Да, тонировал только не в москве, но я думаю в москве с этим проблем меньше будет. Могу позже скинуть фото лба
Кстати, на сегодня единственная проходящая по требованиям атермалка на передние стекла - 3М 90. И она работает.
Киньте контакты, где можно затонировать, ОД пугал тем что обшивку снимать и что то там одноразовое и сращу ломается... Не хочется на новой машине что то ломать))
вот именно - пугал и к реальности это не имеет ни какого отношения. если будешь тупо рвать обшивку то можно и сломать, а если знать как ее снимать то ничего не сломаешь.
Вот именно, как показывает практика, у дилеров работает в основном та категория которая пришла подучиться, а у некоторых дилеров (японского производителя) при посещении планового ТО с машины снимают новые запчасти и ставят старые ( у тестя сразу после посещения ТО стерлись все 4 тормозных диска при пробеге 10 тыс. Км. !)
Ну не так, чтоб запрещена))) Разрешена, но с нормативом согласно ГОСТу № 5727-88. В простонародии это звучит так: "возможно тонирование лобового стекла, при светопропускаемости не ниже 75%. Также разрешается использовать полосы светозащиты шириной не более 14 см и тонировку передних боковых стекол, где светопропускаемость должна быть не менее 70 %." Большинство атермальных пленок не подойдут под это определение, т.к. светопропускаемость штатного лобового стекла около 80-85%. Если брать затертый лобовик, то эта цифра составит уже около 75-80%. Как итог, запас по атермалке около 5-10% (в идеале) затемнения или иначе 90-95% светопропускаемости. Заднюю полусферу тонировал в Престиж-авто, пленкой Carbon Grey. Этой же пленкой делал последние 3 авто.
Ни чего не ломается, все отщелкивается нормально! Осматривал полностью разобранное авто и видел почти все этапы разборки-сборки!
Я упростил ;-) Конечно можно хоть сто слоев полностью прозрачной пленки клеить. А на деле не пролезает даже минимальная 90я.
В выходные тонировал авто тут: vipton.ru , правда тонировал бронепленкой. Ничего не снимали, все сделали идеально. Атермальные и простые пленки у них тоже есть.
Видя как делают со снятой обшивкой, гложут меня смутные сомнения о возможности использования этих 2х фраз в одном предложении
))) Вот поэтому и не поехал в первую попавшуюся контору.. Поискал, почитал отзывы, посмотрел уже выполненные работы... Ну и принимал авто с пристальным вниманием!