A6 C6 Топливный фильтр - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем АудиПВ, 7 дек 2011.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да то что не спасут на 100% эт понятно..но поставив такой.видно наличие воды в нем будет..можно снять его слить воду поставить обратно и дальше кататься:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Все одно, к примеру я меняю тф каждую осень, что поставлю доп, что не поставлю будут те же дела, только в профиль:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    так то может и да,но к примеру я проехал 20000 на фильтре и в конце уже переживал сколько там воды и не попадет ли она в систему..тк фильтр железный и там ничего не видать..(был б слив в нем, то другое дело)..а так хоть видно будет с доп фильтром.если в нем вода будет то можно паниковать.принимать меры..как то так..ну эт моё сугубо личное мнение :cool:

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А там ее и не было, не правда ли?:)
    В таком случае, лучше поставить такой доп, чисто для самоуспокоения.

5. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Согласен . Хоть видно будет начало появления воды или ее отсутствие .

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    небыло ))) .. но понервничать пришлось..а так да .поставить для контроля.и самоуверенности:nod:

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Слава, на фильтре есть пробочка она как раз для слива воды, только нужно примандрючить шприц и в перед проверяй и сливай.

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    эт та что маленьким болтиком закручена ( голова на 7) ?

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я думал эт воздух прокачивать:rollingeyes:

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Здесь большая половина так думает, нет не для воздуха под пробкой трубочка до самого низа ТФ. Я где то фото выкладывал. Уже не помню в какую тему.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А сюда можно выложить?:shuffle:

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да трубочка есть там(прозрачная) .эт 100%..2 фильтра разбирал была..ток значение ей не придал я..

13. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Пипец у вас проблемы. Все не успокоитесь?

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а что успокаиваться..вот лично я незнал про это..и думаю что половиа форума (дизелистов) этого незнала. для чего этот штуцерок

15. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Да я в общем. Какие-то там фильтры придумываете. :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

Остальные 95% аналогичных машин ездит, и их владельцы даже не задумываются. Что предписано заводом, то и ставь. Кто-нибудь вообще проверял пропускную способность родного фильтра и других инородных? Как там ТНВД живется?

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак вот именно что.....я думаю так, кто на форуме тот и шевелится.заботится за авто..а то нет (кому не интересна матчасть) тем всеравно..ремонт и ТО в сервисах..такие водители даж под капот не смотрят,кроме залития незамерзайки ( и то на дороге при покупке ее тебе сами они зальют):chainik:

17. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Вот веришь или нет, масло и фильтра только меняю каждые 10 тыс и все. Никаких проблем, машина в идеальном состоянии. По подвеске только косточки были один раз и все. А то, что вы тут придумываете - это уже садомазо какое-то. Придумали проблему из ничего.

Так а что там смотреть, если все идеально?

18. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    идеально ??? или хорошо (нормально)..идеально ток на новой (и то невсегда:D)..сильно зависит сколько.как и где ездишь, и какие з/ч ставишь:umnik:

19. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    Именно идеально. Куда вам до наших дорог и топлива. Посмотрел бы для начала, откуда я пишу тебе :))) У нас на ТО докапываются до всего. Из-за маленького люфта в рулевом наконечнике не пройдешь ТО. На повторный отправят. Поэтому в ФИ даже помойки в идеальном состоянии. А те, которые не проходят вообще - идут на помойку.

Отошли от темы. Колхозьте дальше.

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот и я о чем. какие дороги,топливо,з/ч у вас и нас )) ( я смотрел откуда ты:thumbup:)