Все понятно. Рекомендую страховым компаниям при оформлении каско для дам увеличивать стоимость на 25%
Это бесконечный спор,который ни к чему не приведет, хороших и плохих водителей хватает на дороге среди обоих полов. Я считаю,что крайне невежливо говорить неприятные вещи своим оппонентам.
Это, конечно, будет несправедливо, так как существует статистика, согласно которой основная причина аварий (соотв. страховых компенсаций) - превышение скорости, что больше свойственно водителям - мужчинам. За разговоры по мобильному телефону за рулем полагается штраф, вот пусть соответствующие службы этим и занимаются.
Может и так, но штраф за болтовню по телефону за рулем - из области фантастики, мне кажется, сродни штрафу за невключение поворотников при перестроении
стаж 8 лет,ни одного дтп, пробег 20 тыс в год или около того,сажусь на любую машину,ручка или автомат,не важно.
Спор ни о чем: понятное дело, что за М "грехи" типа превышения, пьянства, езды без прав и т.п. Но и Ж не отстают: невнимательность, рассеянность, нежелание или неумение пользоваться поворотниками и задним ходом. А что приводит к бОльшему кол-ву ДТП - х.з., если честно
Плохо отношусь к женщинам за рулем))))) пру как танк и не уступаю)) я всегда спешу,потому что всегда опаздываю
А как относитесь к женщинам за рулем с восклицательным знаком на маленькой машине премиум класса? Это вообще адская смесь для мужчин?
К сожалению, в открытом доступе сложно найти статистику с необходимой детализацией и по сопоставимому периоду времени, но все же... 1) https://www.gibdd.ru/stat/ ДТП и пострадавшие из-за нарушений ПДД водителями ТС (01-03 2015) по РФ (данные по годам и по г.Москва в % отличаются незначительно) - водители мужчины: кол-во ДТП/погибло/ранено 23675(85%)/3017/32212 - водители женщины: кол-во ДТП/погибло/ранено 3990(15%)/363/5329 2) http://www.consultant.ru/law/interview/kuzin1/ Причины ДТП, произошедших по вине водителей ТС в 2013г - несоблюдение скоростного режима 27,5% - нарушение правил проезда перекрестков 20% - выезд на полосу встречного движения 10% - обгон, прочее ... Мое мнение, что статистика подтверждает, что большее количество ДТП совершено водителями мужчинами и происходит из-за превышения скорости. Такие причины (свойственные женщинам по утверждению некоторых участников данной темы) как маневрирование на парковке, перестроение без включения поворотников и езда задним ходом в первую тройку причин ДТП не вошли.
Мне вот наоборот страшнее девки лет 20-30 которым папа или дядя подарил "крутую машину", они выезжают, считая, что весь мир и дороги в том числе созданы лично для них и на остальных участников можно класть! Уступить дорогу для них даже по правилам - ниже их достоинства, их все должны пропускать и восхищаться! Кстати, да, процентов 90 их за рулём постоянно либо болтают, либо играют в телефон, поэтому адекватной реакции на дороге ждать не приходится!
Мне кажется, что это не свойство возраста (хотя, конечно, молодой скорее машину подарят ), а черта характера. Здесь тоже есть такие. См. сообщение Ket, например А так, все зависит от часов "налета". Если женщина в 45+ только села за руль, естественно уже и реакция не та, что у молодых. Ну, и любая начинающая автомобилистка, которая ездит уткнувшись в телефон, рано или поздно в кого-нибудь приедет. Это я вам на конкретных примерах своих подруг говорю потом уже начинают нормально ездить... Почему все уверены, что только женщины за рулем болтают, я полно таких мужиков на дорогах вижу...
Как правило большую машину покупают для самоутверждения, больше то показать нечего: мозгов нет или куриные, а воспитание практически отсутствует. Отсюда это хамство, разнузданность на дороге. Хамло оно и есть хамло.
В целом я согласен, многое зависит от конкретного человека. Но здесь тема про девушек, вот и поделился наблюдениями.))) Люди с возрастом в массе своей более осторожны становятся, тем более старшее поколение опять же в общей массе приучено было за слова и дела отвечать, а молодёжь выросла с понятием что всё страховка покроет, да и достаётся многим видимо всё легче сейчас, поэтому и отношение к машинам и людям мягко говоря равнодушное.