В следующий раз, когда будешь промывать бак, не забудь снять тот самый "фальш" поддон (успокоитель) и посмотреть грязь под ним, вот тогда ты реально офигеешь. А ту грязь, которую ты откачал шлангочкой из под насоса, насосу работать не мешает, её там в разы меньше, чем реально в баке. И после первой же поездки часть грязи снова скопится под насосом.
Спасибо! Что не так? Я не знал, где он расположен, или сколько стоит? Фильтр, расчитанный на 120 тыс. км это уже не тот фильтр, поэтому народ колхозит в штатную колбу (у бензобака или под капотом) от Рено прошлого поколения прежний, "человеческий" фильтр... с подключением
Учитывая цену родного фильтра .И шикарное качество ( я бы сказал шикарное раздолбайство работников АЗС ) топлива . сам такое колхожу.
В баке щебёнки не обнаружилось. Зато обнаружилась мелкодисперсная ржавчина, которая насмерть забила сетку насоса. Вот максимально отмытая сетка насоса при 10 кратном увеличении, дюзы в ней, думаю, ни чуть не толще, чем дюзы фильтра (это по поводу необходимости фильтра): А вот то же самое, но утыканное кончиком самой тонкой иглы для шитья: Это чтоб понятно было, на сколько мелкие дюзы на насосе.
Сколько я связан с ремонтом систем К и КЕ ( и остольными системами).Писать не буду . С Мех системами я знаком с момента появления у нас. До сих пор в месяц перебираю минимум по 4--5 дозатора КЕ впрысков .К впрыски давно не появлялись . Так что читать этот бред .Про то что фильтр тонкой очистки не нужен больше нет желания.
Тогда можно задать вопрос? От какой фракции и чего именно ты чистишь дозаторы? И зачем при чистке ты используешь химию? И да, кто то здесь говорил, что фильтр не нужен? Я что то такого не заметил.
Когда хреновый фильтр. Тогда от мусора . Химия моет ( смывает) смоля и то что может смыть. Почитай что в этой теме выше. Найдёш кто писал.))
Вот именно, смолы. А мусор, он значительно мельче каналов дозатора, пролетит сквозняком. Даже тот, который сможет пройти через сетку насоса. А по поводу фильтра, по барабану сколько там у него полосок и фильтровальной бумаги, лишь бы дырок напрямую не было. Любой задержит даже крупную фракцию.