Тонировка кого и как !!!!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ollaider, 29 сен 2010.

1. Андрей Н.

Андрей Н. Новичок

9 авг 2010
    46
    Audi Allroad 2.5t.d. 2002г.в.
    Ребят,да хорош.Может они и полютуют,первое время,но потом как с ремнями будет.Неужели "блатари",будут машины половинить?Да по... им все.Вот и я,из принципа снимать не буду.(Насколько финансов хватит)

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Гайцы зимы ждут - чтобы нашему брату было веселей на морозе возиться.

3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Такие темы уже есть на форуме. или олродов как-то по другому останавливают и штрафуют?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Оллроады просто тормозят значительно реже....

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    При темп-ре меньше +15 град мерять нельзя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Каждый день темы про тонировку плодяться как грибы после дождя , вот страху то нагнали на всехthere

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А это уже надо будет на месте объяснять. Если удастся убедить - уедешь, до следующего гайца. Если не сумеешь убедить - мозг весь выпьют на месте.
    Так что тут приходится решать самому - желаешь часто общаться с гайцами или не желаешь.
    Меня лично с нетонированными передними стеклами останавливали последний раз 03 мая, и то за превышение скорости на 22 км/ч. В городе и на постах вообще не трогают.

8. Madonna

Madonna Новичок

13 июл 2010
    52
    Audi А4 (8Е)
    мне пох

9. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    Это точно, на пустом месте будешь тратить время – даже в моём примере, гаец– не вижу пристёгнуты вы или нет, а пили вы или нет, а точно не пили с вечера даже пива – опаздывал, посему такие заминки жутко нервируют.

10. Marijuana

Marijuana Участник форума

15 дек 2009
    203
    S4 + FJ
    законом прописанно .....

а всё это дело приурочили к какомоту саммиту (уже не помню)

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну эт понятно

Ну вот у нас например официальный повод - повышение безопастности на дороге

А у вас какая-нибудь официальная версия есть?

12. Дене4ка

Дене4ка Участник форума

11 ноя 2009
    243
    AUDI allroad 2,5 TDI 2002 г.
    Народ! Проясните!!! А почему при температуре ниже +15 градусов, тонировку мерить нельзя???

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ГОСТ поищи,которому должны соотвествовать стекла. Там об этом сказано: замер при 20 + - град. С

14. phil-all-in

phil-all-in Участник форума

18 авг 2009
    176
    Audi A6 2.7T
    5 по кругу и лобаш слабой) пока езжу)

15. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
    - Ваш автомобиль затонирован!
    - Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
    - Сейчас проверим светопропускание.
    - При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
    - Я не проверяю, а контролирую.
    - Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах.
    - Едем на пост!
    - Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.
    (Взято с smotra.ru)

На всякий случай(если на посту тормознули)... открываем ГОСТ 5727-88, внимательно его курим, и находим на счет того, как нужно измерять светопропускание тонированных стекол:

4.7. Определение светопропускания
    Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
    и теперь самый хит, ГОСТ 27902-88, вернее его немаловажная часть:
    Цитата:

1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
    При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
    температура____________________________ (20±5) С;
    давление_______________________________ от 8б до 106 кПа;
    относительная влажность воздуха________ (60±:20)%

итого, чтоб поиметь водителя в соответствии с ГОСТом, предписанным ПДД:
    ИДПС должен померять три образца стекла, каждый из них в трех! точках прибором, имеющим действующую поверку госстандарта. При соблюдении температуры-давления-влажности по требованиям ГОСТ 27902-88, тобишь иметь при себе поверенные: термометр, барометр и хрень измеряющую влажность. А так-же сертификат на то, что он умеет этими приборами пользоватся.
    Вот после соблюдения всех вышеперечисленных требований - пусть меряют. Иначе - идут за елки!

Ну и самое простое... опустить стёкла и при просьбе поднять их для проверки...: стеклоподъёмники не работают... направляюсь устранять неисправность...
    (чтобы они действительно не реагировали нужно вынуть ключ зажигания и "открыть-закрыть" дверь... после этого пока не вставишь ключ обратно они будут "сломаны")

16. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    ага... а проза жизни пышно зеленеет...

17. Rakhmanov A.

Rakhmanov A. Участник форума

13 сен 2010
    177
    A6 2.4 2006г
    Тонировка по кругу, кроме лобовухи. Во Владимире пока не останавливают (мож просто мне везет), каждый день несколько раз проезжаю мимо стационарного поста, как то гайцы мимо смотрят. Наверное приборы измерения еще не купили, а без приборов че останавливать. Буду ездить пока не заплачу первый штраф.

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Пора в машинку барометр мутить....ну и хрень измеряющую влажность...да и потом, вчера было +5...тоесть моно было легко проигнорить инспектора

19. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    об этом пускай инспектор переживает...) а мы будем требовать данных с этих приборов)))

20. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Нада бы распечатать на всякий и в бардачОк бросить))) спасиб за инфо)