Ответ: Тонировка на A4 B8 +1 не отменяли и продолжают проверять, сам лично видел и знакомые попадали...
Ответ: Тонировка на A4 B8 Насколько я понимаю, стационарный пост - это будка ДПС,например на МКАДе...все остальные патрульные службы на машинах ДПС - не считаются таковими. Значит за Тонировку, если я все правильно понимаю, могут остановить либо на МКАДе, либо на съезде с него. Так ?
Ответ: Тонировка на A4 B8 + для проверки нужно: спец. прибор, имеющий сертификат (откалиброванный), проверка должна проводиться в помещении!!! и при определённой влажности!!! (есть ГОСТ на тонировку, но и на проверку таковой имеются правила и т.д.) Самому знание этих фактов нередко помогает... + останавливать Вас могут при отсутствии талона ГТО в правом нижнем углу лобовика, либо во время спец. операций, либо если машина подходит под угон и розыск... в остальных случаях уже при вопросе о калибровке прибора инспекторы ДПС частенько желают "сЧастливого пути" А вообще у нас (в Краснодарском крае) ДПС`ники на тонировке немного "помешаны", осебенно в "морской" сезон (май-сентябрь) :rotate:
Ответ: Тонировка на A4 B8 Ну вот если я задам вопрос про калибровку прибора. Что они должны ответить ? Или все (или многие) приборы неоткалиброваны ? А он возьмет и покажет мне сертификат что с прибором все в порядке...и как я тогда докажу что прибор неоткалиброван ? Вот про спец.условия для проверки - тепература, помещение, - вот это серьезнее. Это гораздо быстрее на мой взгляд работает, так как никому ради невысокого штрафа со мной возиться не будут...
Ответ: Тонировка на A4 B8 Просто приборы должны проходить проверку/калибровку через определённое время. По факту, часто приборы не проверяются (вовремя или вообще), а за сертификат о проверке показывают тех. (заводской) паспорт прибора... Ну а если и правда есть сертификат, тогда вопрос №2 ....