старой 4-х ступенчатой трансмиссии GM 4L60E и поделены еще на два для получения 8-ми передач, кроме заднего хода. Самой главной, важной и сложной деталью данной трансмиссии является входной вал с чистотой обработки в 25 раз тоньше человеческого волоса. Концерн ZF даже в своей заводской газете об этом написал.
    Основными неисправностями данной трансмиссии является разваливающийся после 100 000 километров пробега гидротрансформатор – проявляется в виде рывков на любой передаче. Отрывание инкрементного колеса от планетарного ряда (сейчас конструкция крепления колеса к планетарке изменена) – ошибка по датчику скорости входного вала и вообще неадекватное поведение трансмиссии. Ну и еще – выход из строя МЕХАТРОНИКА, проявляется в виде рывков на уже прогретом автомобиле (30-40 минут езды) при переключениях 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче.
    Автомобили, на которых установлена данная трансмиссия, уже соответствуют экологическим нормам Евро 6, а это значит, что их двигатель, а следовательно и трансмиссия запредельно зажата по температурному режиму, т.е. где-то 110-120 градусов Цельсия при нагрузке. Любая неисправность системы охлаждения приводит к немедленному перегреву и поломке трансмиссии, будь то низкая производительность электрического насоса охлаждающей жидкости, заклинивший в открытом положении термостат системы охлаждения - вся охлаждающая жидкость идет по большому кругу, минуя теплообменник автоматической трансмиссии. Предупреждение о перегреве трансмиссии загорится уже после того, как отлетит инкрементное колесо от переднего планетарного ряда и порвутся резино-металлические поршни!!!
    На всех автомобилях на которых мы ремонтировали данную трансмиссию потом приходилось бороться с ее перегревом – менять насосы охлаждающей жидкости, термостаты, теплообменники, мыть радиаторы. Поэтому мы сделали вывод о том, что поломка данной трансмиссии является следствием неисправности системы охлаждения силового агрегата.
    Из плюсов данной трансмиссии можно отметить следующее – она хорошо сглаживает «рванный» крутящий момент экологически зажатых современных моторов, поэтому даже BMW с мотором N55 едет с ней почти также плавно как и старый M54 со старым 5-ти ступенчатым автоматом. Предыдущая трансмиссия 6HP явно не вывозила «не плавность» моторов N52-N54, особенно с изношенными муфтами VANOS.

19. lelek72

lelek72 Участник форума

24 май 2015
    142
    Q7/3,6 06 г.
    BigBigga , подскажите какое не оригинальное масло можно заливать в коробку ZF 6hp19a ?

20. BigBigga

BigBigga Новичок

16 мар 2014
    72
    Q7 4.2fsi 07г
    #80 BigBigga, 22 янв 2016
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    S671 090 312. Это номер масла ZF, зеленого цвета!!! Можно также лить аналоги от SWAG и FEBI. На ваш кошелек.
    Если у вас желтого цвета масло, то S671 090 255, также ZF. Аналоги те же.
    До 2008 года желтое, после зеленое! НО! Если обслуживались у грамотных официалов, то они меняли прошивку мехатрона на новую, что влекло за собой переход на зеленое масло акпп. После этого на желтом будет не корректно работать.