А девушек за штурвалом опасаюсь по-опыту(права с 87-го)Преклоняюсь перед активными дамами на механической классике!СССР!!!А там время покажет!!!
Почему то в 90% случаев предсказуемо девочка или мальчик за рулем)))) наглых и тупящих ласково называю кукушками, а мальчиков уродцами))) когда совсем нагло или опасно не важно мальчик или девочка, но словцом покрепче. И страшно что последнее время за рулем все больше и больше девочек на спонсорских машинах, которым все по барабану, мальчиков то дебильных всегда много было, но они хоть на своем заработанном хамят)))) я не говорю про молокососов, кто ни копейки в своей жизни не заработал, а ездят на лексусах, бмв и т.д.
Мои наблюдения: женщины, особенно лет до 30, особенно на "спонсорских" машинах нихрена никогда не пропускают))) даже если ты на перекрестке хочешь повернуть в другом(для нее) направлении, а не вклиниться перед ней. Еще многие женщины водят по принципу "мне так удобней". Например, это езда с дальним светом ночью при наличии попутных машин впереди себя. Это повороты в запрещенных направлениях. Это езда по пустым улицам с односторонним движениям против направления. Мужчины тоже так делают, но есть большое отличие - женщины считают это нормальным, ведь "так гораздо удобней"(подъехать к магазину по-быстрому), а мужчины - офигевая от собственной крутости, но при этом боясь нарваться на встречку или инспектора, потому что есть осознание нарушения. Женщины на встречку нарваться не боятся, более того - искренне удивляются ее появлению и еще больше удивляются и негодуют тому, что их не пропускают, имея такую возможность. Это оставление машин "раком" "на пять минут". Это езда в крайнем левом ряду даже при свободных ВСЕХ остальных рядах. Мужчины тоже так делают, но есть большое отличие - женщины считают это нормальным, ведь "так гораздо удобней", а мужчины - офигевая от собственной крутости. Это гордая езда с высоко поднятым подбородком и по самой середине полосы вместо смещения вправо, когда ты уже давно держишь позади себя полукилометровый хвост из машин, водители которых усиленно формируют в голове положительный образ женщин-водителей. Как итог: всё же номер один по опасности на дорогах - чурки. Далее - пожилые женщины(60+). Третье место - молодые люди в возрасте до 25(любого пола). Остальные вовсе не асы, а просто текущая по течению унылая серая масса. За редкими исключениями, конечно же. К девушкам за рулём отношусь настороженно.
мне сегодня тетка на самой последней версии мерина (соответственно, какая она внутри, мы все представляем) чуть бочину не снесла. На улице с односторонним движением (а именно, на дублере Кутуза) она сначала забрала влево, притормозила (практически остановилась вторым рядом с припаркованными авто), и в тот момент, когда мы продолжили движение правее от нее, она вдруг увидела справа карман на парковке и нажала на газ, повернув руль вправо. На мое счастье, я увидела в зеркало этот маневр, и надавила на газ, как учили, проскочив в сантиметре от нее. Надавила бы на тормоз (что делает большинство) - она снесла бы мне крыло. Торможу. Открываю дверь и ору ВЫ нормальный человек или как? Тетка, продолжая трендеть по телефону, поливает меня трехэтажным матом и, перекрыв дорогу едущему за мной авто, паркуется в тот карман... пысы: беру свои слова обратно - большинство женщин за рулем - дуры... да простят меня те, кто так не ездит.
на самом деле становится обидно за женщин, которые способны адекватно рулить за то, что их равняют с такими...((
Скажу каламбур. Моя жена считает что большинство теток за рулем неадекваты (примеров этому масса), хотя неадвекатов пола М хватает тоже...
«Женщина прощает презрение, грубость, ненависть. Она не прощает иронии» (Э. Рей.) Узкая заставленная машинами улочка. Навстречу мне, виляя задом, пятится Опелек, которого как поршень выталкивает белоснежный Порше Кайен с затемненными стеклами. Я прижался к стене дома, пропуская эту кавалькаду. Наконец Опель нашел выщербинку между машинами, втиснулся в нее и замер. Порше поравнялся с ним и тоже остановился. Опустилось водительское стекло. За рулем сидела женщина лет тридцати пяти, потрясающей красоты, но с цепким мужским взглядом (женщинам с таким взглядом, обычно не удается изображать кокетливый девичий испуг при виде мыши) Она улыбнулась и сказала: - Все, все, все, кажется уже разъедемся. Три мужика в Опеле, оценив, что они целых двадцать метров безропотно пятились всего лишь от какой-то бабы, недовольно захмыкали и водитель раздраженно бросил: - Машину насосала, а задом учить не наезд… ездить не научилась! - Кайен встал как вкопанный, женщина еще шире улыбнулась пассажирам Опеля, будто старым знакомым и ласково сказала: - По поводу езды задом - сразу видно, что кроме сосания, вы в жизни ничем не интересуетесь, даже правилами дорожного движения, а иначе бы знали, что я имею преимущественное право проезда, так, как с вашей стороны помеха из припаркованных машин, а с моей ничего нет. А что касается - «насосала», то вынуждена вас огорчить, такую машину невозможно «насосать», ее можно только мозгами заработать, да и то не всякими. (дама нежно погладила себя вместе с Кайеном) Насосать можно от силы только такой автомобиль, как ваш, да и то… Ой. Извините, я не хотела прикасаться своими грязными руками к вашей голубой мечте. Не берите в голову – это только мое дилетантское оценочное суждение. Не переживайте, может насосете еще на машину даже покруче моей, вас ведь все таки трое, тем более, что, как я подозреваю, мужские гонорары в этом деле, куда выше женских… Тут мужики очнулись, от этого обволакивающего воркования и один из них заорал в открытое окно: - Э, ты че? Хочешь сказать, что мы сосем!? Дама наморщила лобик, глянула на часики и быстро ответила: - Я бы с удовольствием еще поболтала с вами и послушала что и как вы там сосете, кто из вас глотает, а кто сплевывает, но к сожалению опаздываю на встречу. Хорошего дня и удачи в делах. …Женщина отпустила мужикам воздушный поцелуй и ее Кайен сдуло, как будто гигантский мальчик дернул его за невидимую веревочку. Водитель Опеля встретился со мной взглядом и решил поделиться своими наблюдениями: - Нет, ну ты видел? Вот же тупая овца…
я тоже так делаю, но не от крутости, а исходя из того, что слева покрытие асфальта лучше. там нет припаркованных авто, практически нет канализационных люков и нет коллейности от фур. но если вижу приближающегося "гонщика", ухожу вправо с дальнейшим возвратом в левую полосу.
Все зависит от кпд мозга индивидуума. Пока не встречались ситуации, чтобы виновницей ДТП была девушка. А вот по вине пьяного Рэмбо на стритсракерской помойке довольно часто...