Именно: большая часть товаров в стране перевозится автотранспортом. Пока цены на моторное топливо удерживают административно, но в целом это неправильно - цена должна складываться объективно, а не по чьей-то прихоти. И это требует изменения базовых ориентиров всей экономической модели, а это вопрос политический.
провоцирует 20 миллионов якобы «не работающих» а потому и не платящих налоги, которые и должны как бы наполнить бюджет, в любом захолустье в каждой семье есть машина и мобильники не за 2 тыс руб но нет доходов и куча желаний получить плюшки от государства, получается за чужой счет.
политический в чем? если убрать акцизы то провалимся по казне. в развитых демократиях европы почему то тоже акцизы в топливе огромные но у них и налоги не маленькие, а дорог поменьше нашего да и жилфонда государственого с трубами и прочей обвязкой нет в таких количествах. так за чей счет жить будем?
Мягко говоря, это не так: никакой необходимости повышать акциз нет и не было - бюджет и так профицитный не первый год. Я не предлагал убрать акциз, повышать не надо было... США и Китай налоги снижают для той же нефтянки, а у нас наоборот - берут больше с переработчиков, чем с продавцов. Оно понятно - заводов гораздо меньше, чем АЗС, администрировать просто, но это же идиотизм. Или сознательный подрыв экономики отрасли. Кроме того, полученные средства опять размещают в валюту вероятных друзей, вместо инвестирования в собственную экономику. Хотя "кубышка" у России и так избыточна. Но наши бухгалтера, именующие себя экономическим блоком, предпочитают "стричь купоны", а не развивать экономику своей страны. Поэтому и пишу, что вопрос политический. А 20 млн. "нищих" быстро перестанут быть таковыми при росте количества рабочих мест. Не все, конечно, пойдут работать, но это один из методов борьбы с бедностью.
Ответь на простой вопрос, этих бухгалтеров нам из Америки выписали? Или может Путин их рулить поставил?
Какой ответ Ты хочешь услышать? Тебе нужна информация или ты уже знаешь все что необходимо? Ты хочешь получить повод для спора,если ответ будет противоположным твоему мнению или тебя всё же интересует истина?)
Цитата: Но наши бухгалтера, именующие себя экономическим блоком, предпочитают "стричь купоны", а не развивать экономику своей страны. судя по стилистике, автор не очень доволен этой командой бухгалтеров. Поэтому я и спросил его: Ответь на простой вопрос, этих бухгалтеров нам из Америки выписали? Или может Путин их рулить поставил? Если ты ответ знаешь, можешь вместо Усова ответить.
мда, с экономикой дружбы сударь у вас нет и даже знакомства. именно этим можно обьяснить сравнение нашей системы ценообразования топлива с китайской и американской. сумма акцизов в цене складывается из десятка потребностей и отсутствия иных доходов на разные направления расходов из этих акцизов. в том же китае большая часть дорог платные а значит в их ремонт/строительство не вваливаются бюджетные деньги. там же есть не маленькие экозборы, коих у нас нет вообще пока. да и бенз у них не дешевле нашего а с учетом даже минимальной зп в сто баксов и 500 миллионов её получателей/плательщиков налога с нее-они нас переплевывают по сборам, а социалки у них как раз поменьше нашей не на один порядок меньше.а уж про амерскую систему рисования бюджета, именно рисования а не сбора как такового в натуре вообще говорить смешно. ну цифровому еще можно это повливать в голову- поролон все впитает бездумно но на большую аудиторию......
Опять не о том: я не писал об необходимости отмены акциза. Повышать его не нужно было (сколько можно это повторять?). Повышение акциза автоматически приводит к росту цен на топливо. Денег в бюджете РФ хватает и даже есть лишние. А вот куда и как эти деньги расходуются... Я только об этом. Естественно, что я не экономист, но всё же экономику изучал. И есть здравый смысл: зажимая денежную массу в стране, невозможно поднять уровень потребления населения. Борьба с инфляцией не может быть самоцелью, да и экономика у нас не "перегрета". Роста как такового просто не наблюдается...) Ежели ты компетентен в этом вопросе (ты ж на это намекаешь), то объясни, где я не прав.
Бюджет и строится из того, что есть, потому и «хватает». В целом, учитывая последние действия гос-ва (повышение пенсионного возраста, повышение ндс и тп), складывается впечатление, что денег катастрофически не хватает.