Топливо подорожает вопреки заявлениям властей

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Condor, 20 окт 2018.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    Да в Саратове всё хреновое. Ни дорог, ни бензина.

2. Stk alex

Stk alex Новичок

24 окт 2018
    14
    Татарстан респ.
    Сызрань?

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Сочинские АЗС подняли цены на топливо.

На АЗС в Адлерском районе стоимость самой популярной марки топлива за один день выросла на 2-3 рубля. Резкий скачок цен произошел на заправках компании "НТ".

Так в районе "Южных Культур" автовладельцев ждал неприятный "сюрприз". Редакция Maks-portal позвонила в офис АЗС "НТ" №43 в Адлере. Из открытых источников известно, что данная станция принадлежит ООО "Лаба".

Собеседник извинился за такое решение руководства, и объяснил ситуацию. Компания была вынуждена поднять цены на бензин, так как у них произошли "форс-мажорные обстоятельства. Поставщик поднял цены из-за ограничений в городе Сочи. Он перекрыл отпуск топлива, в связи с тем что железная дорога перекрыта и перекрыта автодорога ". По словам собеседника, поставщик топлива находится в Сочи, оставшийся бензин он оставил для своих нужд, для своих заправок.

Увеличение цены на заправках "НТ" объяснили тем, что в Сочи сейчас на заправках искусственно возник ажиотаж. "Чтобы у нас все топливо не разобрали, потому что сегодня у людей какой-то ажиотаж. Завтра, возможно, уже такой цены не будет", - заверил представитель АЗС.

Как сообщалось ранее, сегодня на некоторых автозаправочных станциях Сочи собрались большие очереди. Водители опасаются того, что в городе может возникнуть дефицит бензина и дизельного топлива из-за того, что с городом прервано автомобильное и железнодорожное сообщение в результате разгула стихии.

Судя по комментариям в вк, подорожало только на АЗС "НТ", Лукойл и Роснефть цена на месте и с запасами бензина тоже всё нормально.

4. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    #264 fasha, 26 окт 2018
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
    Итак.

Взял для примера сентябрь. ДТ действительно перекачивали через Приморск на экспорт - 9% (70 498, 512 тн) от общей выработки завода. Конечная страна назначения - Германия. Бензины и прочие светлые нефтепродукты на экспорт не поставляются.
    СМТ как я и говорил, отправляют по железной дороге в количестве 27 763, 091 тн. Но этим продуктом машины заправлять нельзя, только суда.

На фоне общей месячной выработки завода (886 532 тн) этот экспорт меркнет.

За сим, далее дискутировать с дилетантами о структуре экспорта не считаю необходимым.

timax, Варяг и Андрик78 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Дилетанты тебе нос утёрли, рассказав о доле экспорта МНПЗ в ЕС.
    В след. раз просто слушай и не надувай щёки.

6. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Откуда такая роскошь? Солярка 43,80 и это ещё со скидкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Инфа не ДСП? :cool:

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Мог бы просто признать что ошибся. Ну ну. Бухай дальше с дилетантами, носоутиральщик.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Таки решил отчитаться, на всякий случай? ;)

Ну, т.е. с сервисными интервалами не знаком. Ясно.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    ОБС. Иначе и не умеем.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Я ошибся?! Это ведь ты утверждал, разрывая на груди тельник, что МНПЗ не экспортирует а/м топливо в страны дальнего зарубежья.
    Вот и ходи теперь с утёртым носом, незнайка.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Именно ты и именно ошибся. Где твои хвалёные 20%? Где бенз? Всё ещё 2013 годом живёшь? Ну ну.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Фаша, на твоём месте (сидя в луже) я бы просто молчал. Хватит уже изворачиваться, как твой дружок Варяг, будь мужчиной в конце концов.
    Про 20% я не говорил, не придумывай. Я говорил 10-15%.
    Ты же в свою очередь вообще не знал про экспорт МНПЗ, а теперь делаешь бровки домиком.

И запомни - ещё раз скажешь мне что-то типа "иди бухай" (а я тебя уже предупреждал 1 раз об этом) - я тебя отправлю обклеивать таксомоторы в жёлтую плёнку. Надолго.

14. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Потри ты её лучше, от греха подальше. Не много на МНПЗ начальниц планового отдела.

Андрик78 и fasha нравится это.
  15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Вот про 20%. Утёрся? Теперь можешь редактировать.

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Да да, не знал. А кто тебе с самого начала про СМТ сказал?

Кинь меня в терновый куст, так страшно, аж схватился за жёлтую плёнку.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А что бенз? Экспорт бензина ограничивают с нашей стороны. По тому же МНПЗ, насколько я знаю, есть требование поставлять на внутренний рынок 120% от экспорта. При разнице цен внутренних и внешних у нас бензина вообще не должно быть в стране, весь вывезут.

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Департамент экспорта ГПН как огня боится бенза с МНПЗ. Их пытались уговаривать, но они сказали, что не будут рисковать поставлять это говно на экспорт. И это ещё без учёта требований ФАС.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    :ded:

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.437
    Всему своё время. Я тебя предупредил.