Да. Ребенок любит спать в машине, бывает, что солнце в глаза светит. Чем ставить универсальную на присосках - лучше такую попробовать. Заказал весь комплект. Не уверен, что буду ставить на передние стекла, но....
бесполезно эти шторки ставить номера не снимут а вот штраф все равно выпишут. И будешь через каждый километр бумажки от гаишников собирать. И видимость кстати через эти шторки очень плохая.
А Вы на своём опыте проверяли? Есть человек, который ездит с этими шторками, делал фото, выкладывал....очень неплохая видимость Да, Лёш, думаю первое время может и не будут штрафы писать, так как проверить светопропускание не удастся....а потом, либо внесут изменения в закон, либо забьют и оставят всех в покое....
как вариант - внедрят ментам в левый глаз какой-нибудь прибор,чтобы сразу на ходу он мог измерить светопропускаемость стекла,пока вы шторки не успели снять страшно представить,это будут практически киборги. роботы-полицеские
.... 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. (с)
В соответствии с пунктом 4.7.3 ГОСТа 51709—2001, не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). Пунктом 5.7.1. указанного ГОСТа установлено, что требования пункта 4.7.3 проверяют визуально. Вот почему обычные инспектора, не являясь инспекторами технадзора, иногда «покушаются» на выписку автолюбителю протокола «за тонировку» без проведения каких-либо замеров светопропускаемости стекол. (с)
Хорошо, используя эту же фразу можно и поспорить....у меня на шторках будет вырез, соответствующий размеру зеркал и прозрачность будет 100%, как можно к этому придраться? Как вы думаете? Конечно, всё будет зависеть от конкретного ГИБДДшника, в любом случае на себе будем проверять....
все же думаю более правильно отталкиваться от результатов измерения светопропускаемости стекол прибором. А то,что по мнению инспектора что-то там ограничивает обзор или не ограничивает - это очень субъективно.
так ведь обзорность опять же будет....куда же она денется? Всё равно не понимаю этого закона? На чём основано? Статистика? Пусть приведут примеры......
Но только зеркала заднего вида, а не по всему проёму переднего бокового стекла А про вырезанное отверстие под зеркало ИМХО хуже колхоза
Спасибо! Все остальное будет решаться по любому не в пользу автовладельцев, поскольку четко прописано что инспектор имеет право установить "на глаз" мешает оно или не мешает. Так что ставьте шторки и прочее, прокатит или нет- посмотрим. Я пока подожду, но нацелился на электронный вариант.