кстати, ведь 92го машина потребляет больше, чем 95го? Смысл тогда заправляться 92м? На цене выигрываешь - на расходе проигрываешь...
А какова экономия по литрам в процентах? Просто 95 у нас дороже 93 на 25-30% Сомневаюсь что сэкономить на 95 выйдет :very_cool:
Я зпаравляюсь на фирменных заправках "Башкирнефтепродукт", отличное топливо. У меня дизель. Бак по трассе хватает на 800км проверенно!!! Будете проезжать заправляйтесь смело! Лукоил примерно такой же по качеству, но можт попасться фуфло....
Кстати, в ELSA написано, что все моторы 2.7 должны работать на 98м. В исключительном случае - на 95м...
В книжке - 98ой рекомендуемый, 95 - с небольшой потерей мощности. По теме - заправляюсь на Лукойле 95 Экто, либо 98. На 98ом - динамика лучше...
Так кто все-таки точно скажет что рекомендует мануал лить 95 или 98? я вот в старой книге по ремонту А6(97-2004года выпуска) нашел что для 2.7 т рекомендуют все-таки 98,а в книге по обслуге алроуда сказано 95 в крайнем случае 92,кто же прав? И еще вопрос-Кто-нибудь льет постоянно 98 ?
Неужели у вашей машины расход 7.5 литра на сотню? Это меньше чем заявлено изготовителем!!! У меня расход по трассе 9-9.5 литра!
я стараюсь заправляться на Роснефти, Лукойле, Shell, Бенз только 95...иногда 98 на Agip,но это так,больше ради интереса...)))
Вот как раз таки и получается 9 литров то. Элементарная математика. Бак 75 литров, расстояние 800 км. Составляем пропорцию, умножаем, делим и получаем расход 9,375л/100км.:[:]|||||| Учись студент
Лью 92-й Лукойл. Расход 15л-город, 10л-трасса. Не в тему!!! Какой всё-таки объём топливного бака? 70л? 75л? Или 80л??? И что значит эта запись в комплектации моей машины по VINу: "1Z2 Увеличение объема заправки серийным топливом"???
У меня бак 70. Обычно лью то92, то95 Лукойл, ну а если прижучит, то и на других заправках заправляюсь, но редко. разницы между 92 и 95 не ощущаю.
Понятно, значит у меня с расходом норм. Просто я всегда считал что бак 65литров, край 70 и до дна никогда не осушал, вот и получается...
Вообщем я понял 98 никто постоянно незаправляется? По расходу както тоже странно пишете,все ведь зависит от скорости,вот у меня 120 км .ч при 3.000 оборотах,если давить больше ,то получается 13 литров по трассе(а 10 л. -это если плестись 80-90 км.ч.),для сравнения на А6 97 года с двиглом 1.8т на 3.000 оборотах скорость аж на 20 км.ч. больше тоесть 140 км.ч.
формула расхода на аллроуде проста: скорость делим на 10 = расход, т.е. при 130 км/ч расход ~13л конечно все зависит от условий - в горку/под горку, пустая/груженая, но при стандартных условия эксплуатации формула почти точная.
Примерно таже картина - 3000 оборотов на скорости 120 км/ч, но расход (по компьютеру) 10,5 литров (92-й бензин) при включённом круизе. Ещё раз вопрос для всех: что значит эта запись в комплектации моей машины по VINу: "1Z2 Увеличение объема заправки серийным топливом"???