Общался с чеченцами. У них женщина за рулем вызывает жалость,- "тебя чо, брата нет?"( типа бедолага...)
Создавая тему, даже не подозревала, что вызову такие войны мнений!!!)))) Просто было интересно, что на самом деле думают мужчины о девушках (женщинах) за рулем. Вопрос возник от того, что часто сталкиваюсь с проявлением мужского благородства на дороге: мужчины, которые встречались мне, - всегда пропустят, уступят, помогут - и все с приветливой улыбкой. Или даже в пробке стоя рядом - многие улыбнуться, предложат пропустить. Даже, когда я на механике только училась ездить по городу и иногда просто глохла в пробке, водитель сзади меня обгонял и ... только сочувственно подмигивал. Мне всегда было интересно: Какие на самом деле мысли при этом у этих мужчин в голове? Теперь читаю про "баб", "овец", "альфасамок", "дебильных", "дур" и как-то не по себе становится.....(((((( Не верю, что есть такие... даже не мужики, а мужичонки!!! Я согласна, что есть хамки и хамы на дорогах, есть неопытные водители (как мужчины, так и женщины), есть просто тупые люди! Но на самом деле - зачем всех сливать в общую массу???!!! И, может, я отстала от жизни, но мне кажется, что женщина есть женщина даже за рулем! И нормальный самодостаточный воспитанный мужчина никогда не должен забывать о том, что она чья-то мать, сестра или жена, а не "тупая дебильная овца"!!! Если вы против хамства и идиотов за рулем, так и пишите, что не любите, когда некоторые женщины ведут себя так-то и так-то и делают то и вот то. Мне кажется так будет справедливее, конкретней и уж гораздо цивилизованней!!! Вы же мужчины, а не быдло из колхоза! П.С. Всем люблю))))))
Отлично! Только в ...ый раз говорю, не надо все обращать в свой адрес. Но вы, женщины, и слышать этого не хотите! Да, вы есть, но вас мало. Это факт! По поводу "овца" и т.п., а что не так разве? Если тело без мозгов лезет под фуру и блокирует МКАД и прилегающие радиальные ветки, и из-за которой я еду 1.30 где обычно 15-ть минут, как ее называть? Бедняжкой? И мужики есть конечно, но дам значительно больше. Согласитесь, бич Москвы мелкие аварии с притертостями и дохлыми гаишниками. Я постоянно пропускаю женщин, но не из-за уважения к полу, а из-за не предсказуемости. Для меня это правило ДДД. Многие дамы боятся машины, а этого делать нельзя, иначе машина управляет тобой, а не ты ею
Приятно прямо ошибиться было в Вас!Раз так,то мои пардоны и поклоны!!! Некурящая барышня редкость нынче,реже чем мужчина!А уж про женственность ваще молчу...слишком уж агрессивно Вы себя повели...так вот...Но подозреваю что Вы либо не замужем либо в разводе...Такие гуси не взлетают!!!Приглашаю подружиться и стоять друг за дружку!!!Во всём!!!???
Отношусь как к едущей атомной бомбе и стараюсь либо уехать от нее подальше или пропустить чтоб девушка была от меня на безопасном для меня расстоянии.
И мы вас Только просьба , - соблюдать 3 основных правила: 1 ДДД - дай дорогу дураку 2 правило правой руки 3 Вы не одни на дороге Ну и помнить "ездят не по правилам, а по дороге"
)))) Все равно интересно, раз уж мы в этой теме,: Какое отношение имеет курение женщины к ее умению водить машину?)))))
К женщинам-водителям отношусь с недоверием. Безусловного исполнения женщинами ПДД ожидать не стоит. Но так уж, наверное, устроена их природа, сейчас говорят, что женщины плохо ориентируются в пространстве, что реакция на происходящие события у них замедлена. Ну, пожалуй, надо с этим смириться. Люди не могут быть все одинаковыми. Но только вот мало кто учитывает, сколько глупых и нелепых аварий и аварийных ситуаций устраиваем мы, мужики: это и гонки на дорогах, и драки из-за парковки, обгон по автобусным карманам, езда задним ходом по встречке и по тротуарам, поворот направо со вторых и третьих рядов в объезд пробки (таких давно пора уже штатными камазами таранить, чтобы своими жопами движение не закрывали основному потоку) - всего этого женщины, как правило, не делают (ну, кроме гонок пожалуй). А уж если в кармане у мужика лежит служебная корочка, то тут вообще он теряет всякое уважение к другим водителям. А сколько безмозглого пацанья на дорогах ездит? Недавно только лексус на Рязанке с двумя 20-летними студентами протаранил маршрутку и сгорел. А вы говорите про женщин... И, кстати, вопрос к мужикам: а зачем вы покупаете своим женщинам большие джипы и машины с мощными моторами. Оно, конечно, понятно, что стоимость подарка прямопропорциональна величине доставляемого впоследствии удовольствия, но все же... Зачем женщине мотор 4,2??? Она от этого быстрее домой будет приезжать или за ребенком в садик? Зачем женщине bmw x6??? Чтобы она других таранила? Неужели не достаточно просто хорошего удобного автомобиля с необходимым набором опций и немощным мотором, чтобы не провоцировал на дурную езду?
за меня некому ответить, поэтому позвольте самой) на машинах с мощными моторами начала ездить, когда муж купил себе 535 бэху. Просто тогда у нас была одна машина в семье и пользовались мы ею пополам. Я ездила по делам, когда его возил водитель на служебной. Потом пошла в школу экстримвождения, а там, по умолчанию, машины были спортивными, поэтому училась, как говориться, на чем давали))) Дальше - больше. Я сама себе добытчик. Серьезные габаритные закупки совершаю раз в неделю, для этого большой багажник, в который влезает по максимуму всего, что мне нужно. Плюс в машине постоянно две больших спортивных сумки - моя и сына. Часто выступаю "трезвым" водителем, поэтому набивается ко мне народ, который надо развести по домам. Регулярно езжу к друзьям за город и к родителям на дачу. Дороги Подмосковья скрашивает удовольствие от езды. При необходимости не брезгую папкиным паджериком (всего 170лс). И еще один нюанс - слишком часто вижу на дорогах ситуацию - мужчина удавится, а не пропустит девушку на маленькой машине. На больших хороших машинах пропускают чаще (видимо, опасаются, что подъедут мужчины с калькулятором окончательных расчетов). В этой связи периодически прикрываю девчонок своим мощным тельцем))) многие благодарят, это приятно)))))))))) вот такой ящик Пандоры
Маргарита, если Вы пишете, что у Вас большой стаж вождения, то хоть за Вас я спокоен))) А вот бывают случаи, когда деффочка в 20 лет по счастливому случаю пересаживается из ТС типа ЛиАЗ в какой-нибудь X6, а потом не знает как ей припарковаться. Такой случай был у моего коллеги на парковке меги, когда барышня на шевроле тахо уперлась ему в крыло. Потом на вопрос "зачем тебе такая большая машина", она ответила: "ну мне же нужно на чем-то учиться "
да это не я пишу, это в ВУ так написано))))))))))))))) а про людей с минимальным опытом, стажем вождения и навыками - абсолютно согласна здесь не должно быть ни мощных машин, ни больших, ни новых. Сын пару лет водит, дед учит за городом. Начинал с Лансера десятого, сейчас потихоньку на Паджеро спорте катает. Обещала ему на след.год машину. Но сразу предупредила - без обид - трехлетку (минимум), небольшую, не пафосную (а то на А5 нацеливался), максимум двухлитровку, никаких турбо. Сначала, говорю, научишься ездить по городу, парковаться, заборчики-бордюрчики пособираешь, троллейбусы пообъезжаешь))) потом будем посмотреть)))))))))))