Пофиг подогрев. Главное чтобы воду улавливал бы и прочий мусор. А так твой еще хуже чем на рестайле по чистоте фильтрации в микронах.
Очень редко. Если заправился водой спасает только удача. Как правило брендовые заправки следят за состоянием емкостей и правильно их используют. Сами же производители фильтров, не зависимо для какой модели, делают все из одной и той же бумаги, их волнует только определенные требования, пропускная способность и под определенные системы тип Р, VE, VP, CR. На самом же деле все фильтра можно делать абсолютно одинаковыми и разделить их только по литражу двигателя.
Ты будешь удивлен. Они не зачем не следят. Кроме денег. У них даже заправщики-мальчики относятся к сторонним организациям и кто следит за оборудованием тоже. Это про Лукойл про другие думаю так же. На счет воды конечно если будут мешать пополам то никакие фильтры не помогут от воды.Поэтому сейчас и подбираю фильтр подходящий по параметрам и с отстойником для воды хотя бы!
Раньше жил на границе с Россией и все время ездил заправляться туда. Многие до сих пор заправляются более 10 лет.. И никаких проблем ни с загустением, ни с водой, ни с качеством...
сегодня на работе машины замерзли (топливо) снимали фильтра меняли и с отстойниками и без, все запарафинились наглухо..
этот 1 завелся но не ехал (форд транзит 2014г) а 2 даж не завелся (хундай HD 2014г)..на форде фильтр сменили (катридж) он весь запарафинен)..на 2 бак лампой грели ,меняли фильтр и добавляли размораживатель дт..и лампой в воздухан..кое как завелся на 1 потом 2 итд цилиндрах работал по неск минут..заправка у обоих *трасса*.
Трасса и Нефть магистраль два года объезжаю стороной,рабочая Пежо Партнер на их дизеле раза два попадала на замену фильтра.Также снег и парафин в топливопроводе.
Езжу на дизелях ауди уже 10 лет . Заправка только лукоил или газпромнефть . За все время нет ни одного случая проблем по замерзанию или запарафиниванию , хотя бывало и при -26 катал .
Газпромнефть всегда рулила зимой и думаю долго еще будет впереди. Хотя завод в Ярославле давно куплен Роснефтью
У меня Московский НПЗ под боком,Как раз ГазПромНефть запрвка возле него.По возвращении домой всегда свежачка подливаю.
В наших краях такого нет. Есть какая-то "Газпром", выглядит не ахти, и площадка в ямах я туда не езжу. На Роснефти не было проблем. А в последнее время стал только на Лукойл ездить. Хоть и почти 30 км в одну сторону. Это я так машину по трассе прогуливаю, чтобы не было коротких зимних пробегов.
Есть корпус для накручиваемого фильтра от А6 95г.2.5тди,как считаете,можно его поставить на мою машину? Сломал клапан обратки,а стоит он около 2т.