У нас в семье все без тонировки, 4 машины сплошной аквариум Тонируют те, кто чувствует себя не комфортно на дороге. Либо чего-то боится.
лично мне очень мешает солнце,с тонировкой едешь на много конфортней. наверно все таки у каждого свои мнения по поводу пленочки
да ничего не стесняються, просто не комфортно без неё, Виртуоз уже писал, что даже с включенных климатом в машине не айс без тонировки, плюс салон немеренно нагревается - еще перечислять? плюсов от тонировки намного больше чем минусов. в Аамерике в южных штатах ездить без тонировки - преступление, у них закон ввели - до конца 2012 года не менее 55% не пропускать свет, до конца 2013 - 75% (за точность цифр не ручаюсь, но порядок примерно такой). и что на это скажут наши антитонировщики???????
Я уже привык без тонировки (уже пятая машина). Чувствую себя комфортно. Специально заказывал светлый салон и вентиляцию. Кроме того можно с брелка включить принудительную вентиляцию салона без запуска двигателя. Да и кондей работает нормально (тьфу три раза). А ещё в америке негров линчуют.. Они и зимы не знают (зимней резины) - Если серьёзно, то у нас не экватор, хотя и жарко. Можно найти также страны, где тонировка запрещена. Так что Америка - не идеал для подражания. Это в ГД и гибдд. А по сути - каждому своё (где это было написано озвучивать не стану)
согласен что каждому свое, только у нас все через запретить, наказать, расстрелять, вот в чем дело, я хочу ездить с тонировкой, мне сней комфортно и т.д., но нам не оставляют выбора - приказано устранить и всё, вот это и раздражает
Побывав в некоторых экваториальных (или близко от того) по обе стороны экватора странах хочу сказать, что не замечал там тонировки хотя там очень жарко. По крайней мере на тех авто, на которых ездил. ИМХО Дело привычки. Основной нагрев салона происходит когда солнце в зените, т.е. через лобовое стекло. У него и наклон зачительно больше, чем у боковых. Передние боковые по сранению с ним вносят значительно меньший вклад. Основная масса водителей у нас просто не хочет встречаться взглядами с другими. Остальные причины притянуты за уши (малозначимы). Меня это тоже раздражает.
Это кто сказал что я должен выполнять дибильные законы, если готов нести наказание за их невыполнение? Государство само выбрало способ защиты своих интересов за невыполнение законов, вот и пусть хавают!
А Вы представьте: машина снята с учета, транзиты не выдавались, налог не платишь, номера снимать не получится, а по пятьсот рублей тоже можно не платить, но как это уже будет платная консультация