А я что написал? ZF 8 если менять -надо прошивку обновить Если частично менять G055162A2 -прошивка не требуется Все это касается коробок где изначально было залито G055162A2 т.е. до 10 года ,точнее по вину
а полная замена это сколько литров? И сразу вопрос, а как полностью масло поменять? Это случайно не автоматом под давлением?
Полная -это через установку мы меняем на wynns,литров 15-20 Если без установки то отвернуть обратку с радиатора на коробке и ловить грязное масло отвернуть заправочную пробку подавть с помощью нагнетателя в заправочное отверстие свежее масло завести движек и ждать пока свежее масло не польется с обратки селектором акпп переключать все режимы (делать все на подьемнике конечно) Муторно но и так делаем иногда
Тогда еще вопрос: а это не вредно для АКПП ? Ездил до этого на другой марке, там были случаи кончины акпп после такой процедуры.
Стоит точно 0С8 Aisin. Хотелось бы узнать вот такое пойдет масло RAVENOL Масло трансм. t-ws lifetime atf ( 1л) 4014835743311?
У нас за 20 лет работы две машины встали Риск есть но он не большой Обратись в проверенную контору по замене масла Себе тоже менять буду после зимы ,так ,для профилактики (куплено все ,лежат и болтики и фильтр с маслом ,но я буду родное заливать G055162A2,два раза поменяю -освежу ,пробег 89 ткм )
я пока не закупал но тоже все видимо куплю и на оригинал поменяю все же вот сегодня все 111111 выскочили
Совет -сделай частичную замену с заменой фильтра и голову не ломай если проблем не было -то и не будет (сильно зависит от стиля вождения конечно)
да все супер - тфу 3 раза все прочитал, буду оригинал частично менять спасибо всем кто откликнулся. остальное так сказать для информации, мало ли. я езжу и наслаждаюсь, в день по 70-100км в пути. стиль вождения спокойный. Ну очененьььььь редко, когда надо куда то влезть...
еще вопрос нашел масло G 055 162 A2 по цене со скидкой оно какого цвета должно быть ??? мне менеджер сказал оно вообще снято с производства и сейчас на какой то другой меняют
вот такие менеджеры нынче. Да он мне тоже сказал, что оно синее. я так, на всякий случай. спасибо огромное
выше выкладывал письмо от ZF/ при замене (полной или частичной) масла ZF Lifeguardfluid 8 ( если не было ремонта ) прошивку обновлять не нужно, адаптацию акпп сделает сама. но обсасывается уже не первый год, каждый решает сам.
Читал я это письмо .... Нет там 100% инфы от самой ZF (желательно на немецком на официальном бланке с печатями и тд ) Типа такого - No G 055 162A2 заменен на No G 060 162 A2 Если выложешь -я первый перезальюсь ZF Lifeguardfluid 8 И обсасывание сразу завершим .....
Друзья, тему как то не досмотрел - теперь вник. Траблы такие: на горячую (примерно минут через 30-40) иногда при переключении 3-4 небольшой рывок, чуть позже (40-60 минут после запуска) при подьезде к препятствию 3-2 такая же ерунда, если кто сталкивался, буду рад новостям (даже плохим) Понимаю что надо диагноста и все такое, если аналогичные вещи случались - поэтому и интересуюсь. 2006 г.в. 4.2 фси бензин) масло я так понимаю наврядли менялось в АКПП предыдущим владельцем.
Хорошая диагностика!!!! У меня такое было. Для начало ремонт "плиты", подключили к акпп, проверили. И сказали ремонт АКПП. Не поверил. Когда все же решился, разобрали, а там "ж...а". 2 года назад вышло по моему с диагностиками, заменами 85000руб. через 2 тыс замена частичная масла опять и гарантия 30тыс км
Всем привет . Хочу частично поменять масло в коробке zf 6hp19 , c коробкой всё в порядке, пробег 110 ккм под вопросом. Заехал сегодня на диагностику кпп , слили грам 100 масла для посмотреть, оно черноватое так что не понятно какого цвета было с завода. Вопрос, можно ли в старое оригинальное масло добавить литров 5 нового Shell m -1375.6 или Motul ATF Vl ? И ещё может кто знает как через вас-рс посмотреть коробкин пробег?