что ты паришься через лобовое на тебя только гаец смотрит а если ему плохо видно - он тебя остановит. только вчера нытье слушал "че меня почти каждый день останавливают и досматривают" меня с 95 года - ни разу а по бокам делай тоник - паркинг ночной потом да риск подрезания при перестроении - дистанция в тонике неверно на зеркала мозгом идентифицируется - можешь в бок схлопотать от сзади едущего. все имхо и жизненный опыт.
блин, у меня передние 25, и то с переди ( с капота) с 10 метрофффф нифига не видно, очень влияет угол наклона лобового стекла.
Народ давайте все-таки по теме и не флудить?! Ну что может кто то из тех кто ездил с 5-кой на лбу,зайдут сюда и напишут,как они ездят? ведь все обсуждали лишь общий вопрос тонировки и максимум 35, а вот про 15 или даже 5 речи и небыло!-что скажете???;-)
У меня лобовик тонирован 20-кой, + в том что тебя вообще не видно, прикольный вид авто создается с наруже, езжу с такими лобовиками проктически 3года, с гаи проблем небыло, но вот зрение портится это факт!
у меня тонированный,недавно сделал.вид снаружи из-нутри очень комфортно ночью-фары не слепят.ксена мне хватает.гайцы за два месяца останавливали только за скорость.на лобаш им пофиг
Народ, а где же отзывы по 15 и 5-ке или все кто голосовал,сделали это просто так? Как катаемся с такой лобовухой то?!!!
смысл тонировать пятёркой, если эфект такой же как при тонировании 20???????? Если только для того, чтоб глаза сломать?????
Я когда только купил сделал тонировку. А сейчас снимать буду. Надоело. Хотя в машине уютнее с тонировкой. Кстати, никто не знает про фильтры на лобовое стекло? Которые сиреневым цветом переливаются. Что это такое? Пленка?
Есть у меня пару друзей один затонировал свой ваз 2115 пленкой 15, в солнечную погоду из нутри все видно прекрастно, а вот в дождь или по темнум вообше жесть, а у другова 2110 и по кругу 5 тонирована вместе с лобовым, так он после 7 вечера вообще не выезжает, нечерта не видно)))))))))
У меня доужище один есть, он когда свои разбил, взял у матушки матис черный поганять... вообщем заклеил он его 5кой по кругу... ночью жестко конечно, а днём прикольненько)))))
атермальным является и обычное зеленоватое стекло.....а сиреневый или розоватый цвет на поверхности ,это так называемое "просветление оптики" ,как на линзах фотоаппаратов,биноклей ....
я тут гениальную фразу вычитал на бмв форуме в похожей обсуждалке: "он уверен, что если его увидят внутри, то произойдет что-то непоправимое.."
Для виликих КРИТИКАНТОВ-(Пиком развития «панорам» стали 1958-60 модельный годы. В этот период появились лобовые стёкла с «заваленными» назад стойками с обратным наклоном, различным образом изогнутые стойки, и т. д. «Меркьюри» предлагал автомобили с лобовым стеклом, имеющим изгиб в верхней части, заходящий на крышу и якобы позволяющий лучше видеть светофоры в городе. В эти же годы в США широкое распространение получили тонированные стёкла, лобовые стёкла с затемнённой верхней частью; появились даже так называемые атермальные стёкла, то есть не пропускающие тепло в салон автомобиля и не дающие ему нагреваться от солнечных лучей (правда, их распространённость в те годы была невелика). ЗЫ:ВИКИПЕДИЯ :very_cool: