Тонировка лобового стекла

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeregaBentley, 23 мар 2009.

?

Тонировка лобового стекла!

Голосование закрыто 22 апр 2009.
  1. 35 НР

20,8%
  2. 20НР

5,6%
  3. 15НР

3,4%
  4. 05 НР

5,1%
  5. Хочу,но боюсь проблем с ГАИ!

7,9%
  6. Против...

57,3%
  1. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #181 dimo61, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 2 апр 2009
    где и что я критиковал ? я поправил заблуждение ,от зачастую неправильного перевода ...и причем вообще "панорамы" от американцев 1958-60 годов?
    чем википедию читать,лучше на большую фирму торгующую автостеклом зайди ...так сказать не к теории , а к практике жизни поближе...:nod:

"Технология производства атермального теплопоглощающего стекла ....... Секрет в том, что стекло окрашивается в зеленый свет ещё до того, как оно становится стеклом. В саму стекломассу в точно определенных пропорциях вводится оксид железа. Причем разные концентрации дают разные цвета."(С)

2. SeregaBentley

SeregaBentley Участник форума

18 мар 2009
    111
    Audi A6/C6 3,2Q FSI 2006г.
    #182 SeregaBentley, 3 апр 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2009
    :nod:
    Просто чтобы было все в тему, я вырезал чуть больше чем надо)))
    Поэтому там про панораму и т.д...
    Вообще атермальное стекло идет, как опция на авто,но это не то, про что ты утверждаешь! :umnik: :nod:

3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    У меня лобовое не тонировано, остальные пятеркой.

Вот думаю тонировать/ не тонировать лобовое. Просто трахаццо как-то стеснюсь, когда на свету через лобаш все просматривается до задних сидений, да и девушка стеснется (наверно это даже в большей степени)
    Больше в общем-то причин для тонировки нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    #184 RULE, 4 апр 2009
    Последнее редактирование: 4 апр 2009
    Приветствую коллеги...

Лирический отступ - моя нынешняя машинка тонирована достаточно сильно как и все предыдущие (ваз и ниссан), КРОМЕ, собственно, лобовухи.
    По духу дискуссии в данной ветке мне близки RaMoscow и Desperado. собственно к ним в большей части и обращаюсь.

По всей видимости данная ветка создана для тех, кто лобовуху уже затонировал - просто они здесь делятся впечатлениями почему каждому из них это нравится: кому-то зае...сь, что его не видят; кто-то ловит пешеходов на капот (не дай Бог никому такого) чаще, чем другие мух; кому-то просто охеренно смотреть на свою тачку, абсолютно не прозрачную (действительно проще загрунтовать стекла, как здесь упомянули). В общем ветка эта для молодняка "до 25 лет" - и переубеждать их не стоит, все равно не поймут. Так что, ребят, просто не ссорьтесь. Поймут они это на собственном опыте (искренне надеюсь, что не на горьком). А те, кто свой возраст скрывают или им уже давно не "25" - просто сочувствую.

Повторюсь - сам езжу с тонировкой заднего стекла и всех боков. Есть плюсы и минусы: ДА, я могу поковыряться в носу и никто не будет видеть этого (мне от этого спокойнее :) ); ДА, я могу положить что-нибудь на заднее сиденье; ДА, это красиво (честно, реально с тонировкой машины мне кажутся красивее), НО!!! тонировать лобовуху считаю излишним!!! И УВЕРЕН, что за это надо наказывать и карать жестко, впрочем как и затонированные задние и передние фонари, также немытые (есть индивидуумы, к сожалению, их немало, кто моет машину один-два раза за всю зиму! Но Вы бл...ь, протрите хоть фонари задние - это же Ваша безопасность, Ваша же жопа будет битой :) ). Просто ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ к людям приходят со временем - когда позврослеет, появится своя семья, дети. и увидев человека на пешеходном переходе - ты будешь тормозить, думая, что так же тут могут переходить дорогу и твои горячо любимые близкие родственники и друзья. Порой даже без тонировки лобовухи ловлю себя на мысли, что передние стойки загораживают столько пространства, что при поворотах плохо видно тот же тротуар. Что же говорить, если тонирована лобовуха?! Действительно, некоторые товарищи резко выступили про "Ара-мобили". Зачем их обижать, даже среди них бОльшее количество людей абсолютно адекватных. Я бы это скорее связал с РАЗУМОМ/УМОМ. Или даже есть такое мнение. что любой человек, например, перед тем как жениться/выйти замуж. должен нагуляться, ребенок должен наиграться. Так вот - это должно у этих "товарищей до 25" пройти со временем, кто-то сразу поразмыслить об этом, кто-то с опытом и временем.

По сути темы: зачем человек затевает опрос на тему "Тонировка лобового стекла"? Неужели нет собственного мнения? Я понимаю, спросил бы: ребят какой эффект от "нулевика"?, кто расчиповал двигатель? Реально - это все равно что спросить в детской песочнице: у тебя формочка от ДольчеГабана или Прада? Просто детский понт - переболеют и все станет на место. Хоть у меня за плечами 28 лет всего лишь, но по этому короткому опыту знаю, что людей очень сложно переубедить в чем-то, нужно быть как минимум психологом (к сожалению). Просто пусть каждый из них ещё раз задумается и спросит себя: "Зачем мне это надо, что это даст? Впору говорить о комплексах...

Кто-то упомянул здесь, что проблема тонированной лобовухи, решается с ГАИшником на дороге за 100 рублей или 500? Да впрочем похер (пардон!) за сколько решается эта проблема - Вы чем гордитесь? Тем что коррупцию поощряете? Или что такой охеренный весь сумел с ГАИшником догововориться? Впрочем и тот (собака) ждал, когда ему на лапу дадут! Я тоже не ангел - ДА, я покупаю техосмотр, чтобы сэкономить время, но я знаю, что у меня исправная машина и я некому не приношу вред.

В общем, ребята, это моя жизненная позиция, переубеждать меня стоит, если есть что для конструктивного общения ВЕЛКАМ :)... извините, что получилось длинно, наболело уж... сколько уж ездил за такими тачками и перед ними (это я не только про лобовухи, но и про фонари тонированные и грязные), все равно что праворульные японки на дорогах России:)

ИМХО: Жить во всем нужно РАЗУМНО и ПРАКТИЧНО во всех сферах нашей жизнедеятельности. И перед тем как затонировать ту же лобовуху, подумай, коллега, о плюсах и минусах: и когда поймешь, что минус он может быть ОДИН, но окажется вдруг сроком в тюрьме (не дай Бог) или парой недель мучениями в страховой компании, ты поймешь, что "Понты не пройдут!".

Я закончил :)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Микки

Микки Bad e-mail

9 мар 2009
    9
    тонирую не первый раз свои машинки всегда так зад 5,боковые 15,лоб 35 для города подходит идеально комфортно
    если часто по трассе то лучше без тонировки лба

6. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    Теперь немного я скажу... Цитировать все мысли которые у меня скопились за все чтение данной басни не буду, но скажу лишь, то что еще лобовуху не затонировал(просто хочу узнать, кто,что и как);тонировать думал не ради понтов (думаю что на такой машине итак понтов хватает :D ), в большей степени задумался из таких побуждений как: 1)просто очень нравится,как это выглядит; 2)встречные авто отечественного производства или просто установленный криво ксенон за 100 у.е. слепит ночью!(с тонировкой нет); 3)в солнечную погоду не так нагревается панель приборов и салон!!!(проверенно на авто друзей с тонировкой); 4)никто не заглядывает в салон (из ущербных людей,которые только и думают, что нить с пи....ть или просто взглянуть с завистью-мол:молодой такой,а такая дорогая машина и т.д. и т.п...) :umnik:
    ЗЫ: Эта ветка не для понтовщиков-просто у каждого свои интересы и разные ветки,не интересно можете не заходить, мне например наср...ть на ваш НУЛЕВИК и обсуждать его не собираюсь... Мы ведь из своей ветки не заходим и не говорим, мол ваша ветка для ЛУЗЕРОВ и т.д... :very_cool:
    Извините, я закончил :rock:

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    прочти ещё раз ....медленнее...
    "зелёные" атермальные стёкла ещё на 44 кузовах в 83 г ставились...говорить об этом как об опции на современных моделях смешно .. может в северных странах,где солнца мало..:shock:...фактически 45-и уже не попадались без атермальных ЗЕЛЁНЫХ стёкол ...(кроме самых пустых 2л комплектаций)

розовый оттенок лобового стекла - просветление...

а на 44 кузовах с прозрачными НЕатермальными стёклами ,такие мне попадались,действительно сильно выгорал от времени салон,панель бывало треснутая ...

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    очки удобнее, в глухом дворе снять можно.

9. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    На всех автомобилях идут обычные стекла, только с небольшой тонировкой с завода(чаще зеленоватого цвета,голубого или др. цвета)-но это не атермальные стекла!!!!!:umnik::umnik::umnik:
    Атермальное стекло может быть заднее или лобовое ито, как опция и на дорогих авто типа: АУДИ А6,БМВ 7,Х5,Мерс 221 и так далее на авто подобного класса! На Бентли могут быть все стекла,на Ролсе,Мазере и т.п. авто!
    Вот если сомневаешься посмотри ссылку-это опция!!!
    http://www.bmw-avtodom.ru/choose/auto/X5/suv07/options/x5.pdf
    (номер опции 358)оно же и есть атермальное! ЗЫ:это просто одно и тоже!!!:umnik::rock::very_cool:

10. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    #190 SeregaBentley, 6 апр 2009
    Последнее редактирование: 6 апр 2009
    Угу, как му....к в очках ездить!? Может еще чулок на голову одеть?! В глухом дворе снять можно! :very_cool: :thumbup: :rofl::rofl::rofl:

11. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    ты вообще читаешь или только себя слушаешь? какие обычные ? читай выше про технологию ....зеленоватые и есть атермальные стёкла ...

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Дома надо сексом трахаться. или в гараже, там точно никто не увидит, и ради этого не будешь кротом на дороге!
    на крайний случай не на проспекте парковаться а в темной улочке, боковых точно хватит.

13. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    А почему Вы А6 ставите в один класс дорогих авто с Бмв 7 и 221 ? :very_cool:

Вопрос немного не так стоял "где трахаццо", подразумевалось, что дома невозможно (общага), в темный переулок тоже вариант, особенно если ночью, так можно и вообще без тонировки...

В общем прикинул - не буду тонировать. Вчера покатался со знакомым с 35 тонировкой лба - очень взбесило искажение, думается, что зрение можно подсадить ... Здоровье как-то дороже :nod:

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну если подруга тоже в общаге живет то труба, по себе скажу, что когда был студентом в машине было как-то даже интереснее. Но естественно мне в голову не приходило вставать на нетонированной под фонарем:)
    Темный дворик и 15 по кругу (кроме лобовика) за глаза...
    И еще: магнитолу не выключай и не прикрывай свет от нее, а то можно потеряться, совсем темно будет...

15. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    Мне кажется,что ты не читаешь, а только сам себе на уме бубнишь одно и тоже и все! Я и сказал что зеленые и т.д. это стекла с заводской тонировкой,но не атермальные они!!!
    Ладно замяли тему! Я занимаюсь автомобилями уже очень давно-это мой бизнес и я знаю, что атермальные стекла-которые не пропускают ультрафиолет и не так с ними нагревается салон-они только,как опция и только на дорогих авто! ЗЫ: хотя видел, как то и на Пыжике,но возможно это как раз тот просвет про который ты говоришь?!:umnik:

16. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    А куда ее поставить?!что она дешевка?! :very_cool::rofl: А6 ставлю туда потому,что авто не из дешевых и она бизнес класса! Еще у меня такая машина и я знаю,что там есть возможность заказа атермального остекления!:umnik:

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    не, серега, тогда уж и чо как ара тонироваться, надо кузбасс-лаком всю машину со стеклами равномерно покрыть, болид будет обтекаемый и однотонный :rofl::rofl::rofl:

18. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Нет, подруга-то дома живет, но муж может не вовремя придти :umnik:

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ты вообще не отдупляешь,чего пишешь?А близорукие люди,водящие в очках,по-твоему все му..ки?
    Соклубничек,млин.

20. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    :umnik::thumbup: