Drema, " ...До этого ни разу не занимался этим вопросом,.." И не занимайтесь, не надо этого делать! Машина великолепна без тонировки!
А я затонировал сразу как купил полностью кроме лобового стекла. По пленке брал пленку инфинити максимум (самая темная обычно ее ставят на мэрсы) через нее видно очень хорошо и ночью и днем. По цене хорошая пленка в районе 10 руб.
Сейчас вроде бы номера не снимают за тонировку, только штраф. Поэтому опять стало появляться много тонированных машин. По правде говоря, мне тонированное авто нравится больше. (ИМХО). И солнце летом не так печет. Но платить на каждом посту по 500 руб. я не готов.
А это уже старо! На днях примут новый закон со штрафами 5000 и лишением. А при лишении сейчас надо сдавать правила!
А мне очень нравится со шторками фирменными сзади и спереди съемными. Правда со съемной тонировкой можно пройти освидетельствование на алкоголь или наркотики а пассажир будет похож на террориста и просидит в участке 3 часа если все нормально.
Чисто откровенно. Ездил на мерине зад был тонирован в два слоя неудобно было охренеть, так и продал. Уади не знаю почему но не тонировал езжу как и ганс ездил, ущербным себя не чувствую. В понедельник с утреца выхожу возле машины полиция и непонятный кипиш, оказываестся у соседей с права и с лева побиты задние окна, ну и еще десяток машин по мкр-ну и все тонированные. Не затонирую вовек. Хотите верьте хотите нет. Говорят наркоши шарились в поисках чего нибудь.
Наверное в 610 центре переучивался? Да не повезло, просто подошли посмотрели в машине пусто, а через тонировку хреново видно, наверное так. Кстати голые стекла заставляют содержать салон в чистоте
Я как купил машину так сразу затонировал уже как год езжу тонированный ничего все ок. Останавливают редко но по тонировке вопросов нету. Бэха была на ней 3 года тонированный ездил, только продавая растонировал. На бэхе была обычная черная - честно скажу днем круто ехать но ночью темновато. На ауди зеркалка и днем и ночью видно отлично.
У Вас в Мск сотрудники ГИБДД на тонировку смотрят сквозь пальцы. У нас городок небольшой, одно время даже рейды были по этому поводу. До этого момента ездил всегда с тонировкой, пришлось растонироваться. В плане обзорности ни черная ни зеркалка проблем не доставляли. Месяца два привыкал к прозрачным передним стеклам.
Когда в столице вижу затонированную машину, то всегда знаю - за рулём скорей всего не москвич! Тонирование автомобиля это своего рода защита от пугающих обстоятельств. В основном пользуются этим неуверенные в себе люди.
Вы когда пишите - вы думаете о чем вы пишете? Я все свои машины с первого дня тонировал и мне это привычно, менты просто так не тормозят я если и тонировал машину то только хорошие представительские иномарки, ну а если и тормозят то это пяти минутное дело. Тонировка не относится к вазовскому и китайскому г................ Раньше все АМР, ЕКХ и многие силовые службы ездили всегда затонированные - по Вашему неуверенные в себе люди? Совет вам если вы хотите и боитесь ездить тонированным, что у вас права отнимут, отругают, штраф выпишут - то не надо писать про неуверенных в себе людях в первую очередь начните с себя!
имхо,но с тонировкой в авто гораздо уютней,а летом в жару однозначно меньше печёт-левая рука летом 10 года чуть не сгорела.
respect979, Конечно же думаю. Вы забыли ещё упомянуть, что много машин тонируют и на конвейере без желания будущих покупателей. Об этих всех моментах, в том числе и служебных, мне конечно же очень хорошо известно. Я говорю о другом, о том, что в большинстве случаев человек, принявший решение затонировать личную машину, подпадает под выделяемую психологами категорию неуверенных в себе личностей. Они же - психологи, утверждают, что большинство женщин никогда не захотят затонировать стёкла своего автомобиля, так как им хочется чтобы их все видели, на то они и женщины. И только те из них, кто спрятался за тонировкой, выказывают себя как крайне неуверенных в себе дам. И ещё, почему же я и многие из моих друзей/знакомых так редко ошибаются при вычислении по тонировке иногородних участников движения, пусть они и сидят за рулём автомобиля со столичными номерами!?
Спор про тонировку сродни спору-какой цвет лучше. или,какое масло или,дизель/бензин или,шипы/липучка или/или...