В России дорожает топливо на АЗС — несмотря на меры, принятые правительством, заявил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев. Для урегулирования ситуации он не исключил введения заградительной пошлины на нефть и нефтепродукты. «Я хотел бы, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями. Мы же договорились о том, что будет принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке», — заявил председатель правительства (цитата по «Интерфаксу»). Либо в ближайшее время мне придётся подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы ситуация на рынке была более стабильной.
Ну вот вчера Медведик сказал, что если нефтяники не одумаются- введут запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов. И Козак с ними совещался, сказал, неделя срока или сами исправитесь, или мы поможем.
Если убрать акцизы, у нас не будет ни бензина, ни бюджета, одни сверхдоходы нефтяников. Цены на бензин такие просто потому, что выгоднее всё продать за бугор по высоким ценам.
побухтят сейчас Медведев с Козаком в телевизоре литр 95 последние пару пятилеток стоил около 1 доллара (плюс минус 10%), так что будет 60 руб. литр
Такими темпами продают, что и на сорок лет не хватит. Я предлагаю, отказать всем в продаже нефти и газа, европейцы с помощью инопланетян найдут другой вид энергии, украсть у них технологии и жить дальше.
тогда не хватит денег на ремонт провала Пальмиры (и далее по списку..) П. С. сейчас баррель стоит больше 5 т. руб., по меркам до "намкрыша" это около 170 долларов за баррель