- Я тонировал - llumar 20 лоб остальное 40 - проблеммы с гаи - техосмотр есть - тонер мерить нечем - счастливой дороги - видимость напрягает только ночью за городом в дождь - по городу забываю фары включать где освещение есть - рекомендую затягивать вкруг после получения техосмотра я ЗА!
вроде не пятница еще - расфлудились все кто будет тест с мороженками проводить - снимать на камеру с секундантами ?
ну для меня есть одно объяснение правильной тонировки: уменьшить влияние солнечных лучей на пассажиров. т.к. атермальных боковых стёкол я не видел, единственный варинт - тонировка металлизированной плёнкой. из всех постов аратюнеров мне стало понятно, что тонировка: а). ЭТО КРУТЬ и б). МОИХ ПРЫЩЕЙ НЕ ВИДНО СНАРУЖИ. на счёт крути можно поспорить
Этим и обуславливается эффект, когда в салоне рука нариться от солнца, но не загорает, и когда на улице холодно, а салон нагрет. Холодный воздух не проходил, а вот солнце своим инфракрасным светом нагрело салон. Одно несоответствие: темный цвет действительно притягивает солнце и инфракрасный свет, хуже отражает и лучше поглашает. Вывод только не правильный. Тонировка (темный цвет) поглащает инфракрасное излучение и препятствует его проникновению в салон. Из наблюдений действительно салон нагревается меньше. К примеру температура под лобовым всегда на солнцепеке выше чем под задним ветровым тонированым. RaMoscow, если темный цвет способствует нагреву, то как Вы объясните, что в арабских эмиратах при далеких переездах на верблюдах люжи укутаны в черные одежды? мазохизм или традиции, основанные на недомыслии? Было тут обсуждение, что лобовое тонировать нельзя а боковые можно. Не так, боковые тонировать можно, но до 30%. Лобовое - до 15%. Эти послабления сделаны для того, чтобы не зажимать заводскую тонировку. И как следствие, видя ЛЮБУЮ тонировку на указанных стеклах гаец иммеет право прикапаться и вам не выдадут толан ГТО. В перспективе законодатели могут полностью запретить нтонировку авто и впаять штраф тысяч эдак в 5, этим поддержать вазы наши любимые. НО это другой разговор. По сабжу: затонировано все кроме лобовухи, с тонированым лбом не ездил, не пробовал, судить на стану, но считаю это неправильным.
пробовал ездить с закрашенным антигравием стеклом? да ты просто не пробовал, вааще это ништячно какая фобия? прятать себя - это фобия. скинуть писят копеек на не нужный аратюних, который ещё и опасен, ниразу не фобия. купи нормальный обвес на тачку и колёса паЦанские - будет круть. за 1000р наклейка на лобовое ниразу не впечатляет :very_cool:
вся тема "флудерастическая провокация" всплывает тема о тонировке раза два в год. любителям стайлинга: стайлинг, как и тюнинг, копеечным не бывает. не надо смешить народ.
вот тут бабушка на двое сказала. я тонирую заднюю часть машины, что б детям сзади солнце не пекло. кондей же на них не направишь - простынут.
не пекло, и жара разные понятия! Согласись, без кондея - тонировка, как мертвому припарка, все равно жарко!
опция такая есть - сеточки черные из подоконников задних дверей вытягиваются.у меня так,работает зашибись что же касается постов ramoscow,то я бы не стал так подробно разжевывать.по мне,чем скорее все анацефалы ,на круг тонированные в кал,убьются о соответствующие столбы,тем лучше будет качество жизни в стране. но,в связи с тем,что они могут прихватить с собой ни в чем не повинных людей,такой (оптимальный,надо сказать) вариант событий не подходит.остается одно - уповать на контроль гаи,что есть смешно. выхода нет,получается.
нет. ели тока на заказ. на е39 сан гобейн стоит 9тыщ, предполагаю на 45й кузов будет стоить тыщ 15 какого нить уральского завода (туда ещё не звонил). за то реально круто
ну мы ж на немцах катаем машина без кондея не кайф ниразу ваапче тем, кому жарко в тачках - чините кондеи. у меня тёмная бмв с чёрной кожей и антрацитом (не единого светлого пятна в салоне) - в любую погоду комфортно :very_cool:
надо посмотреть комплект дооснащения. думал уже. если обшивки менять не надо, то можно. в них особый кайф: можно опустить стекло и не опускать шторки на ЭСке, наверное, краской стёкла замажу - грят крутой стайлинг
ну с этим не поспоришь если дома и не на кого не попадаешь. можешь хоть досками заколотить окна, тока на дороги общего пользования не выезжай. сделай тачку для шоурума и ходи пыль стирай.