ну а чё? составят протокол - дескать стекла тонированы,поднять для замера отказался (еще и припишут сопротивление СП).Свидетелей парочку найдут. Номера снимут. И поди потом по судам,восстанавливай справедливость. И не известно еще,на чью сторону судья встанет. Как-то так наверно в этой бандитской стране будет происходить
я это прошел на тысячелетии казани... мусорам была поставлена конкретная задача - растонировать весь город! Отговорки типа стекла не поднимаются не канали, предлагали разобрать и отремонтировать, лишь бы на стекла посмотреть! При тотгдашнем штрафе в 50 рублей полюбовно разъезжались за 500-1000 рублей. После двухжестких стычек с принципиальными приезжими гайенышами - решил, что пора сваливать! свалил в москву до конца праздненства... Вернулся - всё всатло на круги своя: никому ничего не надо!
я не буду отказываться их поднять разумеется, я же не дурачек )) буду со всем соглашаться. но вот беда - не работает... предложить разобрать и отремонтировать они могут, а я не обязан соглашаться. ибо в 2.1.1 пдд нет обязанности водителя ремонтировать авто самостоятельно. Да, есть перечень неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС, но стеклоподъемники туда не входят.
да об этом никто не спорит! Пойми, если у ментов есть задача, которую надо выполнить - они её выполнят любой ценой! Да, ты выиграешь суд, да, их "поругают", даже возможно премии лишат, но сегодня ты будешь стоять раком с отодраной обшивкой и покоцаной тонировкой и это в лучшем случае, если особо быковать не будешь, в противном случае у тя в багажнике обязательно найдется какаянито солома в газетке сельская жисть... Оно тебе надо? ЗЫ в казане сейчас есть негласная установка - к этой долбанной универсиаде по максимуму сажать всех и вся, если есть малейшая зацепка, за что можно было бы прикрыть на неопределенное время...
я бы ради такого дела пожертвовал обшивкой и тонировкой, а потом УК РФ сотруднику и впуть. Трава в багажнике тоже маловероятно. Я не думаю что идпс пойдет на преступление ради пары-тройки в машин в городе, уж лучше премии лишиться. А так проще сказать не заметили или показалось. Опять же машин со съемной тонировкой в разы больше катается и фактически наказать их никак нельзя, поэтому одной больше одной меньше, а перспектива сесть или по крайней мере быть уволеным из органов более чем реальна (я кстати сейчас одним ИДПСом плотненько занимаюсь как раз на тему тонировки)
просто в татарстане и башкирии дэпосы, это отдельная тема, типа наших в конце 90 и начале 2000х гг. "ДЭНГА ДАВАЙ, Я СДАЧА СДАМ" сам сталкивался несколько раз и именно в этих двух регионах.
Это еще фигня, мне товарисч рассказывал как он им ксиву показал ДПС - ноль эмоций ... лекции читали минут 30, все за то что обогнал патрульный УАЗ
велкам казанда...)) лучше так гдето через месяц! и мы посмотрим, вернее так... даже будем вести онлайн трансляцию как борец за правду будет бодаться с рахматулой джамалбековичем, который до армии ничего кроме вил для разгребания навоза в руках не держал и армия - это первый выезд с евойной вотчины! а после армии задребезжала надежда не грести навоз в родной деревне а махать зебриным фалосом в столице за достойный оклад, полный соцпакет и прописку в столице! Как вы думаете, до какого места ему будут упомянутые вами законы? У него один закон - евойный насальнека!)))
я тут 6 апреля машинку из мск к себе гнал, машина с таможни без номеров(вообще без номеров, ни транзитных ни каких). Так вот , за всю дорогу остановили только в казани (ну типа без номеров) налетела сразу толпа, я им говорю с таможни к себе еду, документы подаю, они у меня в файле все. Так им эти документы до лампочки, я думаю он по-русски читать то не мог (старший их) , говорил коряво. Но факт , остановили якобы без номеров, а насамом деле документы даже не посмотрели. Зато сразу пройдемте на пост, дыхните, пописайте. Видели бы вы их разочарованные рожи, что не зачто было прицепиться,ведь бабло было так близко
ну вот по этой статье - управление без номеров я, вроде как, пешком отходил 2 месяца. сейчас дело в мосгорсуде на рассмотрении. Но чисто с точки зрения закона, не важно что 10 дней для постановки учет не прошли, 12.2 ч.2 говорит прямо об отсутствии номеров без исключений, то есть строго по букве закона покупая новое авто нужно на эвакуаторе везти в гибдд для регистрации. такое решение мне вынес мировой и районный суд. Причем на машине были номера, хоть и просроченные транзиты.
sitetech тут другой случай, машина перегонялась с одной таможни на другую , для дальнейшей растаможки. Я сам был удивлен, когда мне на таможне в Домодедово сказали "тебе номера не надо, они у тебя в бумагах" и я попер 2200км, еще у себя в области две недели без номеров гонял ( пока растаможил птс на таможне получил, потом на учет поставил). За все это время два раза остановили, первый в казани, второй у себя за превышение скорости. ИМ всем было плевать , что я без номеров, особенно казанским. Наши хоть бумаги посмотрели.
если это тормозили на малиновке, то давай тока сказок не рассказывай!))) ЗЫ доки могут не смареть, еси тока им не сунешь ксиву под которую они честь будут отдавать прям на посту...)))
не знаю на малиновке или нет. По трассе М7 волга, на стацианарном посту, перед въездом в Казань или перед выездом на Уфу, точно не помню. (вроде перед въездом) Документы как в файле взяли, даже из него не вытаскивали. Сразу принюхиваться стали, потом предложили в стакан нассать)))) Ну права конечно глянули мельком.
как чего? на наркоту проверяли. Вскрывает тэст при тебе и сует в твою ссаку,помешивает, потом смотрит на цвет, изменился или нет, типа как женщины на беременность Мля, им самим то не противно в чужой моче ковыряться. Тьфу мля мочесосы! Ведь одно время было, что только врач тебя мог проверить, даже фельдшер за редким исключением, не мог проводить освидет.