Да их всё больше и больше - вот это и расстраивает, ведь если всем уступать, то сам не проедешь. Хрен теперь кому уступлю.
Да никогда и не выходил, как-то всё терпел, но вчера просто уже не выдержал. Может я и не прав, я не отрицаю, но уж всё надоедать стало. Почему одним можно, а другим нельзя. Почему у одних есть голова, а других только пустые файлы.
ты еще не понял, что всех не научишь? неблагодарное занятие, себе дороже. но мне близка твоя позиция, сам такой)
вся соль в собственном мироощущении, если ты терпила, то и отношение окружающих соответствующее. Делить водителей на стариков, детей, женщин и прочих беременных второе заблуждение, на дороге есть водители и точка, с одной оговоркой, с разной степенью проф.в управлении.
Вся соль, Паш, в ПДД и КоАП. В Финляндии штраф 800 евро на выезд на перекресток и создание пробки? Володье же говорит о массовости психоза, и это правда. Ну вылечишь ты одного, но ты же с ним потом не встретишься, что толку? И не надо ничего делать самим, для этого должны быть органы, это их реальная работа, а не взятки по углам брать. Если так: штраф за выезд на красный 15 000 руб, за создание пробки - 15 000 руб, за стоянку в зоне знака "остановка и стоянка запрещена" 15 000 руб, не уступил дорогу - 10 000 руб, и я тебя уверяю, через год не узнаешь дороги, все будут мегаласковые и добрые. А потом уже и в привычку войдет. и всем будет счастье. Как в нормальных, типа цивилизованных штрафами странах.
Расставить камеры на каждом перекрестке, на каждых 100 метрах дороги? Да ну, от людей все зависит. Как только появляется новый штраф, народ думает как бы выкрутиться,чтоб его избежать,т.е. закрыть номер машины.
Да нет, Ален, зачем камеры. Я просто например четко помню январь, когда у нас ввели отъем прав на полгода без возможности штрафа за выезд на встречу. Такое ощущение, что прям подменили всех на утро. Я тогда как раз в дальней поездке был. И с тех пор порядка, поверь мне, на дорогах в разы больше. Просто, если ты хоть раз походил пешком 4 месяца за то, что колесиками переехал сплошную - ты с тех пор полосок на дороге как огня будешь боятся, есть камеры, не камер - это уже не важно.
Это понятно, но ты говоришь про лишение! Когда дело касается лишения, почти все паиньками становятся.
У итальяшек тоже штрафы чумачечие, а ведут себя где-то как и мы)) финны сами по себе спокойнее, все дело в менталитете) а планку свою, ты уже показал это 15 тыс., а ведь есть те кому и 150 тыс. не предел, чтобы менять собственное поведение на дороге. Только комплексные меры помогут, не все так просто, как хотелось бы. Ну а пока, российская действительность "каждый сам за себя")
Меня недавно, стоя на перекрестке, водитель кавказской национальности из соседнего ваза попросил открыть окно. Я подумала, может колесо спускает или еще что, открыла. А он заладил "смотрите ли вы, когда подрезаете...". И я подумала - а если бы на моем месте мужик сидел, он бы поступил так же? Думаю, вряд ли. Поэтому закрыла окно молча. Что же до подрезания - у меня не было выхода, скорость была высокая, и передо мной оказалась припаркованная машина (набережная, повороты - я ее не видела заранее), и пришлось перестраиваться, затормозить я не успевала все равно. Вот интересно, вы бы тоже вышли из машины и пошли к мужику, или это привилегия для женщин?
Не, Паш, это не моя планка, это среднестатистическая планка. Это ползарплаты в Москве. А те, кто 150 может отдать - их гораздо меньше. Всех же не покроешь. Значит объясняю - полностью виновата ты. Реально думаешь, что отмазка "я слишком быстро ехала" - это прокатит? Не, товаришь водитель, ТЫ слишком быстро ехала, чем ТЫ создала аварийную ситуацию. И именно поведение таких как ты мы сейчас и обсуждаем. Ясно тебе?
Позвольте спросить, а Вы из этого всего хоть какой-нибудь урок усвоили для себя? Или на пятой турбокваке нельзя ездить аккуратно по правым рядам узких улиц? А вот теперь представьте, что из-за Вашего "чудесного спасения" водитель авто в левом ряду мог машинально от испуга уйти на встречку (ведь не редко такие случаи встречаются, особенно с женщинами). Про последствия этого Вы, наверное, можете догадаться?