Ответ: Тонировка! А у нас за непомерную тонировку и прочую лабуду, типа прямотоков, синих писалок и пр. полицаи дают что-то типа "предупреждения" - необходимо несоответствуещее исправить, и показать любому найденному копу - он осматривает, заверяет исправления, и "предупреждение" снимается...
Ответ: Тонировка! У меня тонирована: +:Машина реально смотрится красивее, нет аквариума, летом не так жарко -:Тех. осмотр реально не пройти никогда, на меж. областных постах ибут за это сильно (кучу раз пугали Ивановской областью), ночью ничего не видно, если по трассе неосвещенной к тому же приоткрываю окно... Итог: Ездить буду так же как и ездил, остоновят - путсь пишут штраф (при условии что у них есть данный прибор для проверки), две недели перетерплю. Если представить ситуаци что я где то (Иваново ), застряну на посту и что мне хер вообще документы отдадут пока не сдеру - значит сдеру. как мне это ни жаль... PS: Машина в галереи как она смотрится без тонировки? думаю хуже...
Ответ: Тонировка! = тут кто-то писал, что в Краснодаре на "всеми любимом" посту ГАИ оч любят до всего докапываться. :very_cool:
Ответ: Тонировка! Всего то и нужно: Затонировать машину согласно ГОСТу. Сохранить чеки сервиса и копии сертификатов соответствия на плёнку. Всё. В противном случае у Вас два варианта: дать на лапу ДПС-нику или отодрать левую тонировку. А теперь смотрим ПДД: п. 2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ............... При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Теперь смотрим Основные положения по допуску ТС к эксплуатации. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ п. 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида" Таким образом мы видим, что обдирание тонировки на посту ДПС очень даже законно в случае, когда Вы не можете подтвердить соответствие этой самой тонировки ГОСТу 5727-88.
Ответ: Тонировка! остановили тачку..... тонированную, стекла не опускают, сидят, не выходят, били стекла с двух сторон прикладами.... вот
Ответ: Тонировка! две недели продержаться надо, а там посмотрим ,не очень то хочется тонировку сдирать.
Ответ: Тонировка! Мы конечно должны (обязаны)соблюдать закон,но закон должен быть един для всех без исключений ,но пока такого нет и не будет
Ответ: Тонировка! Если забьешь - превратится в немалый штраф, будет пущен через суд (уж точно не в твою пользу ), в итоге все заплатишь + запись на рэкорд влепят... что опять же оразится на стоимости обязательной страховки, и т.д... вобщем далеко потянется. Это что-то типа возможности "штрафа малой кровью", дают время "одуматься"
Ответ: Тонировка! не читал всю ветку может писали про ето, знаете ли вы что обычное не тонированное прозрачное лобовое стекло ( ето на наших тазах) на приборе выдаёт 84% светопроницаемости, т.е. тонированно на 16%, прикиньте. Это при мне проверяли на пункте прохождения ГТО.
Ответ: Тонировка! Привет Андр,но ведь согласись там где ты живёшь копы в своих частных авто ездят без тонировки,а у нас у тех кому доверили следить за порядком у самих личные машины наглухо тонированные и снимать тонировку они ой как не спешат-пока у них в кармане заветная корочка МВД. эта борьба с тонировкой коснётся только нас простых смертных
Ответ: Тонировка! конечно .так вот если приклеить ещё самую самую светлую тонировочную плёнку,то всё уже не по гост--сдирать
Ответ: Тонировка! = спасибА за краткую, но оч ёмкую инфу DIMON101 Мы конечно должны (обязаны)соблюдать закон,но закон должен быть един для всех без исключений ,но пока такого нет и не будет => а вот этого в России никАхда не будет.
Ответ: Тонировка! половина ветки полный бред. штраa за тонировку 100р, это при том, что не пройден тех.осмотр, ибо в приказе 297 (могу точно найти) прямо сказано ЗАПРЕТИТЬ ПРОВЕРКУ АВТО ПРИ НАЛИЧИИ ТАЛОНА ТО. но даже если ментам на это пофигу, смотрим дальше - инспектор должен быть ТЕХНИЧЕСКИМ ИНСПЕКТОРОМ, а не любой Вася. Прибор опломбирован и прочее. Температура воздуха выше -10(опять же точно не помню, не суть). Отсюда следует что у ментя должен быть градусник, допустим есть что вряд ли, так еще и на давление наложено ограничение, цифр не помню, но барометр то есть??? Дальнейшее развитие события: 1) звоним в УСБ, и боримся с произволом. 2) опускаем стекла и шлем куда подальше 3) получаем штраф на 100р и едем дальше, причем на сутки уже никто не остановит. ибо "едем устранять причину неисправности", сами не обязаны устранять. ПРи снятии пред.авто с учета, мент докопался, мол давай снимай и мне принесешь...я офигел от наглости, после всего выше перечисленного был успешно снят с учета, без сдирания, штрафов и прочей ерунды