Тонировка стекол передних боковых Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем marksman, 30 май 2011.

1. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    ну никто же не заставляет.... катайтесь в аквариуме

2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да. Ребенок любит спать в машине, бывает, что солнце в глаза светит. Чем ставить универсальную на присосках - лучше такую попробовать. Заказал весь комплект. Не уверен, что буду ставить на передние стекла, но....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    Понятно ))) у Вас там сразу всяких хитростей придумано

4. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    #204 marksman, 20 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 июн 2012
    бесполезно эти шторки ставить номера не снимут а вот штраф все равно выпишут. И будешь через каждый километр бумажки от гаишников собирать.
    И видимость кстати через эти шторки очень плохая.

5. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Прежде надо на светопропускание проверить..А как шторки проверить?

6. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    А Вы на своём опыте проверяли? Есть человек, который ездит с этими шторками, делал фото, выкладывал....очень неплохая видимость :nod:

Да, Лёш, думаю первое время может и не будут штрафы писать, так как проверить светопропускание не удастся....а потом, либо внесут изменения в закон, либо забьют и оставят всех в покое.... :)

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    как вариант - внедрят ментам в левый глаз какой-нибудь прибор,чтобы сразу на ходу он мог измерить светопропускаемость стекла,пока вы шторки не успели снять

страшно представить,это будут практически киборги. роботы-полицеские

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    .... 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
    Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. (с)

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    В соответствии с пунктом 4.7.3 ГОСТа 51709—2001, не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Пунктом 5.7.1. указанного ГОСТа установлено, что требования пункта 4.7.3 проверяют визуально. Вот почему обычные инспектора, не являясь инспекторами технадзора, иногда «покушаются» на выписку автолюбителю протокола «за тонировку» без проведения каких-либо замеров светопропускаемости стекол. (с)

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.491
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    ждем китайцев

11. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Хорошо, используя эту же фразу можно и поспорить....у меня на шторках будет вырез, соответствующий размеру зеркал и прозрачность будет 100%, как можно к этому придраться? Как вы думаете? Конечно, всё будет зависеть от конкретного ГИБДДшника, в любом случае на себе будем проверять....:ah-ha:

12. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Говорится об обзорности с места водителя, а не видимости с места водителя зеркала заднего вида:nod:

13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Да и зачем нужна шторка в таком виде
    :confused:

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    все же думаю более правильно отталкиваться от результатов измерения светопропускаемости стекол прибором. А то,что по мнению инспектора что-то там ограничивает обзор или не ограничивает - это очень субъективно.

15. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    так ведь обзорность опять же будет....куда же она денется? Всё равно не понимаю этого закона? На чём основано? Статистика? Пусть приведут примеры......:confused:

16. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    шторка ведь для того, чтобы солнце не слепило....летом, в дальних поездках, чтобы не жарило.....

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Но только зеркала заднего вида, а не по всему проёму переднего бокового стекла:)
    А про вырезанное отверстие под зеркало:laugh: ИМХО хуже колхоза

18. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Это Ваше мнение, :ah-ha: я считаю иначе :nod: Главное, чтобы мне было комфортно при вождении... :cool:

19. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011
    Ребят, обратите внимание - амр все сняли тонировку. :shock:
    Похоже шпилить будут по взрослому. :ded:

20. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Спасибо!

Все остальное будет решаться по любому не в пользу автовладельцев, поскольку четко прописано что инспектор имеет право установить "на глаз" мешает оно или не мешает.
    Так что ставьте шторки и прочее, прокатит или нет- посмотрим.
    Я пока подожду, но нацелился на электронный вариант.