Тонировка стекол передних боковых Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем marksman, 30 май 2011.

1. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    да...поправлю - любая НЕштатная...потому что у 99% ино-мобилей штатные боковые стекла уже тонированы...тоисть - они не на 100% прозрачные...а как раз на те самые ~70%...:D

(про штрафстоянку - это к слову пришлось...зная, как наше ГИБДД "работает"):shuffle:

2. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    #162 Romario C, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    колхозный ксенон видно издалека, потом есть маркировка фар, с ксеноном идут определённые буквы(в инете есть инфа), никаких приборов для этого не нужно, ну если только яркость определить. Требования следующие: оптика должна быть линзовая и иметь авт.корректор фар, всё!

3. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    половина амр давно уже ездят без передней тонировки, для тех кто не верит, смотрите парковку возле думы. Меня возмущает что некоторые с синими номерами затонированы.

4. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Ну так он должен доказать, что у тебя нештатная с неправильным процентом светопропускаемости, а доказывать должен прибором. А сказать на словах: "У тебя нештатная, с тебя штраф и снятие номеров" он не имеет права, так как услышит ответ: "Ты не дпсник, форму украл, а удостоверение на принтере напечатал" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Тыкайтесь!

Тыкайтесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    #166 Армен., 29 май 2012
    сегодня ездил в кострому на ВАЗовской 10ке (в хлам тонированная) за втягивающим для моей ласточки, останавливает каждый ДПСник и ему совершенно не интересно где номера или почему устанвлен ксенон,первое на что он обратил внимание, это конечно же тонировка. слушая его лекцию,обратил внимание как водители остановленных передо мной машин срывают пленку с передних стекол.хочу сказать,что 500р как то накладно,по сравнению с предыдущим наказание в размере 100р.,а если еще ужесточат,рано или поздно все мы будет ездить в аквариуме.обидно,досадно,ну ладно:)
    сам катаюсь по кругу тонированный,конечно будет дико без пленочки,но думаю привыкну.будем сопротивляться до последнего:)

7. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #167 r_Q7, 29 май 2012
    Я думаю до первого мента который снимет номера - согласно новому закону который скоро вступит в законную силу.

Однозначно растонировать и не кормить М-ов.

[CUT]С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
    Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены. На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов. Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.[/CUT]

8. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Огромное спасибо! Но я расчитывал на 50-70 тысяч за два стекла (где то ранее находил, но конектов не было), а тут без проблем но объявили 280 тысяч.......будем думать! Спасибо!

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    за писят я сам сразу не раздумывая стекла поменяю!)))) Но всё равно тенденция к снижению прослеживается! ТОлько почему 280? самара писала:

10. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Ну правильно... мне сказали на урода примерно 9000 у.е. + доставка 10000руб (грубо) + за установку на месте отдашь, как то так.

Я тоже думаю, что когда денежные мешки все обзаведутся этим "ноухау", цены постепенно начнут снижаться, сейчас их мотивация в том, что эти стекла делают по заказу в юж.корее и где то в латинской америки.

11. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Интересно, а если в Европе ставить такие стёкла,например в Германии....сколько цена будет? Так же дорого или дешевле? Я на ТО-60 собираюсь в Германию ехать, вчера нашла контактную информацию, где в Германии устанавливают такие, ближе к поездке свяжусь, более точно узнаю...

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    гы ) а мне втирали, что это чисто американский патент и нигде их больше нет и не производят!)) Причем друганы в америкосии об этой приблуде ничего не слышали!)))

13. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
  14. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Только что звонил - телефон "не аллё".... попробую написать на почту..

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.491
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я писал, тишина

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    ну дык а что они тебе напишут если они сочетание Q и 7 не встречали ниразу?)))))

17. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7
    вполне возможно, а так интересно

18. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    если остановят не на посту и попросят проехать для замера - пошлю нах (читаем http://pddmaster.ru/documentsnews/tonirovka-2011-chto-k-chemu.html)
    если прибор есть, то попрошу провести замеры параметров температуры, давления, влажности (ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов")
    не уверен что все дпсы имеют эти приборы и думаю, что такие условия у нас немного дней в году

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    ога...)))) Бумер смарел?)) не боишься, что ненароком в машине обнаружится газетка Сельская жисть?))))

20. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    не боюсь, чтобы в багажник или в салон ко мне лесть пусть протоколы напишут, а потом при понятых лезут, до и очкуют они енто делать, не 90-е сейчас