Тонировка лобового стекла

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем SeregaBentley, 23 мар 2009.

?

Тонировка лобового стекла!

Голосование закрыто 22 апр 2009.
  1. 35 НР

20,8%
  2. 20НР

5,6%
  3. 15НР

3,4%
  4. 05 НР

5,1%
  5. Хочу,но боюсь проблем с ГАИ!

7,9%
  6. Против...

57,3%
  1. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    есть вопрос еще проще: для чего вообще тонировать?

на первый вопрос - один из многочисленных доводов "ЗА" уже написан - в цитируемом сообщении - благодаря тому что лоб затянут можно остальные стекла меньше (слабже, светлее) тонировать - при этом снаружи эффект есть и изнутри все замечательно видно - внимательнее пож-та ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. varenik

varenik Участник форума

28 май 2007
    330
    Audi A6 С6 3.0T Q
    Да не только это,в снег,яркое солце,слабый дождик не надо жмуриться,нет бликов,очки не нужны тёмные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malibu

malibu Участник форума

7 дек 2008
    251
    а3 2.0TFSI s line 07г
    я тоже хочу себе затонировать лобовик на лето 35 или 20. имхо машина сразу вид меняет. видел очень много солидных авто с затонированным лбом в хлам а777аа77 типо таких))

4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1)у председателя райкома была черная волга с занавесочками.теперь у ВВП есть мерин с тонировкой.дрочу на власть имущих,затонирую свою помойку
    2)у бандитов из кинематографа машины с тонировкой.дрочу на имидж резкого парня,затонирую свою помойку
    3)сам бандит.надо для работы.затонирую свою помойку
    4)у меня прыщи,я урод,мне стыдно.затонирую свою помойку
    5)я превращаю все помещения,где нахожусь,в свинарник.в том числе салон моей машины.мне стыдно перед окружающими,что я такой грязнуля.затонирую свою помойку
    6)мне негде складировать ноутбуки,портфели с баблом,ай-поды,колье от Ван клифа,ценные авто-магнитолы для прослушивания мега-рэпа с мп3 качеством – я все это держу в салоне своего авто,так как на жилье не заработал.поэтому затонирую свою помойку,пусть никто не завидует тому,сколько у меня есть всего разного
    7)слава полифема не дает мне покоя.добровольно ослеплю себя сам.

других причин для тонировки,кроме умеренной заводской,не просматривается
    который ваш пункт,тонированные вы мои?или все сразу?
    Ой….
    <!-- / message -->

1 человеку нравится это.
  5. SeregaBentley

SeregaBentley Участник форума

18 мар 2009
    111
    Audi A6/C6 3,2Q FSI 2006г.
    #45 SeregaBentley, 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    Это понятно, что фотошоп, но все же для красоты тонируют:rock:

6. =Антонио=

=Антонио= Участник форума

12 окт 2006
    236
    VW Touareg 3.0 TDI
    Категорически против тонировки лобовухи! Считаю это натуральным хачтюнингом. К тому же "крутые" пацаны с тонированными лобовухами реально опасны как для себя самих так и для окружающих.

7. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    недавно сорвал всю тонировку, до этого 5 лет ездил тоннированым с разрешением на тонировку. Гайцы сразу успокоились - не трогают вообще. А так им приходилось свою гордость "прятать в карман" когда с удивлением смотрели на разрешение.........
    в плане комфорта - дискомфорта скажу тока что график свиданий сместился к концу второй половины суток :) .

8. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    А что это за разрешение такое?!
    Что там написано и как оно выглядит!?:confused:

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    ИМХО, если тонировка по лобовому, то only полоска и то не ниже уровня зеркала заднего вида.

10. Косматый

Косматый Новичок

25 янв 2009
    63
    А четверочка
    у меня лабаш 35 затонирован, а по кругу 15! так вот из нутри ваще не видно что лобовое тонировано, ибо если батько узнает- ездить мне в аквариуме))) а если смотреть на машину то в лабаш видно тока руку на руле! так что я 100% за! можно сказать обоими руками)))

11. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Но никто из аратюнеров так и не ответил на главный вопрос! ДЛЯ ЧЕГО ТОНИРОВАТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО???? Круто? Сразу становишься первым пранем на деревне?

Если у вас комплексы, то это к психиатору, а не к тонировщикам!

12. Косматый

Косматый Новичок

25 янв 2009
    63
    А четверочка
    При чем здесь комплексы?Затанируй свое ведро и оно сразу встанет на уровень с тазиком) Пару баллов плюсом к внешнему виду! Да и просто мне например не хочется чтобы ненужные мне людт видели с кем я езжу(город маленький). Да и почему бы нет? Передние ведь тоже нельзя тонировать! Значит у нас пол страны чтоли комплексы? Или ты просто психиатором работаешь и у тебя работы мало?

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #53 sitetech, 23 мар 2009
    :rofl::rofl::rofl::rofl:

отсыпь...разрешение на тонировку...

скажи хоть где живешь. затарюсь разрешениями на встречку, мигалку, скорость 200+(на всякий), тонировку. скидки будут? еще если есть возможность, возьму пакет "беспридельщик" - это когда вобще все можно.

з.ы. надо же как развели грамотно...

-----
    я против тонировки лба, ибо смысл?
    сбоку спасает боковая тонировка, а спереди кто на вас смотрит то? ара-тюнинг какой-то. и 45 еще куда ни шло, все что темнее фтопку.

14. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #54 Desperado, 23 мар 2009
    Я на тазах давно не езжу!

Интересно услышать Ваше мнение про синие писалки? Видимо + 1000 ?

Это называется комплексы!

Можно

Не знаю.

У меня с работой все нормально.

Букв набили много, но на вопрос для чего нужно тонировать лобовое стекло так и не дали ответа

15. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    Desperado - не прав! Передние боковые тонировать нельзя!!!:umnik:
    А тонировать один зад-вот это как раз КОЛХОЗ!:very_cool:

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Вы путатаете два поняти, то что ВЫ думаете, и то что записано в ГОСТЕ!
    Это две большие разницы!
    Сначала изучите ГОСТ, а потом пытайтесь умничать!

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

17. SeregaBentley

18 мар 2009
    111
    Ну так и получается,что нельзя затонировать передние стекла даже 35 НР-т.к. пропускная способность у этих стекол соответственно 65%, а это уже не по ГОСТу! Если даже поискать пленку меньше чем 35 НР-то это уже не тонировка-а КОЛХОЗ(такой светлой нет смысла вообще тонировать):nod:

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    +1. так же надо учитывать что с завода они уже сколько то тонированы...

19. Косматый

Косматый Новичок

25 янв 2009
    63
    А четверочка
    Desperado ты если против так и напиши, а то попер про госты! Если ты не видишь причины тонироваться, это не значит, что ее нет!

20. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    #60 DUX, 23 мар 2009
    расскажу свою историю.
    до Ауди было два своих автомобиля Нива и Гольф 3.
    первая было тонирована 20% плёнкой и то выцветшей со временем,
    тк году в 2002 нормальных плёнок не было вообще.
    потом меня товарищь соблазнил затонировать у него за смешные деньги,
    да и в то время как-то стильно чтоль было) вообщем мне очень нравилось! по бокам содрал старую и наклеил Ллюмал 15%, а сзади, дабы не отрывать нити нагрева, натянули 15%-ую сверху выцветщей двадцатки.. проблем с парковкой не было никогда и о тонировке ни разу не пожалел.

Гольф уже попался тонированный 15%-шкой. изнутри так идеально всё смотрелось, что опять же, как говориться, "не парило".

перед летом Гольф был продан и заказана Ауди, ждать нужно было 2-2.5 месяца из которых один я провёл в Воронеже на сборах)
    перед отъездом купиле подруге машину, это был Меган 2 с тонированной жопой и боковыми стёклами, а спереди на стёклах красовался клей.. не видимый визуально, но заметный на ощупь)
    ездил на этой машине и совсем позабыл про тонировку..

пришла Авдотья.
    месяц-два катался, а потом надоело, что насквозь пробивают фары..
    не смотря на автозатемняющиеся зеркала( и я поехала к своему старому-доброму знакомому тонироваться.. хотя не хотел!
    как итог, не хватает в процессе времени и тонируется только заднее стекло и боковые уголки сзади.
    езже ещё месяца 3! и вы не поверете, милиционеры даже за превышение у них на глазах, естественно в разумных пределах, не тормозят.. за то при n-ном количестве народа в салоне вечером, во дворе, начинают обыскивать!
    вот когда 3ий раз обыскали, я пошёл и до-тонировал машину, потому что это не только не уважение к молодёжи, а просто хамство.. у меня времени нет перед ними оправдываться, а они тянут резину и нервы держут, как будто я им ща мешочек с каким-нибудь дерьмом из кармана достану :hot:

вот так.
    обоснованно я затонировался?

лоб тонировать тоже думал, кстати, даже тему на другом форуме создавал) но тк причины не нашёл, кроме эстетики - не стал.

всем удачи и будте бдительны, сидя за тонировкой, люки на дороге бывают открытыми :nod:

а от чего берётся светопропускаемость?
    само стекло автомобильное, по приборам, уже -10% )) я серьёзно.