Парни, я так с гайцами развлекался в молодости. Самое интересное, что все сертифицированные приборы могут измерять светопропускание только плоских стекол. И за абсолютный "ноль" я заставлял брать светопропускную способность лобового стекла. При таких замерах мои тонированные боковые всегда были в допуске. Спорить приходилось много - достали, киборги. Проще, чтобы не докопаться было. Нервов не хватает. Найдется ушлый, сделает фото затонированного авто. После этого ты можешь трижды усомниться в корректности измерений, но он усомниться в том, что авто соответствует требованиям к техническому состоянию. На основании этого, он скрутит номера, а ты будешь потом носиться, как обосранный олень, оплачивать квитанции, предъявлять авто и ждать того ушлого, пока он соизволит твой номер сдать в отдел. И формально все будет в ажуре. А тем более, им нравится глумиться над "приезжими".
Жесткач у вас там в питере, у нас проще, т.к большенство гайцов тупое быдло толком не знающих даж своих обязанностей...
У нас как раз все они очень сильно стараются изучить свои обязанности и еще пуще полномочия. После чего используют и то и то максимально эффективно для повышения финансовой составляющей своих доходов. У бывалых гайцов очень хорошая зрительная память. Если ты в течении нескольких лет ездишь мимо одного и того же поста, то они, единожды проверив тебя и не найдя к чему придраться, просто провожают тебя глазами. У меня, например, даже заметили, что я машину поненял. Так что, парни, Х.З. что лучше - ездить, чтобы тебя не останавливали или быть "красной" тряпкой и терять время на разборки.
Что-то мне кажется, что будет примерно как с колхозксеноном - недели две кипиша, потом тишь да гладь.
Ровно для того же, для чего все остальные тонируются! Что, раз фооку, матиз - не машина чтоле ???:smile30:
зачем нам чёто объяснять .... плёнку оторвал (или на крайняк ключём букву "Х" на ней нарисовал) и отпустил....
Ребята, хоть убейте меня, но я не понимаю Вот еду я утром, дочку везу в школу, она нарядная, с цветами - учителей поздравлять с днем учителя, и останавливает меня гаишник и выписывает штраф за тонировку, 20 минут, да хоть я че сделаю потом, оспорю или не оспорю - но моя дочка опоздала! Ну как я ей это объясню? Папа хочет попонтиться, а ты страдай из-за этого - так? Просто эталон глупости, извините.
ребят, а есть стекла с заводской тонировкой на аудь? наверняка есть, почему ж их не поставить и не париться...
Меня в пятницу (8 октября) тормозили на посту в Бирюлево. Какой-то рейд был. Куча технадзоров. Каждую тонированную машину останавливали. Отдал 200р. Сказали, что с понедельника (11.10) основательно возьмутся)))