снял не снял, а 500р выписали. пишут постановление те же полчаса что и "рамсы разводить". Видно через нее хреново все равно. Чем этот вариант лучше отключения стеклоподъемников?
Что за новая пленка? А то я только час назад перекатал на свежую - первая пузырями пошла: мои кривые руки во всем виноваты.
ну кому выписали, а кому нет) нормально вести себя надо просто) говоришь братан, всё понял, ща сниму, снимаешь за минуту, ложишь на сиденье и едешь дальше) без всяких штрафов ) а вот отключение стеклоподьёмников это как раз уже тёрки и начинаются, поднимай давай, ща понятых позову будем вместе поднимать и т.д.) зачем это надо) а видно через неё нормально, хуже немного чем через обычную да согласен, но если со зрением всё нормально конечно то Ок, а если плохо то и клеить нехер)
Ага, точно Зы: езжу уже пару месяцев затонированный, тормознули 3 раза и отпустили даже без штрафа улыбайте гибонам, они же тоже люди))
Насчет того что снял тонер и получил 500р бонусов, фигня!!! Ты ж его снял, т.е.просвечаемость стекла около 90-100%, в протоколе че напишут? Я конечно может и ошибаюсь в чем то, но таких гнилых ДПСников я еще не встречал. Или снимай тонер или прощаешься с номерами на сутки, в течение суток снимешь тонер ,покажешь авто, получишь номера обратно и вот только тогда бонус в виде протокола на 500р. У нас так!!!
ну вообще по их правилам, штраф они должны в любом случае выписывать, если машина тонирована, но по факту могут они его выписать только после замера, а так как ты снял быстро и до замера , то и штрафа нет соответственно. А если бронявишь и не снимаешь, то снимают номера, выписывают штраф 500 по-любому и в течении суток должен подьехать растонированный и забрать номера, если не приехал за сутки то уже плюс штраф ещё 5000 рубасов, у нас так. з.ы. кстати у нас никакие ксивы (непроверяйки то есть) не канают вообще, по тонировке именно. Указание всех долбить. Внештатник там допустим или ксивы общественного совета, не важно. Может конечно ФСБ-шные какие-нибудь тока )) ибо прокурорские тачки тоже расклеили все)) и даже губер у нас растонировался)
это + 500 , бывают и гандомы конечно, но вцелом если не бычить с ними и права не качать то ведут себя по-людски ) хотя и от региона тоже зависит много) в Кемерово допустим уже лет 5 наверное назад как всех задрочили с тонером )
А название есть у нее? А то я вчера наклеил разрекламированный S-tonir, так она хуже, чем у меня до этого noname была.
чё пишут: ТОНИРУЙТЕСЬ ВСЕ!!! Закон об увеличении штрафа за тонировку 500 руб. Но! Для того, чтобы оштрафовать, ГАИшники сами не должны нарушать закон! Есть ГОСТ 27902-88, по которому замерять на улице светопропускание прибором (пусть даже в его инструкции говорится о его работе при температуре -100 +100) можно лишь: — при температуре от +15 до +25, — при условии, что в это время влажность не выходит за рамки от 40% до 80%, — давление воздуха от 86 до 106 кПа. Прибор может "работать" и при зимних температурах, но по ГОСТ 27902-88 показания его не законные. Под водой глаз человека тоже видит, но плохо, с искажениями, как и этот прибор с искажениями замеряет при нарушении ГОСТ 27902-88! Получается, что ИДПС должен так же, кроме документов о проверке прибора замера предоставить термометр, барометр и измеритель влажности воздуха, так же проверенные и с документами, подтверждающими это! (А так же микрометр для замера толщины стёкол). Понятно, что осенью-зимой-весной вообще не законно получается делать замеры на улице, при температуре ниже +15, остановив машину! И останавливать машину по причине тонировки тоже не законно! Но если ИДПС уже нарушил всё это, то рекомендуется писать в протоколе: "С нарушением не согласен. Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88. Температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5)С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 86 до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились".