Адаптация коробки передач 09D (AL750 Aisin) УКАЗАНИЕ: (Редакция от 12.2007) Адаптационную поездку, начиная с марочного диска 11.84, можно полностью проводить в ‚Ведомых функциях’ с помощью тестера VAS 1. Удаление настроечных значений - Температура ATF выше 65 градусов - Выполнить базовую регулировку с помощью тестера VAG: 1a) Самодиагностирование > 02-Коробка передач > Базовая регулировка > 001 > Активация (настройка педали газа) затем (зажигание включено, селектор в положении Р) полностью выжать педаль газа и удерживать в этом положении ок. 10 с ИЛИ 1b) Ведомые функции > 02-Коробка передач > Базовая регулировка > Настройка педали газа 2) 02-Коробка передач > Базовая регулировка > 002 > Активация (удаление настроечных значений КП) Указание: После замены автоматической коробки передач, блока управления или после обновления ПО выполнить адаптационную поездку следующим образом. 2. Выполнение адаптации (функция настройки) a) Прогрев - Температура ATF должна быть между 66 и 110°C (см. Коробка передач, блок измеряемых величин 06/01) б) Настройка переключений на месте На стоящем автомобиле с работающим двигателем нажать педаль тормоза, перевести селектор из N в D и выдержать в этом положении 5 секунд. Повторить эту операцию 5 раз. Затем таким же образом повторить процесс 5 раз, переключаясь с N на R. c) Настройка управления переключением передач в движении Разогнаться на ступени D при открытии дроссельной заслонки на 25 - 30 % до достижения 6-й передачи и скорости автомобиля не менее 80 км/ч. Затем отпустить педаль газа и осуществить выбег до остановки (ступень D при этом остаётся включённой). Не позднее, чем через 60 секунд, остановить автомобиль путём лёгкого притормаживания. Повторить эту операцию 10 раз. d) Проверить результаты настройки Проверить, уменьшились ли удары при включении на месте и переключении в движении по сравнению с состоянием до настройки.
на самом деле всё проще, ведомые, акпп, внизу - адаптационная поездка. Далее там всё само подскажет. Главное vaspc нужен, васька маловато.
тогда ещё точнее, чтобы время не терять: вначале просто с зажиганием, не заводя авто, включаешь vaspc, и в адаптационную поездку - там первая адаптация - выжать педаль газа с кикдауном, и чуток отпустить - полный газ но без кикдауна. После этого завести и далее по инструкции.
у нас в колхозе доступны, помимо оригинала, такие жидкости для заливки в коробку Aisin 09D Febi 27001 or Febi 29934 вопрос: кто-нибудь лил себе такое ?
считается аналогом. Не очень понятно что у феби под этим номером. можно ещё посмотреть в сторону спецификаций JWS 3309 - мобил 3309 есть ещё Toyota T-IV, ну и наконец Toyota WS.
Коллеги... что-то я под запутался.. старые-новые прошивки... синее-зелёное-жёлтое))) Предыдущий хозяин менял масло в коробке в 60 тыс. По документам ему залили G060162A2 6 литров. Делали ли адаптационную поездку - не знаю. У меня бенз 3,6 америкос 2009 года, соответственно стоит шестиступка ZF. Сейчас у меня 85 тыс. Появились лёгки пинки на холодную со 2 на 3. И иногда на прогретую со 2 на 3, и с 3 на вторую кажется. Что подскажите делать? Обновление ПО коробки - это и есть адаптация VASPS ?
Обновить ПО можно только у официалов? И нужно ли мне его обновить? Ну и на остальные бы вопросы получить ответы было шикарно) Спасибо!
Добрый день! Ку 7 3 литровый дизель. ощущается толчок при переключении с 4 на 5 и обратно (менее заметен), при плавном наборе почти не ощутим, при обгоне ощутимый провал и рывок на ускорение... уровень масла не проверял, авто владею неделю. В сервисе Краснодарском (не официал) спрашивал при диагностике видно в чем проблема - ответили, что комп ошибок не показывает... Есть смысл напрягаться и искать причину глубже?!
ошибок по акпп обычно и нету. Тему почитать, мб забить, может попробовать адаптацию сделать или масло поменять даже.